【云涌晨报】“优酷员工打伤腾讯员工”事件持续发酵;俄罗斯对微信的封锁已经解除

2017-05-12 09:20 来源:云涌创业媒体

【国内新闻】

  百雀羚事件持续发酵,舆论几度反转

  几日前,百雀羚一镜到底的广告刷爆了大家的朋友圈,带来了很多的关注度。但昨天,一篇题为《哭了!百雀羚3000万+阅读转化不到0.00008》开始在公关、新媒体和营销圈传播,并在几个小时后达到10万+。该文章的大致意思是百雀羚的广告虽然刷屏了,但转化率很低,理由就是其淘宝官方网店的销售量不高。此文一出,网络上各种对百雀羚的批判文章都出现了,和前几日吹捧百雀羚推广成功的论调截然相反。到了昨天晚些时候,又出现了《做公关谈转化的,大部分都是耍流氓》等文章,舆论又是一片为百雀羚“洗白”的声音。各位是怎么看的呢?

  优酷总裁杨伟东回应员工伤腾讯员工事件:向受伤者致歉

  针对网络广泛传播的“优酷员工打伤腾讯员工”一事,大优酷事业群总裁杨伟东发表微博,代表公司,向受伤腾讯员工致歉。昨日下午,腾讯视频官方微博发表腾讯《关于优酷公司员工李某某伤人事件声明》称:10日晚,腾讯员工应邀参加某影视公司年度新剧推荐会晚宴,晚宴上,在优酷高层领导在场情况下,优酷员工李某某无故用酒杯砸伤腾讯女员工,引发争议。

  乐视体育将开启新一轮优化调整,员工主动要求被裁

  据懒熊体育报道,乐视体育内部正在准备新一轮裁员,预计裁员规模将超过50%,其中智能硬件部门完全撤销,付费会员部和市场部裁员至少50%。一位乐视体育的内部人士表示,目前公司确实在考虑人员优化计划,不过比例大概在20%—30%之间。本周内各部门负责人就将确认裁员名单,具体裁员流程将会在下周启动。和去年12月底裁员时员工们怕上裁员名单的心态不同,这次很多内部员工求被裁,原因可能在于获取补偿金和尽快离职。

  摩拜CEO回应高管贪腐上亿传言:造谣,已采取法律行动

  近日有知乎用户曝出摩拜单车涉嫌贪腐,称摩拜核心高管胡玮炜等三人,与摩拜无锡厂长徐洪军合谋贪污赃款上亿元。对此,摩拜单车CEO王晓峰在微信群中回应,此举系造谣,涉嫌刑事犯罪,已掌握充足证据,向警方报案。摩拜相关人员表示,此事没有任何依据,而创始人拿回扣的逻辑“根本不可信”。

  小米与中国电信战略合作,将推不限流量“米粉卡”

  5月11日,小米公司宣布与中国电信签署战略合作协议。双方将在智慧家庭、电子商务、互联网金融、终端采销等多方面开展合作。此次合作旨在整合运营商与电商的优质资源,致力于发挥各自优势挖掘合作潜力,并即将联合推出新产品——不限量套餐“米粉卡”。

  ofo红包车惊现漏洞,有人一天获现金红包达万元

  4月16日,ofo推出红包活动,骑车超过500米、10分钟,就可以在骑行结束时领取最高5000元的红包奖励。十几、几十、上百元的红包很常见。近日,有网友发现了ofo红包车的一个漏洞,不用骑行,只要在红包区域“虚拟”开一辆ofo单车就能盗刷现金红包。只要你位于红包区域内,而且记住了某个ofo小黄车的车牌号(比如你昨天骑的车也行),那么在客户端输入车牌号获取开锁密码,然后去500米开外的地方等10分钟就行了。有媒体称,一些职业刷单者甚至能利用该漏洞每天获取红包金额达万元。甚至有人坐着公交车刷ofo红包,画风也是醉了。

  安卓系统曝重大漏洞安卓8.0以下设备存在风险

  根据国外安全公司的报告显示,现有的安卓系统中存在重大漏洞,漏洞可以在安卓手机上直接运行盗号、广告和勒索软件,导致用户隐私和财产安全受到威胁。漏洞利用了在安卓M里启用的权限许可功能,这个功能允许用户手动同意请求手机相关权限的应用程序。不过,谷歌已经在即将面世的安卓8.0系统中修复了这个漏洞,但目前市面上的设备必须等待更新才能解决这个问题。

