梅大鹏——宁波港泰国际物流有限公司

2017-04-05 12:33 来源:云涌创业媒体

  港口,犹如一条绵长的生命线,注脚了宁波这座滨海之城的发展腾飞。频繁的海上贸易和交流,给宁波带来了更为开阔的眼界和经济社会的繁荣。来自湖州长兴的梅大鹏,选准了宁波这座“港口名城”作为创业落脚地,开起国际物流公司,用优秀的业绩、点滴的汗水,把自己的奋斗故事,绣进这蔚蓝东方大港,同望“港通天下”的壮怀。

  梅大鹏2010年毕业于宁波大红鹰学院物流管理专业,毕业后,他顺应自己的专业,从事国际物流的销售工作。刚开始做销售,难免遭到许多客户的冷眼和拒绝。彼时,曾经的大学班主任老师给予了梅大鹏悉心指导与鼓励,令他没有气馁,以一份更真诚的心去对待每位客户。他从细入手,凭着对物流环节的细节处理,渐渐取得了客户的信任,成功接下大量订单,成为当时公司里最年轻的销售明星。

  在物流行业磨砺了两年,积累了一定货量、人脉和资金,梅大鹏开始思考,想用新的模式为物流行业带来一些转型升级,想在宁波的物流行业中做出属于自己的一份成绩。

  于是,2012年,梅大鹏成立了宁波港泰国际物流有限公司,带领年轻的物流团队开始了创业之旅。

  创业初期,公司管理和业务拓展是横亘在梅大鹏眼前的两道难题。

  因为缺乏管理经验,梅大鹏去参加不少企业家培训,学习专业的公司管理知识,为自己充电。有了理论,再慢慢运营到公司实践中,培养公司的中层干部,逐步搭建起公司的管理框架。

  对于业务拓展,梅大鹏靠着人脉和团队的力量,不断开发大客户,扩展业务量,整合公司内部资源,让业务渐渐有了起色。

  2014年度,公司的销售额达1亿2千万元,同比2013年增长了6000万元,全年海运箱量达到4万TUE,开始步入宁波国际物流行业中型企业规模。

  2015年,梅大鹏开始了开疆拓土的战略。为了开拓泰国和美国市场,他组建了美泰(泰国)物流集团有限公司、浙江美泰四季供应链管理有限公司。他不断调整思路,摸索出一条从DOOR TO Door传统物流到物流和商贸相结合的新型模式,采取国际标准化管理体系,努力和国际顶尖物流企业相接轨和靠拢。

  2016年,公司开始服务于中国与东南亚之间的基建和整体搬迁项目的国际物流业务,整理出一套符合国际惯例的搬迁体系,开创了新的业务增长点。针对公司长远的发展,他规划了一条走标准集装箱和特种箱结合、普通货与特殊货互补的道路。

  2015年-2016年度,在全球经济不景气的情况下,港泰仍创下了1亿7千万元的销售佳绩。短短6年间,从无到有,梅大鹏实现了自我的跨越。

  目前,公司团队从最初的10人左右逐步扩大到70余人,细分岗位,培养人才,不断吸收优秀的应届毕业生人才,为社会和物流行业输送新鲜血液。公司还每年组织员工素质拓展锻炼,加强公司管理层培训,致力于培养符合行业要求的管理型人才。

  饮水思源,梅大鹏在创业有所收获之时,也不忘感恩回馈母校、社会。港泰物流联合行业精英企业,制订了高校人才培养计划,计划在2017年度与母校深度合作,系统化、社会化培养专业型人才,采取学习、实习、就业相结合,探索出一条新的校企合作新模式,并计划将此模式推广到其余高校,为宁波市大学生就业做出新的贡献。

  在创业这条路上,梅大鹏凭借坚持不懈的探索精神和积极乐观的心态,一步一个脚印刻画着坚定的信念,用十足的信心描绘着更大的蓝图。他的目标是做一家全球化的物流公司,把网点布得更广,并且往供应链方向发展,物流结合贸易,增强公司实力,带来更多的盈利点。

  可爱的创业者,如果你或你的朋友的项目希望被云涌报道,请狠戳【这里】

云涌官方微信平台

云涌手机微页面

责任编辑:姚琳

分享到

扫描关注"云涌"公众号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110 互联网新闻信息服务许可证:3312006003 互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号 网络文化经营许可:浙网文[2011]0053-008号

浙ICP备11040080-3 信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号