周剑敏——宁波润德机械制造有限公司

2017-04-05 12:26 来源:云涌创业媒体

  周剑敏并不讳言他是创二代,但他同时认为自己也是创一代。他说,他的事业就是在父亲创下的基础上前行。父亲从事酒类销售,周剑敏做的则是设计制造各类饮料输送系统设备的生意。

  1983年出生的周剑敏和大多数创二代一样是个海归,2009年毕业于德国基尔大学国民经济学专业。不同的是,他并没有急着回来接父亲的班,而是在北京做了一年的北漂。这一年,周剑敏并不轻松,主要做的是舞台灯光音响设备。最让他自豪的是,他所在的公司还从国家大剧院的改扩建工程里分到一杯羹。

  经过这一年的历练和沉淀,2010年9月周剑敏回到象山创立了宁波润德机械制造有限公司。

  公司自成立以来,周剑敏不断创新,追求卓越,在吸收德国克朗斯(KRONES)公司的先进技术上,自行设计制造各类输送系统设备,最近又与全球包装巨头SIDEL公司合作,以独特的设计和丰富的经验,在国内同行中占据领先地位。

  几年来,公司先后为英博百威啤酒集团、青岛啤酒集团、珠江啤酒集团、嘉仕佰啤酒集团、香港加加食品集团、四川国莎实业、可口可乐公司、汇源果汁、银鹭集团等国内外多家知名客户集团提供了啤酒、饮料、食品生产线的输送系统,深受用户的一致好评。

  在研发方面,作为海归的周剑敏更舍得投入。其中,公司研发的超声波洗瓶机,与传统相比,大大降低了能耗,水、电、气、碱液等能耗降低50%以上,响应国家的节能、减排的战略思路,该项目获得了宁波市的“智团创业项目”,并顺利通过验收。

  另一款产品全自动输瓶螺旋机,在吸收德国KHS公司的基础上,自行研发、设计了链板及传动系统,大大降低了生产成本,替代了国内市场的空缺。该产品目前已研发、试验成功,将在今年10月份上海举办的“中国国际酒、饮料制造技术及设备展览会”上亮相,该产品属于国内首创。

  目前,公司已获得30多项国家专利。随着新产品的研发成功及市场的推广,相信在未来几年内,公司将取得更加突破的发展,提供更多的工作岗位,同时也为社会带来更多的便利。

  现在,周剑敏的公司也搬到了新的厂址,占地30多亩,建筑面积6000多平方米。虽然新的公司场地很大,但车间里面的工人却不多。周剑敏说,他们公司共有员工近40人,但很难都到外地为客户去安装或设计生产线去了。

  此外,周剑敏和他一手创办的公司还荣获2011年度宁波市十佳大学生创业新秀、2012年宁波市留学人员创新创业项目、2013年宁波市就业创业优秀个人、2014年象山县优秀留学创业项目、2016年宁波市“智团创业”项目等荣誉。

  可爱的创业者,如果你或你的朋友的项目希望被云涌报道,请狠戳【这里】

云涌官方微信平台

云涌手机微页面

责任编辑:姚琳

分享到

扫描关注"云涌"公众号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110 互联网新闻信息服务许可证:3312006003 互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号 网络文化经营许可:浙网文[2011]0053-008号

浙ICP备11040080-3 信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号