【云涌晨报】宁波市大学生“创业成长之星”投票启动;中国共享单车战火将烧向国外

云涌综合 责任编辑:陈慧慧 2017/03/21

【本地新闻】

  2016年度宁波市大学生“创业成长之星”评选公众投票开始

  2016年度宁波市大学生“创业成长之星”评选活动自2017年1月正式启动以来,经过3个月的征集推荐、报名初筛、专家初评和实地走访,主办方最终从众多报名者中,筛选出25名优秀候选人进入公众投票环节。公众投票于2017年3月21日9:00:00正式开始,只需关注“云涌”官方微信订阅号即可参与投票。

【国内新闻】

  北京楼市调控新政发布,假离婚规避新政不可行

  近日北京市房地产市场调控新政发布后,网上流传一些通过离婚规避新政的办法。记者采访权威部门后,郑重提醒大家,通过离婚规避新政的办法不可行!因为贷款记录是按家庭算的,不管本人还是配偶,只要贷过款,就算有贷款记录了。

  北京西城10条大街禁停共享单车

  北京西城交通委约谈了摩拜、ofo两家共享单车企业,要求企业控制西城区共享单车数量,特别是在灵境胡同和西安门大街沿线,西黄城根南街、南北长街、府右街、大会堂西侧路及长安街沿线等10条大街禁止停放共享单车。

  京东决定与七煌电竞学院联手,进军电竞行业

  京东近日宣布,将联合七煌电竞学院共同成立“京东电竞青训营”,面向全国招募优秀的青训队员、职业队员。即日起,投递简历通过面试至成都参加试训,就有机会加入京东战队JD Gaming征战全国电竞赛事。

  国美要用5亿元收购与其合作的机构银盈通

  据中国支付网3月20日消息,国美已完成对持牌支付机构银盈通70%股权的收购,交易价格5亿元左右。早前,3月13日,滴滴将用4.3亿元全资收购第三方支付机构一九付,曲线获得支付牌照,而后被双双否认。

  滴滴确认将停止对非京牌车主派单:按要求逐步过渡

  滴滴近日发布通知称,根据北京交通主管部门要求,将逐步停止对北京三环内非京牌网约车派单。对于外地车,滴滴也给出了建议:回到车牌归属地继续接单,或者参与回收二手车、优惠购车、优惠租车计划。已有多位非京籍网约车司机表示,已经开始寻找新工作。

  苏宁云商:拟发行不超100亿元公司债券

  苏宁云商3月20日晚公告,为进一步改善债务结构,经公司第六届董事会第二次会议审议通过,拟面向合格投资者公开发行不超过100亿元的公司债券。公司债券的期限不超过10年,不向公司股东优先配售。募集资金拟用于偿还公司债务、补充公司运营资金及适用的法律法规允许的其他用途。

  美图公司回应:不受股价短期波动影响

  针对3月20日午后股价大幅跳水,美图公司表示,美图的核心价值是其拥有超过11亿的用户,并不会因股价短期的波动受到任何影响。美图一直以用户为中心,并致力于通过平台化、国际化和商业化来为用户和股东创造更大的长远价值。

  腾讯云公布视频直播新趋势,打造终端+云端一体化方案

  在昨日召开的“云+视界”大会上,腾讯视频云总经理王帅表示,腾讯云已服务超过70家直播APP,并且渗透到90%以上的金融、电商等新兴领域。在网红、主播方面,腾讯云覆盖率高达60%。此外,腾讯云还结合直播平台企业,满足海外直播推流、分发、观看以及跨洲际的实时传输等需求。据了解,东南亚最大互联网公司Garena 、东南亚最大的音乐播放平台JOOX都通过腾讯云开展了直播业务。

  科大讯飞:2016年净利4.84亿,讯飞输入法总用户超4.3亿

  科大讯飞最新公布的2016全年报告显示,其营业收入为33.20亿元;归属于上市公司股东的净利润为4.84亿元,同比增长13.88%。公司称,报告期内,讯飞输入法总用户超过4.3亿,活跃用户超过1.1亿,输入法语音输入的月复盖率超过40%。

  奉佑生:今年直播将降温,行业细分领域存在很大机会

  在昨日举办的2017“云+视界”大会上,映客直播创始人兼CEO奉佑生表示,2017年直播行业肯定会有所降温,直播会向内容的多元化方向发展。目前在行业内,还未产生较为大型的财经类直播、教育类直播平台,直播行业的细分领域存在很大的机会点,它带来了与每个行业结合的想象空间。

  空中网股东批准私有化协议,将从纳斯达克退市

  北京时间3月20日晚间消息,空中网今日宣布,在周一召开的特别股东大会上,公司股东投票批准了公司去年12月达成的私有化协议。空中网去年12月1日宣布,已与Linkedsee Limited(母公司)和Wiseman International Limited(母公司的全资子公司)达成最终的私有化协议,一个投资者联盟将以约2.99亿美元的现金收购空中网。根据私有化协议,该投资者联盟将以每股美国存托股7.55美元的现金收购投资者联盟尚未持有的空中网全部已发行股票。

