【云涌晨报】腾讯市值突破3000亿美元大关;蚂蚁金服在俄推支付宝

2017-05-03 08:54 来源:云涌创业媒体

【国内新闻】

  ofo新增信用评分体系,扣分到0将无法使用小黄车

  ofo官方在最近更新的手机应用中正式加入了新的信用评分体系。用户登录之初的信用分数为100分,最低信用分为0分,分数越高代表用户越规范的使用小黄车,分数越低则代表用户在用车过程中出现了不正当行为,当用户信用分数为0时将无法再使用小黄车。

  滴滴出行资深副总裁陶然因个人原因离职

  据滴滴出行内部公告,该公司资深副总裁陶然因个人原因将于6月离职,滴滴将邀请其担任公司外部高级顾问。公司决定,任命李敏和孙亮担任公关部联合负责人,向朱景士(Stephen Zhu)汇报。2015年1月,陶然在杭州加入快的打车,当年2月滴滴快的合并后,加入滴滴负责公关事务,带领团队在诸多项目中作出重要贡献。

  华为手机今年Q1发货量3455万台,市场份额全球第三

  华为消费者业务今日宣布,2017年一季度,华为智能手机发货量3455万台,同比增长21.6%。而来自第三方机构IDC的数据显示,华为智能手机全球市场份额进一步提升至9.8%,市场份额稳居全球前三。华为表示,2017年一季度华为消费者业务,在全球有52个国家一季度智能手机发货量增速同比超过50%,其中有32个国家智能手机发货量增速同比超过100%。

  乐视体育突发取消欧冠比赛直播,版权问题恐成主因

  5月2日晚间,有消息称,乐视体育原定于5月3日凌晨2:45直播的欧冠皇马对阵马竞的比赛,临时被取消,原因则暂时未被提及。不过,随后有乐视体育用户及市场分析人士称,乐视体育突发取消欧冠比赛的直播,恐与其丧失欧冠赛事的版权有关。

  跻身3000亿俱乐部,腾讯股价涨70倍

  腾讯(00700.HK)成为中国第一家市值破3000亿美元的互联网公司。截至5月2日收盘,腾讯股价收报248.4港元,总市值23542亿港元(约合3025.89亿美元)成为BAT(百度、阿里巴巴、腾讯)中首家跻身3000亿俱乐部的中国互联网公司。

  万科抛弃小米,明确自持商品房项目自己玩

  近日,有媒体援引小米员工的话称,之前万科利用永丰地块和小米合作建房的事情,因为监管等方面的原因限制已经搁置。随后,小米官方也表示,并没有听说双方合作建房相关事宜,也不存在被叫停说法。万科方面则明确表示,“企业自持商品住房将全部用于市场化租赁,项目公司不会进行房屋销售,更不会出现70年‘以租代售’行为,自持商品住房出租租赁合同单次租期和租赁合同的签约行为严格按照政府相应规定执行,接受政府的监督和管理”。

【国际新闻】

  蚂蚁金服在俄推支付宝,俄媒:利好中小企业

  俄媒称,由于中国游客数量上升且喜好使用熟悉的支付方式,蚂蚁金服于4月末在俄推出支付宝。支付宝在俄的首个合作伙伴是Modulbank银行,该银行于4月末在各零售点配备支付受理终端。到今年年底Modulbank计划出售3000~5000受理支付宝的终端。全球速卖通平台上购买俄罗斯商品时也将可使用该支付平台。

  传软银将向"印度支付宝"One97投资14亿美元

  彭博社援引知情人士消息称,软银集团正与印度One97进行接洽,可能向后者投资14亿美元。One97是印度最大的数字支付提供商,14亿美元投资之后其估值将达70亿美元。消息人士称交易尚未敲定,具体条款可能会有改变。其中一位消息人士称One97还在与另外两个投资方进行洽谈。

  Airbnb与旧金山市政府就罚款决议达成和解

  去年旧金山政府出台了一项要求,如果有未登记却使用Airbnb服务的房东,政府会向Airbnb收取每天1000美元的罚款。Airbnb因不满这项决议而向其提起诉讼。本周一,双方达成和解。Airbnb将同意向地方政府提供本地注册登记的账户列表,并在将来对无效注册的账号进行停用并取消其住宿服务。

  微软公布2017第三财季财报,游戏收入总计19.28亿美元

  日前,微软公布了截止3月31日的2017财年第三财季财报。财报显示,公司总收入221亿美元,净利润为48亿美元,游戏收入总计为19.28亿美元,同比增长4%。其中,Xbox Live活跃玩家总数达5200万。财报分析,在Xbox One、Windows 10和手机平台的持续增长推动下,Xbox Live每月活跃玩家总数同比增长13%。

  特斯拉第一季度在中国市场取得开门红,或建合资公司

  据纽约调研公司JL Warren Capital的数据显示,今年第一季度特斯拉向中国出口了4799辆Model S和Model X电动汽车,同比250%。特斯拉3月初曾表示,2016年仅在中国售出了价值10亿美元的电动汽车,这让业界颇感意外。

  三星将成最大半导体厂商,打破英特尔24年霸主地位

  调研公司IC Insights今日预计,三星电子有望于今年第二季度超越英特尔,成为全球最大半导体厂商。IC Insights预计,英特尔今年第二季度半导体销售额将达到144亿美元,而三星电子将达到149亿美元,从而打破英特尔在过去24年的霸主地位。相比之下,今年第一季度英特尔的芯片销售额为142亿美元,而三星为135亿美元。

  迪拜与微软合作,Office发布新字体“Dubai”

  迪拜是个迷恋破纪录的城市。现在,迪拜又多了一项新纪录:迪拜市政府和微软合作,发布了一款叫做“Dubai”的字体。迪拜由此成为首个在Micro Office中拥有自己官方字体的城市。

  可爱的创业者,如果你或你的朋友的项目希望被云涌报道,请狠戳【这里】

云涌官方微信平台

云涌手机微页面

责任编辑:姚琳

分享到

扫描关注"云涌"公众号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110 互联网新闻信息服务许可证:3312006003 互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号 网络文化经营许可:浙网文[2011]0053-008号

浙ICP备11040080-3 信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号