孙磊——宁波普皓国际物流有限公司

2017-04-05 12:29 来源:云涌创业媒体

  以海为媒,港通天下。东海之滨的宁波,有着得天独厚的港口优势与丰沛资源,自古以来皆是对外贸易的枢纽。在这片商业气息浓厚的热土上,大大小小的货代公司遍地丛生。一位东北80后有志青年,15年前踏上了这块宝地,用自己的青春故事,在这片蔚蓝海岸上书写起创业篇章。

  1980年生的孙磊是吉林人,2002年毕业后来到宁波,进入了货代行业,做过单证操作、业务员。4年的一线从业经验,为他积累下一定的行业基础。

  2006年12月,孙磊创办了宁波普皓国际物流有限公司,开启了他的创业之路。

  初创立时,公司只有6名员工,孙磊身上的业务担子十分沉重。为了接一个单子,他常常四处奔波,一幢幢写字楼、一家家工厂都有他奔波的身影,日积月累,他的付出换来了一叠叠厚厚的客户拜访记录册和客户分析表。

  一份耕耘,一份收获,公司的业务量增长迅速,经营也开始盈利。办公场地换大了,在职员工从原来的几人增加到几十人,注册资本也增资到了500万。公司的实力逐步提升,日趋成型为一家综合型国际物流一级货运代理企业,持有无船承运人资格证书。

  宁波这座港口城市,大大小小的货代公司有几千家,在没有物流运输载体、没有仓储等延伸服务的情况下,行业竞争白热化,不少货代公司都退出转行。但孙磊坚持下来了,并为行业服务模式带来了创新。

  他选择在中东欧采购商中转站迪拜设立了全资子公司——Wasana Logistics,以阿联酋为中心,辐射周边区域,提供全方位的第三方代理服务,为国内外客户提供专业化、规范化的一站式国际物流服务。

  凭借着专业的服务水平、优良的诚信态度,他不仅赢得了客户的认可,也赢得了同行的肯定与支持。公司主营海运、空运、陆运(国际铁路、公路),金融物流、货物专用运输(集装箱);自营和代理各类商品和技术的进出口,保税仓储,国际贸易、转口贸易,已俨然是一家国际化、网络化、专业化、规范化的物流企业。

  创业有起点,事业无终点。在小有所成后,孙磊“富而思源”,把钱投入到物流相关产业,2011年起,先后创办了宁波格瑞勃国际贸易有限公司与宁波一品汇国际贸易有限公司,打造产业生态链。

  孙磊还带领公司员工参加各类学习培训,提高员工综合素质,提升工作效率和服务水平,树立企业良好形象,增强企业盈利能力,帮助公司、客户和员工互惠互利,共同发展。

  至2016年12月,公司实现营收1620多万,利税3万元。此外,公司还成为宁波口岸分会会长单位、国际货代联合会(WIFFA)宁波分会创始成员单位、宁波市国际联运协会副秘书长单位、宁波市物流协会国际物流分会理事单位以及中国中小企业联盟-宁波盟委会会员单位。2016年,公司在参加宁波市航运物流企业信用评价活动中,被评定为A类企业。

  在漫漫风雨的创业路上,孙磊深知,今日取得的成就仍是明日事业的基点,而他也无悔用搭载梦想的青春,拼筑创业成长的每一步。

  可爱的创业者,如果你或你的朋友的项目希望被云涌报道,请狠戳【这里】

云涌官方微信平台

云涌手机微页面

责任编辑:姚琳

分享到

扫描关注"云涌"公众号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110 互联网新闻信息服务许可证:3312006003 互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号 网络文化经营许可:浙网文[2011]0053-008号

浙ICP备11040080-3 信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号