  小米员工半价买房?八字还没一撇呢

  昨日又有一条新闻刷屏了。小米员工透露,万科携小米试水合作建房,没有产权,但价格是市场一半。这究竟是怎么回事?一位接近万科的相关人士告诉中新经纬客户端,万科和小米合作开发还在积极沟通当中,尚未签订相关协议,传言中关于认购和签约的声音是不对的。中新经纬客户端又询问了小米公司负责媒体对接的人士,其表示并不清楚此事。另一名小米员工则称,没听说过。

【国际新闻】

  中国共享单车战火将烧向国外,摩拜今年志在覆盖全球100多个城市

  近日,摩拜联合创始人胡玮炜表示,今年摩拜希望打入到全球100多个城市中,扩张目的地大多将是国内市场,但摩拜今年还将覆盖新加坡以外的国际城市;摩拜目前在中国约30个中心城市运营。此前,ofo曾表示,其海外扩张范围包括美国和英国等海外国家。

  韩国手游公司网石启动IPO:腾讯为其第三大股东

  韩国最大手游公司网石游戏(Netmarble)周一宣布,该公司计划启动最高规模达到2.66万亿韩元(23.5亿美元)的IPO,这家由腾讯支持的公司在监管文件中表示,他们已经设定了每股12.1万至15.7万美元的定价区间,对应的IPO估值约为2.05万亿至2.66万亿韩元。

  苹果计划在iPhone 8推出一系列AR功能

  据彭博报道,苹果正在研发AR眼镜,但在短时期内可能不会推出,并且还计划在下一代iPhone上推出一系列AR功能。苹果正在研发的AR功能之一就是拍摄照片,然后改变照片的深度或照片中某个对象的深度。另一项功能就是分离照片中的某个对象,例如一个人的头,并将它翻转180度。第三个正在研发中的功能将会利用AR把虚拟效果和物体添加到某个人身上。

  苹果员工自曝:软件问题多是因为印度人扎堆

  一位苹果硅谷的员工称:这几年iOS的软件确实出了好多问题。公司招了一堆印度人。软件部门的负责人就是印度人,他手下也全是印度人。印度人多的组,经常会出问题。在苹果,如果一个印度人当上了经理,他底下马上会有一大堆印度人。

  联合利华欲以60亿英镑售出部分食品品牌

  据路透社报道,联合利华公司正准备以60亿英镑的价格售出部分食品品牌。这家跨国消费品巨头打算卖出Flora margarine和Stork butter两个品牌,一些匿名的买家正准备买下这两个品牌。上个月,联合利华刚刚拒绝了卡夫发起的1430亿美元的收购请求。

  印度最大电商Flipkart融资10亿美元,腾讯eBay参投

  北京时间3月20日晚间消息,彭博社今日援引知情人士的消息称,印度最大电商平台Flipkart Online Services Pvt刚刚完成新一轮10亿美元的融资,为公司估值100亿美元。该知情人士称,Flipkart上周五完成了这轮融资,从而赋予这家印度最大电子商务公司更多的资金来面对日以激烈的市场竞争。但100亿美元的估值要低于2015年155亿美元的估值。

  SpaceX“龙”飞船返回地球,带回40只实验鼠

  北京时间3月20日晚间消息,特斯拉CEO埃隆·马斯克旗下太空探索技术公司SpaceX的“龙”(Dragon)飞船在完成第十次向国际空间站(ISS)运送补给任务后,于3月19日返回地球。今年2月19日,SpaceX成功发射一枚载有货运“龙”飞船的“猎鹰9号”火箭,执行向国际空间站的补给任务。当时,“龙”飞船携带了大约5500磅(约合2495公斤)货物。

  首场听证会乐天一家否认全部指控,将疑点推给94岁创始人

  3月20日消息,韩国首尔中央地方法院20日举行针对乐天集团家族成员一系列指控的首场听证会。会上,乐天集团会长辛东彬及其家人否认挪用公款、逃税等全部罪名,并把所有疑点推到该集团创始人、现年94岁的父亲辛格浩身上。

  美国亿万富豪洛克菲勒去世享年101岁

  据英国路透社3月20日报道,美国亿万富豪戴维.洛克菲勒去世,享年101岁。洛克菲勒家族是美国最显赫的家族之一。戴维.洛克菲勒的爷爷约翰.洛克菲勒19世纪下半叶创办美孚石油公司,通过石油生意积累了巨额财富。

  可爱的创业者,如果你或你的朋友的项目希望被云涌报道,请狠戳【这里】

云涌官方微信平台

云涌手机微页面

宣传合作请戳

园区宣传套餐 | 企业宣传套餐

云涌 创新创业媒体服务平台