红包来了!在甬创业的大学生符合条件可领不超过万元的生活补助

2017-05-18 09:44 来源:浙江新闻

  在宁波创业的大学生们,政府又要给你们发红包了!

  5月17日下午,宁波市人力资源和社会保障局发布消息,只要你是在宁波创办小微企业的大学生,符合条件可申领到一笔不超过1万元的生活补助。

  具体条件为:小微企业注册时间为2016年1月1日至2016年12月31日;你是毕业五年内大学生或在校生担任企业法人代表都可;目前企业正常经营且带动就业1人以上的。

  申报时间:5月18日-6月1日,逾期不受理;

  申报地点:企业工商营业执照上经营地址所在地的区县(市)公共就业和人才服务机构。

  要带的申报资料包括:《宁波市创业大学生生活补助申报表》(可登录宁波人力资源和社会保障局网站www.zjnb.lss.gov.cn,在通知公告中寻找到下载填写)、工商营业执照副本、企业法人身份证和毕业证书(在校生提供学生证或学校盖章认可的在读证明)的原件及复印件等。

  其他说明:

  1.小微企业以《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011〕300号)企业划型标准为准。

  2.原有企业注销、吊销或变更法人后,重新进行工商设立或登记的,不属补助对象。

  3.带动就业人员以企业名下缴纳社会保险人员为准,其中人力资源服务外包、劳务派遣或以其他代理方式交纳社会保险的人员不计入被带动就业人数。

  4.本次申报补助总额为500万元,根据符合条件的申报人数确定具体补助标准。

  5.申报过程中未尽事宜请咨询当地经办机构(见附件4)。

  宁波市人力资源和社会保障局介绍,这次的“红包”依然还是政府想要助力创业的大学生们,同时也是希望借此吸引更多的大学生来宁波创业、工作。

  过去5年间,大学生创业渐成风潮,宁波累计新增大学生创业者12000余人,扶持大学生创业实体22524家,新建市级大学生创业园13家,国家级创业孵化示范基地2家。

  详情和文档下载地址:http://www.zjnb.lss.gov.cn/zwgk/tzgg/201705/t20170517_299639.html

  可爱的创业者,如果你或你的朋友的项目希望被云涌报道,请狠戳【这里】

云涌官方微信平台

云涌手机微页面

责任编辑:姚琳

分享到

扫描关注"云涌"公众号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110 互联网新闻信息服务许可证:3312006003 互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号 网络文化经营许可:浙网文[2011]0053-008号

浙ICP备11040080-3 信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号