对话宁波投资界“周伯通”,专注高科技又不忘吃和远方|Startup Grind Ningbo

2017-04-18 09:15 来源:

  如果你在宁波创业,你一定想知道——宁波创业有何优势?宁波投资人更关注哪些领域的项目?“好项目”的标准是什么?一个好的投资人除了资本还能为你带来什么?

  如果你是创业服务者,你一定想了解——“人才+资本+孵化+落地服务”的全生态创业服务模式有什么优势?如何有效整合创业生态链中的优质资源?

  Startup Grind Ningbo第5期,无咖将会邀请浙江赛伯乐创始合伙人、浙江赛创未来总经理金晖对投资与创业进行探讨。

  活动嘉宾:金晖

浙江赛伯乐创始合伙人

浙江赛创未来总经理

宁波创业创新学院联席董事长

宁波股权投资与创业投资行业协会秘书长

宁波无中生有创业咖啡股东

向阳舍慢生活民宿农场发起人

  投资案例:聚光科技、海兴电力、先临科技、捷胜海洋、英飞迈材料科技、厦门烯成、希磁科技、惠之星、凯因生物、朗盛洁净、博世华环保、江西飞尚科技、华澜微、深迪半导体、安恒信息等一批高科技公司。

  其中有5家公司已上市,分别为聚光科技、海兴电力、先临科技、捷胜海洋、华澜微。

  金晖在投资界身兼多职,同时管理4支基金,总规模超过10亿;

  他熟悉创业型企业的运作模式和成长规律,对大规模市场有良好的判断能力和开拓能力;

  他对成长性创新型企业的商业模式有丰富的行业经验和独到的见识;

  他是在宁波拥有大量粉丝,号称接地气的风险投资人;

  他在创新创业领域,热衷为创业者提供服务;

  他通过赛创未来,开办创业学院,举办创业大赛。

  他更是玩转工作与生活的“茄子叔”;

  他爱吃,爱自然,爱旅游,爱老物件……

  他还开了一家名叫向阳舍的民宿;

  是具有文艺气质的工科男。

  可能的议题

  创业者:

  1.赛伯乐主要投资哪些领域的项目,为什么会关注这些领域?

  2.为什么创办赛创未来?举办创业大赛,创业学院的意义何在?

  3.什么样的初创团队容易吸引到投资人的注意?怎么样的商业计划书能够打动投资人?

  创业服务者:

  4.为何会离开稳定的国企进入风投的领域?

  5.赛创未来独创的“人才+资本+孵化+落地服务”的全生态创业服务模式有什么优势?

  6.作为一个投资人,还身兼数职,热爱生活,请问如何平衡工作与生活?

  活动信息| Event Info

  时间:2017年04月21日(周五)18:00-21:00

  地点:无中生有咖啡(鄞州店)|鄞州科技信息孵化园B幢1楼

  活动流程| Agenda

  18:00-19:00签到&社交冷餐会| Food & Networking

  19:00-19:10开场仪式| Opening Ceremony

  19:10-20:10创始人访谈| Firechat, Q&A

  20:10-21:00社交环节| Networking

  现场提供:社交冷餐会

  费用| Fees

  早鸟票:80元

  普通票:100元

  现场票(空降):120元

  分享至朋友圈点赞10个及以上,可截图联系微信natalie0319获取优惠码,享受85折的报名折扣。

  点击此处报名,输入云涌专属折扣码ncB0nSW,享受8折报名优惠!只有五个名额哦,先到先得!

  (若需取消报名,仅在活动开始前三天外全额退款)

  活动组织方| Organizer

  战略及社区合作| Partnerships

  社交合作伙伴| Social Partner

  可爱的创业者,如果你或你的朋友的项目希望被云涌报道,请狠戳【这里】

云涌官方微信平台

云涌手机微页面

责任编辑:姚琳

分享到

扫描关注"云涌"公众号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110 互联网新闻信息服务许可证:3312006003 互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号 网络文化经营许可:浙网文[2011]0053-008号

浙ICP备11040080-3 信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号