【云涌晨报】马云超王健林成中国内地首富;乐视旗下酷派解约300名应届生

2017-05-16 09:04 来源:云涌创业媒体

【国内新闻】

  乐视旗下酷派解约300名应届生,上半年亏损6-8亿港元

  消息称酷派集团于5月15日疑似将此前在国内校招的300余名应届毕业生全部解约。中国证券报记者了解到,此前,酷派方面已和上述应届毕业生签署三方协议。据爆料人透露,酷派方面愿意以本科生3000元,研究生4000元的金额对已签约应届毕业生进行赔偿。酷派官方回应称:“去年全年酷派签约应届毕业生是260人左右,而且也并非全部解约,一些符合海外市场职位的人员将被保留。”

  福布斯:马云超王健林成中国内地首富,马化腾要搅局

  北京时间5月15日晚间消息,《福布斯》数据显示,阿里巴巴董事长马云已经超越万达集团董事长王健林,成为中国内地首富。福布斯数据显示,截至上周五,马云的资产总额为309亿美元,而王健林的资产总额为307亿美元。

  唯品会第一季度营收159.5亿元净利同比增16.3%

  唯品会今天发布了截至3月31日的2017财年第一季度未经审计财报。报告显示,唯品会第一季度总净营收为人民币159.5亿元(约合23.2亿美元),比去年同期的人民币121.7亿元增长31.1%;归属于公司股东的净利润为人民币5.519亿元(约合8020万美元),比去年同期的人民币4.746亿元增长16.3%。同时,第一季度活跃用户人数为2600万人,比去年同期增长32%,总订单数量为7210万份,比去年同期增长23%。

  余额宝或大幅下调个人投资者投资金额上限

  据彭博报道,全球管理资产规模第一余额宝货币市场基金,据称将大幅调降个人投资者的投资该基金的金额上限。有知情人士透露,在中国央行提示有关风险后,天弘基金计划大幅削减个人投资者投资余额宝货币市场基金的金额上限,由目前的100万元人民币调降超过一半。同时并称,新规或最快于本月开始实施,或仅针对新增投资部分。

  “学而思”遭喊停,在美上市股暴跌7.1%

  原名学而思的好未来(TAL)在美上市股周一开盘重跌,半个小时的交易量就超过过去10天均量的一半以上。北京时间22:05,该股报121.54美元,跌幅5.03%,稍早跌幅一度超过7.1%。如此放量暴跌源自上周五成都教育圈里发生了一件轰动全国的大事儿。成都市教育局指出,据群众举报,市教育局责成锦江区、青羊区、金牛区、武侯区,成华区对所在区域的学而思9个教学点整改,停止学而思的招生或教学。

  滴滴获厦门网约车牌照,表示将尽快完成合法化落地

  昨日厦门市交通运输局向滴滴出行正式颁布了《网络预约出租汽车经营许可证》,这也意味着,滴滴出行成为了在厦门具备线下服务资格的网约车平台,在厦门开展业务更加顺畅。据了解,按照交通运输部等7部委发布的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(简称“网约车新政”)的规定,网约车平台应具备线上、线下服务能力。此前,滴滴在天津取得了网约车线上服务能力认定结果,可在全国范围通用。

  南京20人违规被8家共享单车封杀,闯红灯、逆行都被记录

  “共享单车”在给广大市民带来便利的同时,也让部分人滋生了随意违法的念头,并付诸于行动:闯红灯、上快车道怕啥,反正车子也不是自己的,交警要处罚,就把车子丢下来。为杜绝“共享单车”使用人发生交通违法后逃避处理的情况,维护道路秩序,从昨日开始,南京交警与摩拜、小蓝、OFO等8家共享单车企业建立信息共享“黑名单”机制,并公布了首批20名交通违法失信人员名单。

【国际新闻】

  勒索病毒攻击者已获4.2万余美元赎金,账户被监控

  据英国《泰晤士报》报道,截至昨日傍晚,波及全球数十国的勒索病毒WannaCry网络攻击实施者现已收到4.2万余美元赎金,但这些汇款仍在银行账户未被取走。欧洲刑警组织负责人劳勃·维恩怀特表示,此次恶意勒索病毒网络攻击规模巨大,150个国家超过20万用户受到影响,影响可能会进一步扩大。

  截至昨日,受勒索病毒攻击后,共有23.5个比特币的110起赎金支付。后续黑客收到的赎金数量可能会增加,因为若收到攻击的电脑用户3天内不支付赎金,勒索者威胁将增加300美元等额的比特币赎金筹码。如果黑客攻击受害者7天内不进行支付,病毒就会威胁删除所有文件。

  三星成立芯片代工部门试图改变台积电一家独大的格局

  三星电子近日宣布,公司已组建一个新的芯片代工业务部门,与台积电等代工厂商争夺客户,这将给芯片代工市场带来重大的变数,或会改变当前芯片代工市场台积电一家独大的格局。据ICinsights的数据指2016年台积电占有全球芯片代工市场份额高达59%,格罗方德、联电、中芯国际合计占有的市场份额为26%,而且这几年台积电占有的市场份额呈现不断上升的势头,形成大者恒大的局面。

  乐天百货店第1季度销售额及利润双双下降

  韩国《亚洲经济》5月15日报道称,韩国主要百货店发布今年第1季度业绩。业界老大乐天百货店销售额及营业利润双双下降。乐天百货店今年1季度总销售额及营业利润分别为2.073万亿韩元及1140亿韩元,同比减少了4.3%及21.4%。分析称,这主要是因为乐天事业的结构性放缓及外国游客减少,服饰(-5.6%)、百货(-6.7%)及食品(-3.4%)等大部分商品销售不振。

  东芝预计2016财年净亏损达9500亿日元

  据日本媒体报道,东芝公司今日公布了2016财年合并报表暂定值,预计净亏损达9500亿日元(约合83亿美元),亏损额较上财年净亏损4600亿日元的最差纪录继续扩大。因西屋电气未被列入合并报表,东芝的销售收入为4.87万亿日元,较上财年的5.6686万亿日元大减。东芝还预计2017财年将扭亏为盈,实现净利润500亿日元,销售收入则预计为4.7万亿日元

  谷歌示好广告联盟:网页违规不再对整个网站“断粮”

  据美国主流网络媒体Recode报道,根据谷歌的新政策,未来第三方谷歌广告联盟的内容网站,如果某个页面的内容违反了谷歌规定,谷歌将停止在该页面显示网络广告,谷歌不会再像过去那样,停止这个违规网站的全部广告。不过未来如果广告联盟的网站违反了谷歌AdSense规定,依然有可能被彻底停止显示广告。

  可爱的创业者,如果你或你的朋友的项目希望被云涌报道,请狠戳【这里】

云涌官方微信平台

云涌手机微页面

责任编辑:姚琳

分享到

扫描关注"云涌"公众号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110 互联网新闻信息服务许可证:3312006003 互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号 网络文化经营许可:浙网文[2011]0053-008号

浙ICP备11040080-3 信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号