梦想零距离 诺亚来助力 正和创新工场项目资本对接路演火热进行

2017-04-13 09:49 来源:云涌

  云涌讯记者 陈慧慧 通讯员 汤慧琳)一头,创业者和投资人在房车内“相亲”,另一头,创业者和投资人在路演厅碰撞火花。全程内容同步视频直播,线上线下联动,让优秀项目通过网络得到更多投资机构的关注。4月12日,正和创新工场资本对接路演活动在零壹咖啡吧火热进行。

《梦想加速度》节目录制

  当天,3个优质项目参与了浙江之声创业类节目《梦想加速度》的录制,这是一档创业者“面对面”对话创投圈知名主持人崔磊、投资人嘉宾的创投真人秀节目。主持人崔磊及投资人在前期对项目进行认真评估后,对每一项目都给予深入分析,崔磊还用他独特的视角,给出了犀利点评,带给创业者新的启发。其中,智能照明项目和农产品全程供应链企业级SAAS云平台项目得到一致认可,拿到了“Yes”,获得“待定”的项目也收获了投资人的宝贵意见。

现场路演

  另外,来自江北科创中心、甬港现代、浙大工研院等尚合云创成员单位的4个创业项目在零壹咖啡吧进行了现场路演,项目涵盖互联网、新材料、智能制造及节能环保高新技术领域。参加项目评审的评委来自尚合云创成员单位及知名创投机构资深投资人。

  宁波里海新材料技术研究院有限公司的“ISD生态土壤环保固化剂”,是一项节能环保高新技术项目,可广泛应用于污泥处理、海洋再生、节能减排,让工业垃圾、污染土壤、城市污水中的重金属有害物通过ISD固化剂化学变化进行封印,再生后变废为宝,且耐用无公害,具有广阔的市场前景。

  来自宁波贤晟信息技术有限公司的“壹启程”项目打造了一个国际物流平台,让国际物流长链条的各利益方可以便捷、迅速地交换信息,分工协作,让整个货运流通更加顺畅。评审专家们也分别对项目在行业标准、市场定位等方面提出了针对性的建议。

现场路演

  “酒香也怕巷子深”,一个好项目是否能够得到投资人的青睐,有很多的因素。《梦想加速度》主持人崔磊还在零壹咖啡吧以饱满的热情带来了主题分享《说得融易》,分享了创业者应如何表述项目引起投资人兴趣的经验技巧,带来了满满的干货。

  本次活动由宁波市江北区人力资源和社会保障局主办,宁波零和文化发展有限公司和尚合云创承办,诺亚财富赞助举办,同时活动也得到了宁波市江北区新生代企业家联谊会、江北区创业俱乐部、浙江大学工业研究院等单位的支持,并在泛播直播平台上进行同步视频直播。

  宁波市就业管理服务局局长钱义林、江北区人社局副局长杜传鹏出席了活动并分别致辞。杜传鹏表示,江北区人社局将一如既往地支持各类创新创业活动,助推创业服务平台的发展,促进区域双创事业蓬勃发展。

  可爱的创业者,如果你或你的朋友的项目希望被云涌报道,请狠戳【这里】

云涌官方微信平台

云涌手机微页面

责任编辑:陈慧慧

分享到

扫描关注"云涌"公众号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110 互联网新闻信息服务许可证:3312006003 互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号 网络文化经营许可:浙网文[2011]0053-008号

浙ICP备11040080-3 信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号