【云涌晨报】6月1日起民用无人机实行实名登记注册;Galaxy S8系列销量突破500万台

2017-05-17 09:13 来源:云涌创业媒体

【国内新闻】

  民航局:6月1日起民用无人机实行实名登记注册

  民航局16日宣布,目前已经初步完成了民用无人机登记注册系统的开发,并将于18日上线运行,6月1日正式对质量250克以上的无人机实施登记注册。同时正在建立无人机登记数据共享和查询制度实现与无人机运行云平台的实时交联。

  传支付宝5月下旬将推出小程序,AR开放平台成亮点

  日前支付宝小程序有了新消息,有望于五月下旬正式公布,同时与小程序一起推出的还有“AR开放平台”。据了解,与微信小程序不同的是,支付宝小程序将用互联网技术、产品帮助商家更好地服务用户,是一个长期的过程。此外,支付宝也将推出AR开放平台。通过“扫一扫+AR”,用户可识别出产品、Logo或任何一种实物,而最终的呈现效果可由第三方软件开发商自行设计。

  传蚂蚁金服IPO或推迟至明年年底,等待监管审批

  《金融时报》援引消息人士的话称,蚂蚁金服IPO计划已经暂时搁置,最早明年年底之前才能上市。2016年4月,蚂蚁金服完成最新一轮融资,当时估值高达600亿美元,比Snap今年3月IPO之后的市值高出1倍多。银行家称,蚂蚁金服可能会转化为海外控股公司,不过这样做需要得到政府的批准。

  百度以近12亿元剥离游戏业务,聚焦AI

  近日,市场人士从2017年3月底百度提交给美国证券交易委员会的文件发现,百度已经将旗下移动游戏业务百度游戏出售。相关文件显示,百度游戏被以12亿元出售后,由两家公司接盘。目前,百度游戏正式宣布更名为“多酷游戏”,并拆分独立运营。对此,分析人士认为,百度此举是其“航母计划”的一部分,通过剥离部分业务,百度会将公司的业务重点聚焦在人工智能领域,并逐渐从一家以互联网搜索业务为主的互联网公司,转变成一家以提供人工智能能力和服务的科技服务公司。

  美团点评辟谣:已实现盈亏平衡,现金储备超30亿美元

  近日,有媒体渠道传言美团点评新一轮融资计划中大股东腾讯弃投,对此,美团点评集团高级副总裁陈少晖表示完全是子虚乌有的事情;腾讯投资管理合伙人林海峰也表示弃投之说纯属谣言。5月16日,美团点评公布最新业绩:公司日完成订单量超1800万,现金储备超30亿美元,年度活跃买家2.4亿,活跃商家300万。

  暴风盗版《中国好声音》被判赔606万元

  5月16日消息,北京市石景山区人民法院就暴风侵犯腾讯公司《中国好声音(第三季)》信息网络传播权系列案件宣判。判决暴风公司未经授权盗播节目的行为构成侵权,依法赔偿腾讯公司经济损失606万元,每期节目赔偿金额达101万元。此前,腾讯公司曾先后4次向暴风发出节目下线告知函,暴风依然没有停止侵权行为。法院认为腾讯公司因暴风公司涉案侵权行为所遭受的经济损失明显超出著作权法法定赔偿数额的上限50万元。

  损坏共享单车金额达2千元可入刑,道德管不了法律管

  近日武汉市公安局而宣布,从即日起至6月15日,开展为期一个月的打击故意损毁、占有共享单车违法犯罪行为专项行动。武汉市公安局表示,损坏单车金额达2000元的可入刑。根据武汉公安局公开的数据,目前武汉市共受理涉及共享单车案件21起,其中刑事案件1起,治安案件20起;调解处理17起,罚款处理3起;刑事拘留1人。

  恒基地产232亿港元买香港史上最贵土地,每平米53.8万

  5月16日,香港地政总署公布一幅商业用地和一幅住宅用地的招标结果,两幅地块的租期均为50年。位于香港中区美利道的内地段第9051号的商业用地被耀基发展有限公司以最高价232.8亿港元(约合人民币205.8亿元)拿下,地价为50064港元/平方英尺,该公司的母公司为香港四大本土地产商之一,“四叔”李兆基名下恒基兆业地产有限公司。值得一提的是,该地块无论是单价还是总地价均刷新了香港土地价格的新纪录。

