郑斌——宁波豪洋智能科技有限公司

2017-04-05 12:16 来源:云涌创业媒体

  电表,作为宁波的一大传统特色行业,历来就有众多企业做着相关制造、服务工作。郑斌父亲的企业就是其中之一。

  2001年毕业后,郑斌为了扎实基础,先下到厂里做了两年多销售、压货等基层工作。2004年,他开始接手父亲的工厂,凭着创二代敏锐的直觉,买下了近二十亩土地,新建标准厂房12000多平方。

  新厂建成后,郑斌有感外部环境变化,企业必须进行转型升级。于是他开始逐步把企业从内贸开始向内外结合的道路转型,并加重了研发投入,不断研究新技术新产品。

  2008年,随着技术基础的积累,郑斌开始了又一次创业。这次,他把目标投向了电插板行业。凭着一项发明专利和两项实用性专利,这家电插板企业一路高歌猛进,市场占有率迅速提高,还被宁波市政府列入“宁波市自主创新产品与优质产品推荐目录”。

  但是正当郑斌的事业如火如荼时,该电插座产品却卷入了与国际电器巨头的法律纠纷,产品最终以失败告终。这一次的失败经历让郑斌学到了更多的经验与教训,对待创业也更为谨慎。

  随着企业的壮大,郑斌再次萌生了开发新产品的念头。经考察发现,汽车儿童安全椅在国外非常吃香,然而在国内却十分少见。郑斌把握住了这一市场,引进了意大利品牌BellellI贝莱利,并进行全权销售。随后,他又购入西班牙品牌Xerez雪利,进行自主开发研究。

  在销售方面,豪洋公司在郑斌的领导下,在开拓国外市场发展的同时,进一步下大力开拓国内市场,加强和完善销售渠道和网点建设上。同时把研发工作放在十分重要的位置,加大研发和技术改造资金投入,切实提高企业的竞争优势。

  十余年的拼搏和奋斗,使郑斌成长为一个创业新秀和勇于在国内国际市场经济中博击的成熟商英,用自己的努力创造了自己的人生价值。

  这一路,郑斌也收获众多荣誉。他和豪洋分别荣获2008年度“宁波市首届大学生创业新秀”、“宁波市人民政府首届大学生创业新秀企业”、2011年度“宁波(行业)品牌年度人物”、2013年度“宁波市鄞州区第三届优秀中国特色社会主义事业建设者”等荣誉称号。

  如今,郑斌旗下的企业年产值近亿元,缴纳国家税收近千万元,同时带动就业省外和当地农村劳动力、下岗失业工人及各地大中专等毕业生近200名,为国家和社会创造财富的同时,也在一定程度上解决了部分人员的就业问题。郑斌常说,企业的不断发展壮大,就是为了承载更多员工的梦想和生命。

  可爱的创业者,如果你或你的朋友的项目希望被云涌报道,请狠戳【这里】

云涌官方微信平台

云涌手机微页面

责任编辑:姚琳

分享到

扫描关注"云涌"公众号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110 互联网新闻信息服务许可证:3312006003 互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号 网络文化经营许可:浙网文[2011]0053-008号

浙ICP备11040080-3 信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号