张林——宁波杰博人力资源有限公司

2017-04-01 14:32 来源:云涌创业媒体

  不经历风雨,怎能见彩虹?

  不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?

  人的一生不可能总是一帆风顺,一路荆棘、磕磕碰碰在所难免,只是有些人将一时的艰难挫折视为宝贵的财富,一遍遍磨砺自己的意志,迎着风雨闯出了一番事业。

  张林的人生经历,似乎就是这样充满着传奇色彩。85年出生的他,通过15年的奋斗,从一个普通的推销员,逐渐成长为拥有30多个分公司、年产值破4亿的人力资源企业总经理。

  2002年,还是“毛头小伙子”的张林,从家乡江西来到浙江打工。由于学历不高、年龄小,也没有什么一技之长,张林在劳动力市场徘徊了好久才找到了一份推销日用品的工作。就业之初薪水微薄,辛苦干一个月也难以解决温饱问题。身边的同事来了又去,张林却咬牙坚持了下来。2年多的时间,他从一名普通的业务人员做到了分公司的负责人。

  之后,张林接连就职于不同的领域,他开过服装专卖店,并于06年初涉人力资源服务行业。这几段不同的从业经历让张林快速提升了综合素质,复杂的职场环境也让他学会了换位思考、承担责任、直面困难,并从各种纷乱的事务中找出创新突破的关键点。

  2010年,有感于自身经历,本着“帮助年轻人顺利就业”的初衷,张林以创始合伙人的身份加入了宁波杰博人力资源有限公司。公司创业初期,在没有任何品牌优势和团队支持的情况下,张林只身前往一片空白的西南地区开拓市场,筹建了重庆公司。经过张林的辛苦耕耘,目前,杰博重庆公司已稳稳扎根当地市场,跻身十强;同时,该公司也成为除宁波总部之外的业绩贡献最大,团队士气最佳的分公司。

  此外,张林还在杰博不断发展的进程中,主导或参与筹建了中山、杭州、成都、厦门、深圳、广州、长沙等分公司。

  一个企业的发展离不开团队,团队的塑造离不开氛围,杰博人力资源的团队,就是一个充满“正能量”的团队,而这“正能量”的塑造,与杰博的企业文化密不可分。张林在工作中特别注重对员工梯队的搭建和员工的培养。他连续两年组织开展了杰博销售精英特训营,优质的培训内容收获了员工极高的赞誉。训练营的实战阶段,张林更是和公司的业务精英们一起奔赴市场一线,给了大家极大的信心。

  “包括执行董事在内的公司管理层,始终坚持一种家文化的管理方式。我们并没有刻意去营造什么,我们只是像家人一样去相互关心、关怀、帮助,团队的归属感自然就很强。在强大的压力背后,员工们还能感到简单快乐,是因为大家的目标一致、结果一致、行动一致,每一个成员都不会感到孤单。”张林如是说。

  在张林的领导与团队的共同努力之下,宁波杰博人力资源有限公司目前已成为一家集劳务派遣、岗位外包、仓储物流外包、产线外包、营销外包等为主的综合型、集团化人力资源企业。近几年公司发展态势良好,业绩以40%的速度快速增长,截止2016年年底,杰博的销售收入超过了4亿,年缴税额超过了470万元,在华东、华南、西南、华中设有30多个分公司和项目组,且连续三年荣获“宁波市服务业百强企业”称号。

  在忙碌工作之余,张林还热心公益事业。自2014年起,张林以个人及公司名义积极参与了各项公益活动。他说,当初成立杰博,是想帮助更多人顺利就业。后来,出钱资助困难家庭和困难人员,是为了让他们对未来充满信心,更好地生活。

  时光飞逝,15年的奋斗让张林收获了一大串颇具含金量的头衔。他是杰博人力资源集团、宁波英普瑞特供应链管理有限公司、宁波开物众智工业技术有限公司的总经理,宁波源和商业管理有限公司执行董事,浙江大学铂睿商学院客座教授,宁波市江东区“创二代”常务理事,宁波市鄞州区第十八届人大代表,宁波市鄞州区第十八届人大常委会委员,而且曾获得宁波市企业家创业创新奖、亚太人力资源服务创新人才奖等多个奖项。

  都说最美的时光在路上。但张林却觉得,最美的时光在脚下,只有一步一个脚印,才能走出未来美丽的时光。相信杰博也将在张林的带领下,怀揣“成就所有人的JOB”的梦想,在力求成为全国领先的顾问式人力资源综合服务商的道路上孜孜以求,不懈奋斗。

  可爱的创业者,如果你或你的朋友的项目希望被云涌报道,请狠戳【这里】

云涌官方微信平台

云涌手机微页面

责任编辑:姚琳

分享到

扫描关注"云涌"公众号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110 互联网新闻信息服务许可证:3312006003 互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号 网络文化经营许可:浙网文[2011]0053-008号

浙ICP备11040080-3 信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号