【国际新闻】

  Galaxy S8系列销量不错,上市25天卖出500万台

  据外媒报道,三星电子宣布,自上月21日在全球发售以来,25天内新旗舰Galaxy S8和S8+销量已经突破500万台。这两款机型第一批发售的市场为韩国、美国和加拿大,一周后欧洲的英法德意四国正式上市。同时,三星宣布,本月Galaxy S8和S8+将陆续登陆全球120个国家的市场,其中还包括世界第一大智能机市场中国。

  苹果正式推出Today at Apple教育课程

  今年4月,苹果宣布将在全球495家 Apple Store中提供Today at Apple教育课程。今天,苹果正式公布了Today at Apple。在全球Apple Store中,苹果将举行超过4000堂教育课。Today at Apple 项目提供了一系列课程,比如编程、艺术、音乐、设计和摄影,这些可能适合初学者以及有经验的用户,以及所有的年龄的用户,包括儿童。大部分课程由苹果Creative Pros培训,部分城市中,知名艺术家、摄影师和音乐家将教课。同时,Today at Apple还有基本的iPhone、iPad Mac技巧训练,比如如何在Mac上混音,在iPhone上编辑照片,在iPad上绘画等。大部分课程在1小时左右。

  消息称苹果将停产7.9英寸平板iPad mini

  据外媒消息声称苹果或将停产7.9英寸苹果平板电脑,该消息并没有提供iPad mini将何时停产。据传苹果公司将在6月5日的WWDC 2017主题演讲当中推出一款新的10.5英寸iPad Pro,所以可以想象,苹果的平板电脑阵容将由12.9英寸,10.5英寸和9.7英寸尺寸的iPad Pro和新的低成本9.7英寸iPad组成。

  Facebook在法国被罚16万美元,用户数据保护不力

  法国数据保护机构“国家信息与自由委员会”今日宣布,将对Facebook处以15万欧元(约合16.6万美元)的罚款,原因是Facebook未能阻止广告主获取其用户数据。CNIL表示,此次罚款只是整个欧洲范围内调查Facebook数据保护措施的一部分。此外,比利时、荷兰、西班牙和德国等均在调查Facebook。

  雅虎宣布回购30亿美元股票,为股东提供变现机会

  雅虎于5月16日傍晚宣布,将以“荷兰拍卖”自我认购的方式回购最多30亿美元的公司普通股,回购价格为“阿里巴巴美国存托股日成交量加权平均价格”乘以招标股东规定的倍数,前提是最终的收购价格不会低于每股37美元。此次要约收购的目的是为那些因为Verizon Communications收购雅虎交易而被迫出售其股份的股东提供变现的机会。

  微软小冰称用户数超1亿,8月将在北京开新品发布会

  5月16日,微软公布小冰最新进展情况:截至2017年4月,小冰用户数超1亿,累计对话量超300亿,平均单次对话轮数(CPS)达23 。此外,微软称,小冰团队目前部署于四个国家14个平台,包括Windows10,中国大陆地区的微信、QQ、微博,美国地区的Facebook Messenger和日本地区的LINE等。在人工智能商业化方面,微软计划自2017年起,扩大小冰商业化进程。微软还表示:目前小冰已经在歌唱、写诗、财经评论等方面进行了尝试并取得进展,预计2017年下半年逐步进入大规模“人工智能创造”的阶段。微软表示,2017年8月将照例在北京举办新一代小冰发布会,人工智能创造将是发布会内容之一。

  可爱的创业者,如果你或你的朋友的项目希望被云涌报道,请狠戳【这里】

云涌官方微信平台

云涌手机微页面

责任编辑:姚琳

分享到

扫描关注"云涌"公众号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110 互联网新闻信息服务许可证:3312006003 互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号 网络文化经营许可:浙网文[2011]0053-008号

浙ICP备11040080-3 信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号