  微信加强公众号原创保护,未获授权转载将仅显示摘要

  昨日,微信更新了公众平台原创保护功能,如果公众号推送其他帐号的原创声明文章,未获修改授权的情况下,将变成分享样式,用户需跳转到原创帐号页面阅读文章。微信官方表示,这次更新可为原创帐号、文章带去更多的流量,进一步鼓励原创内容,保护原创作者的权益。同时促进原创文章的合理分享,搭建分享者和原创者之间有效互动的空间。

  “魁拔”系列制作人武寒青去世

  经多方消息确认,“魁拔”系列动画制作人、北京青青树动漫前CEO武寒青,因在2015年2月确诊的晚期结肠癌,于5月11日去世,享年53岁。“魁拔”系列导演王川正是武寒青丈夫,在《大圣归来》之前,“魁拔”系列动画可以说是国产动漫电影的优质代表作品。当第一部《魁拔之十万火急》与2011年上映后,证明了国产动漫完全可以做到国际一流的画面水准。

【国际新闻】

  微软发布Win10 Creators更新:跨平台跨设备一致体验

  微软Build开发者大会第二日,微软展示了Windows下一个重要更新——Win 10 Fall Creators Update。Win 10 Fall Creators Update将于今年下半年正式发布,其中的新功能包括:全新的流畅设计体系(Fluent Design System)、跨平台一致用户体验、全新的开发工具、Windows商店的新应用。跨平台、跨设备是Win 10最新更新的最大特征。Microsoft Graph则通过构建智能网络,实现了用户在Windows、iOS和Android设备之间的无缝一致体验。此外,微软还发布了全球首款完全无需依赖位置标签的Windows混合现实运动控制手柄,搭配头戴设备中内置的传感器,可以对视野内工作进行定位准确、响应迅速的动作跟踪。与目前虚拟现实游戏设备不同,这款手柄是Inside-out技术,不需要在周围墙壁上安装硬件设备。

  俄媒:俄罗斯通信与大众传媒监督局对微信的封锁已经解除

  据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯联邦通信与大众传媒监督局网站发布消息称,已将中国通讯服务平台微信从被禁网站名单上删除。俄当局封锁微信之初曾表示,封锁的原因是腾讯没有提供自己用于在俄注册信息传播企业的联系数据。鉴于微信遭俄罗斯封禁,当地的微信应用曾出现了运行故障。

  苹果新专利:将Siri助手整合到信息环境中

  根据外媒Apple Insider的报道,苹果公司本周四在一份专利文件中详细介绍了一种将Siri语音助手集成到信息环境中的方法,允许用户与Siri进行基于文本的交流。这个新的系统比目前主要通过语音识别的Siri要先进得多。在这个新的专利中,用户可以通过任何形式的信息和Siri进行交流,其中包括文本、音频、图像和视频等等。

  三星电子大洗牌:任命新移动营销主管和中国区总裁

  三星电子日前宣布高层人事调整,任命新的移动营销主管和中国区总裁。这是该公司在其实际控制人李在镕去年被捕后所实施的企业改组行动的一部分。三星执行副总裁崔炯植(Choi Kyung-sik)被提升为移动部门的战略营销办公室主任。他的前任李圭喆(Lee Sang chul)被指派负责该公司的东南亚业务。

  小米未来两年计划在印度开100家小米之家

  5月11日,小米科技宣布,在印度的首家小米之家将于5月20日正式开业。未来两年,小米计划在印度开100家小米之家。接下来的小米之家将会开在一些大都市,例如德里,孟买,海德拉巴和金奈。这些小米之家都有单独区域供米粉体验更多的小米产品。

  可爱的创业者,如果你或你的朋友的项目希望被云涌报道,请狠戳【这里】

云涌官方微信平台

云涌手机微页面

责任编辑:姚琳

分享到

扫描关注"云涌"公众号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110 互联网新闻信息服务许可证:3312006003 互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号 网络文化经营许可:浙网文[2011]0053-008号

浙ICP备11040080-3 信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号