【云涌晨报】柯洁首战憾负AlphaGo;微软新品发布会放出重磅炸弹

2017-05-24 09:26 来源:云涌创业媒体

【国内新闻】

  柯洁首战憾负机器,新版AlphaGo棋风更稳健

  5月23日消息,柯洁与AlphaGo的人机大战第一场结束,AlphaGo执白战胜了柯洁,胜四分之一子。柯洁经过一天的苦战在失利已成定局的情况下,依旧坚持下完比赛;经过改进的AlphaGo则依靠稳健的棋风拿下了对手。新版AlphaGo采用了增强学习的策略,下棋技巧上远胜依靠监督学习战胜李世石的初代AlphaGo,加之谷歌在人工智能底层架构TensorFlow的提升,让AlphaGo速度更快。

  李彦宏:当我们不被理解的时候,大家要坚持

  5月23日,李彦宏在2017年百度联盟大会上,发表题为“AI时代的思维方式”的演讲。李彦宏对过去一年人工智能技术的发展状况进行了介绍,他认为现在最重要的事是讲移动互联网思维升级成AI思维。演讲最后,李彦宏回忆创业时场景表示,“当我们不被理解的时候,大家要坚持。如果十几年前我听了一些政府领导的话,把我们变成软件企业。那估计就不会有现在的百度了。”

  微软新品发布会:推出全新Surface Pro、神州网信Windows 10政府版、HoloLens在中国开售

  昨日,微软在上海举行发布会,推出The New Surface Pro,国行售价为5888元,这是微软在Surface Pro 4 推出2 年后发布的新产品,外观为12.3寸触摸屏,续航13.5小时,借助配备的数字触控笔,可以实现中国式水墨和书法效果。2016年 Surface产品在中国获得50%增长,中国由此成为全球第二大Surface市场,除了The New Surface Pro外,Surface Studio和 Surface Laptop也即将在国内开始销售。

  交通运输部回应共享单车六大热点问题:鼓励免收押金

  目前全国共有互联网租赁自行车运营企业30多家,累计投放车辆超过1000万辆,注册用户超1亿人次,累计服务超过10亿人次。交通运输部第五次例行新闻发布会上表示,目前有1亿人次的互联网租赁自行车用户,运营企业收取的押金基本在99-299元,如果有5000万人次的用户交纳了押金,按每人次100元计算,就有50亿元的押金。一旦出现企业挪用用户押金或者是企业倒闭等情况,就会给老百姓带来资金安全风险。

  大疆:永远不会退出中国,西南黑飞没有大疆无人机

  DJI大疆创新今日面向媒体进行公开辟谣,称“退出中国”为断章取义的不实言论,还表示从未考虑过退出中国市场,现在没有,未来也不会有。近日,有媒体报道称,DJI大疆创新副总裁邵建伙在某政府相关会议上称,如果黑飞导致的监管对大疆的发展造成超乎预期的影响,大疆将弃守中国市场,将公司搬往国外,将整个业务转移至海外。

  华为一口气推三款笔记本产品,将于今夏上市

  5月 23日,华为在德国柏林举行发布会,发布了三款全新的笔记本产品,分别为MateBook X、E和 D。MateBook X是华为推出的一款真正意义上的笔记本产品,设计为铝合金机身和一体化键盘,配有一块13英寸2K分辨率的窄边框屏幕,其中,边框只有4.4毫米,屏幕的显示比例为3:2。MateBook E 则可以看作是MateBook的更新版本,除了延续MateBook的设计外,本次升级在于它将原有的1080P屏幕提升为2K级别。

  哔哩哔哩影业遭大股东200万甩卖,成立一年半营收为零

  据上海联合产权交易所网站消息,哔哩哔哩影业(天津)有限公司在5月22日发布了股权转让公告,公司大股东、东方明珠全资子公司上海尚世影业有限公司转让45%股权。根据转让内容,上述股权挂牌价格仅为200万元。根据公告显示,哔哩哔哩影业成立至今营收为零,2016年净利润为-0.61万元。

  滴滴出行在深圳获得网约车经营许可证

  5月 23日,深圳市交通运输委向滴滴出行正式颁布了《网络预约出租汽车经营许可证》,按照深圳关于网约车的管理细则,已在本市从事网约车经营的网约车平台应于5 月30日前完成网络预约出租汽车经营者许可申请。此前,滴滴已在多个城市如北京、厦门等地获得了网约车经营许可证。

