首科众筹

2015-08-03 11:42 来源: 中国宁波网

  域名:http://www.shoukechou.com/

  高新科技创业企业首选众筹平台

  首科众筹是北京首都科技集团有限责任公司(以下简称“首科集团”)旗下的股权众筹平台,是早期高新技术项目首选的股权众筹平台,致力于为投资人和科技类创业者提供高效可靠的的投融资对接与投后服务管理平台。

  作为科技类创业者,可以在首科众筹平台发起项目,展示靠谱的商业计划和NB的创业团队,快速聚拢资金、资源、战略伙伴。

  作为投资人,可以轻松找到众多优质的科技类项目,对接您已有的资本、人脉、市场等资源,分享投资高新技术早期企业成长带来的资本溢价。

  作为机构投资者,即可以发起已有的项目继续获得更多融资,对接更多资源,也可以在平台寻找感兴趣的项目领投或跟投。

  同时首科众筹平台将提供创业及融资辅导、路演推广、公关策划、用户教育沙龙等优质增值服务,并积极为成功募资项目提供后续融资、市场资源对接、新三板挂牌辅导、创业板上市辅导等众多投后服务。

  首科众筹平台的运营主体为宁波首科众筹网络科技有限公司,由首都科技集团与宁波燕园未来科技金融产业平台联合发起设立,在北京、上海、浙江等地均建有办公室,整合首都、长江三角洲等发达地区资源协同运营。

  首都科技集团注册成立于1995年,是北京市人民政府为发挥首都众多高校、科研院所的科技优势,促进首都科技与国际、国内企业及金融资本结合,推动我国新兴科技产业发展而建立的科技集团,北京大学、清华大学、中科院、中国医学科学院等三十余家中央在京科研(设计)院所、高等学校都是股东单位。首都科技集团自成立以来一直致力于在京中央院所科技成果产业化和转化的工作。2011年起,根据北京市政府的部署,北京市财政在5年内统筹安排资金300亿,以促进北京市重大科技成果产业化,首科集团与中关村发展集团、北京投资公司、国有资产管理中心、亦庄国际等五家国企共同作为北京市重大科技成果转化与产业化专项资金的股权投资承担机构。

  北京首科文创投资管理有限公司(以下简称首科文创)是由北京首都科技集团发起成立的投资管理公司,承载着首科集团集聚市场资本开展高新技术产业投资和资本运作、扶持早期高新技术企业成长的职能,并负责筹建和运营首科股权众筹平台的相关工作。

  宁波燕园未来科技金融产业平台是由北京大学校办产业基金——燕园资本联合首科集团、浙江海邦人才基金、上海绿河资本,在国内外一流高校、科研院所、国企、风险投资基金等机构和单位的支持下在宁波国家高新技术开发区(宁波新材料科技城)创办的线下产业平台。燕园未来科技金融产业平台获得了当地政府的大力支持,已于2015年1月注册成立宁波燕园未来科技发展有限公司作为主体并开始运营。燕园未来科技金融产业平台将为首科众筹平台提供尽职调查、项目领投、企业孵化场地、投后管理等多重线下保障,从而促进首科众筹实现线上线下的统筹联动和优势互补。

分享到

扫描关注"云涌"公众号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110 互联网新闻信息服务许可证:3312006003 互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号 网络文化经营许可:浙网文[2011]0053-008号

浙ICP备11040080-3 信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号