裘东耀昨调研镇海:抓实体经济振兴,保安全生产稳定

2017-03-06 10:32 来源:甬派

  3月5日,市委副书记、代市长裘东耀赴镇海区调研经济社会发展情况。他强调,各地各部门要把学习贯彻全国“两会”精神同学习贯彻市第十三次党代会精神紧密结合起来,以“撸起袖子加油干”的精气神,大力振兴实体经济,确保安全生产稳定,为建设国际港口名城、打造东方文明之都,早日跻身全国大城市第一方队作出新的贡献。

  裘东耀一行冒雨来到宁波大学科技园中官路双创大街,认真听取园区发展情况介绍,强调要注重科技成果转化,持续推进“大众创业、万众创新”,助力“宁波制造”转型升级。在洛可可公司,裘东耀饶有兴趣地观看了系列文创产品,鼓励企业加快创业创新步伐,尽快实现跨越发展目标。他还来到郑氏十七房景区调研,希望景区进一步提高资源利用价值,推动旅游产业快速发展。

  裘东耀听取了镇海区工作汇报并给予充分肯定。他指出,全市上下正掀起学习贯彻市第十三次党代会精神的高潮,希望大家牢牢把握和深刻认识“名城名都”奋斗目标的重要意义,按照市委的决策部署大干苦干实干巧干,勇立潮头、勇争一流。

  裘东耀指出,实现“名城名都”奋斗目标关键在发展。希望镇海区坚定信心,一马当先把经济建设搞上去,抓大项目、大抓项目,提高招商引资力度水平,用发展的办法解决发展中的问题。要一心一意把创新驱动发展实施好,将创新作为引领发展的第一动力,发展壮大智能经济,打好转型升级组合拳;一如既往把生态文明建设推进好,一手抓实业发展、一手抓环境治理,建设美丽城乡,发展美丽经济,把“绿水青山”变成“金山银山”;要一丝不苟把安全生产责任落实好,始终绷紧安全生产这根弦,时刻保持高度警惕,做到警钟长鸣,不断完善长效机制,坚决遏制重特大事故发生,确保安全生产形势持续向好;要一刻不歇把政府自身改革提升好,以“最多跑一次”的理念和目标,持续加大简政放权力度,切实提高政府服务能力水平;要一以贯之把党风廉政建设执行好,深入推进全面从严治党,进一步加强基层组织建设,努力打造绝对忠诚、干事担当、干净自律、充满活力的铁军排头兵。

  市政府秘书长王建社等参加调研。

  (记者易鹤)

  可爱的创业者,如果你或你的朋友的项目希望被云涌报道,请狠戳【这里】

云涌官方微信平台

云涌手机微页面

责任编辑:姚琳

分享到

扫描关注"云涌"公众号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110 互联网新闻信息服务许可证:3312006003 互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号 网络文化经营许可:浙网文[2011]0053-008号

浙ICP备11040080-3 信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号