  陌陌公布Q1报告,净利润增长421%,社区化建设及直播赛事运营将是未来重点

  移动社交平台陌陌昨日发布了截至3 月31日的2017财年第一季度财报。财报显示,净营收为2.65亿美元,同比增长421%。归属于陌陌的净利润为8120万美元,上年同期净利润为710万美元。不按美国通用会计准则,归属于陌陌的净利润为9070万美元,与上年同期的净利润1270万美元相比增长615 %,持续九个季度盈利。同时,截至2017年 3月 31日,陌陌月活用户达到8520万,创下了历史新高。

  前新京报编委王海涛将出任搜狐执行总编辑

  搜狐媒体副总裁樊功臣今日在“搜狐号”星图发布会透露,搜狐媒体将迎来一位新总编。搜狐CEO张朝阳也证实了这一消息。这位将要加入搜狐的媒体人是前新京报编委王海涛,他将出任搜狐执行总编辑。今年初,搜狐媒体曾做过架构调整,媒体业务将新闻中心、财经中心、体育中心、军事历史中心、文化时尚中心的总编室团队全部转至编委会。

【国际新闻】

  诺基亚和苹果专利之争达成和解,苹果赔偿数目不详

  诺基亚昨日宣布和苹果公司的专利纠纷已达成和解,并和苹果签署了商业合作协议,从本季度开始,苹果公司将向其支付一笔预付现金和额外费用,但并没有给出具体金额。诺基亚表示,根据新的合作协议,他们将向苹果提供网络基础设施产品和服务,而苹果也将恢复在其零售和在线商店中销售诺基亚的相关产品。这场专利纠纷缘起于去年十二月,至此以后诺基亚的股价一直下跌。上述消息被发布后,其股价跃升7.4%至每股5.93欧元。诺基亚的股价随之大幅走高。

  昆仑万维将收购全球最大同性恋网站Grindr,总投资2.45亿美元

  昆仑万维今日发布公告称,根据公司战略发展的规划,以及业务发展的需要,公司拟出资1.52亿美元收购全球最大的同性恋社交网络Grindr剩余38.47%的股权。2016年1月8日,昆仑万维以昆仑集团为投资主体签署了《成员权益认购协议》。根据该认购协议,昆仑万维购买Grindr现有股东Grindr Holding Company持有的98,448,000份额,总投资金额约9300万美元。

  苹果无人车在旧金山进行上路测试

  外网称,在过去几周内,苹果已经在三部雷克萨斯RX450h SUV上测试了自己的自主驾驶软件,有网友在旧金山湾区一带拍下了测试车辆的照片及视频。根据MacRumors读者所拍摄的视频,视频中可以看到这辆SUV配备多个传感器和摄像头,使用顶级的Velodyne 64信道光学雷达(LiDAR),并用了至少两部雷达和若干摄像头进行导航。

  美最高法院收紧诉讼规则,打击专利流氓

  5月23日消息据路透社报道,美国最高法院在本周一收紧了关于专利诉讼提交地点的规定。在审理TC Heartland与卡夫亨氏专利案的过程中,法官以8:0裁定专利诉讼只能在被告公司创立所在地的法院提交。这一裁定将改变过往27年来的司法惯例,帮助苹果和谷歌等科技巨头更好地对抗专利流氓的骚扰。

  愤怒的小鸟制作公司缓了过来,电影续集后年上映

  2016年,《愤怒的小鸟》的开发商Rovio推出了一部跟游戏同名的动画电影,7300万美元的预算换来了全球3.49亿美元,赚了不少。现在,这家公司筹划的续集电影《愤怒的小鸟2》也有了更多消息。预计续集会在2019年9月20日在影院上线,跟Rovio公司在动画制作、电影发行上合作的仍然是索尼影业。

  乐视美国裁员四分之三,美国业务为汽车梦想牺牲

  根据新浪科技消息,乐视美国本周将裁员320多人。这意味着,目前乐视美国400多人的员工规模将锐减至不到100人,裁员规模达到四分之三。此次裁员将影响到乐视美国的几乎所有业务部门,研发团队受影响最大。裁员过程中,乐视美国的几位外籍高管也会同时离职。据知情人士透露,“贾跃亭现在资金遭遇困难,不得不面对现实,首先保证最大的梦想——汽车业务。乐视美国只能做出牺牲,先裁员节流,以后业务做出成绩了再考虑。”

  可爱的创业者,如果你或你的朋友的项目希望被云涌报道,请狠戳【这里】

云涌官方微信平台

云涌手机微页面

责任编辑:姚琳

分享到

扫描关注"云涌"公众号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110 互联网新闻信息服务许可证:3312006003 互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号 网络文化经营许可:浙网文[2011]0053-008号

浙ICP备11040080-3 信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号