经济走势如何?财富机会在哪?财经女侠叶檀下周日来宁波告诉你!点开来抢票

2017-03-17 09:56 来源:明州智见汇

  今年的宏观经济走势如何?股市楼市会不会出现新一轮的行情?投资热点和机会在哪里?刚刚结束的两会透露出了哪些政策走向?关心今天的钱袋子,明天的投资机会的你,或许很想得到高人的指点,或者仙人指路。

  这次机会来了,就在你身边!

  叶檀,这位财经界鼎鼎有名的女子,将在3月26日降临宁波,现场与宁波朋友们分享他们的财经观点。

  想要和叶檀现场面对面交流的,可以留意本文末尾送出的福利机会。积极参与互动的朋友,还有机会得到叶檀签名赠送的书籍

  下面来看具体细节

  这次邀请叶檀来宁波举行讲座的是弘坤尚信资产管理有限公司。弘坤尚信副总经理陈剑辉介绍,这是叶檀首次来宁波讲座。叶檀宁波此行将花约2小时的时间来与宁波的粉丝分享她的财经观点。

  叶檀举办讲座的时间是在3月26日(下周日)下午,地点在宁波大剧院。讲座的主题是《不确定的时代,如何规划你的资产》。

  讲座的主要内容包括宏观经济以及股市、楼市、海外市场等投资理财热点趋势和机会,还将带来今年两会的最新经济政策解读。

 

  一起来了解下叶檀

  叶檀在财经评论界有着非一般的影响力,以敢说话说真话著称,拥有“财经女侠”之美誉。

  叶檀财经创始人财经专栏作家。

  专栏:《每日经济新闻》、香港《东方日报》、《星岛日报》、FT中文网

  著作:《拿什么拯救中国经济》《中国房地产战争》。

  获奖:《南方人物周刊》2008年度青年领袖《新周刊》2016年知道分子。

  叶檀主要从事资本市场、房地产市场、金融等领域写作。

  其创办的“叶檀财经”致力于向新中产群体提供具备信用保障能力的泛财经理财内容,其微信订阅号每篇文章的打开率达到30%+,粉丝人数接近百万。

  吴晓波曾说:“有‘北胡南叶’在那里,中国财经评论界的性别力量就平衡了。”

  耶鲁大学金融学教授陈志武则称,叶檀对中国问题的观察非常细致到位,文笔通俗易懂,自然流畅。对正处于快速转型、变迁的中国社会来说,挑战当然很多。在这种时期,叶檀的多方位视角尤其珍贵。

  下面我们简单看看叶檀的财经主张。

  3月5日叶檀曾做客扬州,举办“2017年的投资机会和商业地产的走势”。据中国江苏网的报道,叶檀对经济形势和投资机会的判断有如下的基本观点:

  ①宏观经济无效投资才会带来通胀

  李克强总理在今年的政府工作报告提出,2017年GDP预期增长6.5%左右,就宏观经济来说,未来经济增长及通胀预期如何?市场利率是否会上行?

  叶檀举例说,1986年一碗兰州拉面单价0.3元,今年可能就要达到十几块。“这可以显示近几十年中国的物价走势。货币购买力下降,钱不值钱了,这就说明了投资的重要性。”

  她认为,“固定资产投资可以稳定经济增长,投资并不一定带来通胀,无效的投资才会带来通胀。”

  ②股市房产瞄准与经济发展密切相关的企业

  股市与房产也是投资人关注的热点话题。

  叶檀认为,目前,国内房产两大目标基本已经达成:一是热门城市房价下降,三、四线城市略有上涨;

  二是分化形成,去库存持续进行中。

  不过从货币等原因来考量,未来通胀压力不会缩小,国内房价短期内不会出现太大幅度的波动。

  而在股市方面,叶檀认为,就目前来看,国内热钱还没有大规模流往股市。“未来股市的机会在哪?可以关注与中国经济密切相关的、未来仍有增长前景的大型企业,以及与中国未来20-30年发展规划紧密结合的创新创业企业。”

  ③投资建议资产分散配置可对冲部分风险

  当前经济形势下,如何投资理财才能放大“财富效应”?

  叶檀认为,家庭资产配置要谨记分散投资,对冲各类风险。除了固定资产投资,还可以投资基金、信托、股指期货、股票债券、商业保险等,“如果你不会理财,可以求助于专业的人或机构。”

  更多精彩内容,可以在3月26日到宁波大剧院现场聆听。

  声明:本次活动全程免费。不收任何费用。但需凭票入场。任何售卖门票的行为,买到的都可能是假票。

  对叶檀讲座感兴趣的朋友,接下来最为重要的事情来了!抢票办法如下:

  ①拨打电话0574— 87131526抢票。请说明此信息来源于明州智见汇。

  ②长按或扫描以下的二维码,加关注好友。注明,叶檀讲座抢票,明州智见汇粉丝

  可爱的创业者,如果你或你的朋友的项目希望被云涌报道,请狠戳【这里】

云涌官方微信平台

云涌手机微页面

责任编辑:姚琳

分享到

创业集市

浏览更多

创业园区

浏览更多

扫描关注"云涌"公众号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110 互联网新闻信息服务许可证:3312006003 互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号 网络文化经营许可:浙网文[2011]0053-008号

浙ICP备11040080-3 信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号