【云涌晨报】乐视体育香港停播足总杯决赛;腾讯新大楼起火

2017-05-25 08:51 来源:云涌创业媒体

【国内新闻】

  乐视体育香港停播足总杯决赛,将补偿用户三个月会员

  乐视体育发布新闻稿表示,原定于本周日(5月28日)凌晨在乐视体育香港平台直播的英格兰足总杯(FACup)决赛(阿森纳对切尔西)将无法播出。乐视体育香港对本次受影响的用户郑重致歉,并将为受影响用户提供3个月超级体育会员作为补偿。但乐视体育香港并未解释原因。近半年来,乐视体育先后丢掉了中超、亚冠等版权、停播意甲最后两轮比赛并取消冠名五棵松体育馆,而在香港,乐视体育被李嘉诚旗下公司讨债,被指拖欠107万港元广告费。

  柯洁今日二战AlphaGo

  5月25日上午10:30,柯洁将进行迎来与AlphaGo的第二场比赛。23日,柯洁与 AlphaGo的人机大战第一局历时4 小时25分落幕,柯洁九段输给了AlphaGo。随后,“棋圣”聂卫平认为,虽然只赢了四分之一子,但这实际上是AlphaGo一再退让的结果,他预测最终的结果将是柯洁0:3全输。

  腾讯新大楼起火,新浪员工一线救火

  =昨日上午,有网友在微博发布了腾讯北京总部二期新大楼的视频,并称一些消防员和新浪员工已经前往救火。据了解,腾讯北京总部二期新大楼位于海淀区软件园二期,附近有新浪、百度、网易等公司。腾讯公关总监张军今微博回应此次起火事件称,起火原因是工人操作不当、引燃了塑料材料。目前火已扑灭,现场无人员伤亡。他还表示:“感谢永远当先的消防员和道义相助的新浪员工”。

  支付宝推出港版电子钱包,香港人能用港币扫码付

  5月24日,支付宝宣布推出香港版电子钱包——支付宝HK,正式为香港居民提供无现金服务。香港用户的无现金生活体验将全面接轨大陆,也将能用支付宝扫码付款、找优惠、缴水电煤费用。据了解,去年8月,香港金融管理局发布第三方支付牌照,支付宝香港公司成为首批支付牌照获得者,可以为当地用户提供数字金融服务。

  国内比特币最高已超2300美元,不到30天价格翻番

  据媒体报道,5月24日9点30分,Bitfinex比特币价格最高达2310美元,折合人民币约15922元;火币网比特币价格也突破15000元整数关卡,最高逼近16000元,至此,国内比特币价格再次翻倍,近30天涨幅已达115%。对于这轮上涨,业内人士普遍认为,是由于在5月23日深夜比特币完成又一次扩容所致。全网超过83.28%的哈希算力就隔离验证扩容方案达成共识,造成全球部分地区比特币价格再创新高,突破2300美元。

  ofo起诉脉脉名誉侵权,法院已受理

  近日,ofo起诉社交平台脉脉和科技讯网站涉嫌侵权,并已经向北京市海淀区人民法院发起诉讼,起。ofo在起诉书中表明,脉脉平台上身份未经证实的匿名用户发表的“贪腐爆料”帖子侵犯了ofo的名誉权;科技讯网站发表和转载了多篇恶意贬低ofo小黄车及其创始人戴威的新闻稿件,对ofo小黄车以及戴威本人的名誉造成严重伤害。日前,海淀法院已经对此案进行受理。

  成立一年半无营收,哔哩哔哩影业遭大股东200万清仓

  一则股权转让公告在5月22日挂上了上海联合产权交易所网站,该转让标的为B站在2015年成立的影业公司——哔哩哔哩影业(天津)有限公司(以下简称哔哩哔哩影业)45%股权,转让方为公司大股东、东方明珠全资子公司上海尚世影业有限公司。

  全国“扫黄打非”办:督促直播平台建主播黑名单

  针对群众反映强烈的网络直播乱象,全国各级“扫黄打非”部门高度重视,集中开展违法违规网络直播平台专项整治。全国“扫黄打非”办公室通过群众举报、网络监测等渠道,挖掘并梳理了30多条直播平台传播淫秽色情信息的案件线索下发各地。

  共享单车被禁止进入首都地区驻军营院

  从5月25日起,共享单车被禁止进入首都地区驻军的军事禁区、军事管理区和军队管理的医院、住宅区、干休所等其它营院。这次首先从首都地区抓起,禁止共享单车进入军队营院,旨在进一步探索军队营院的共享单车管理办法,为下一步出台全军性的营院内共享单车规范管理办法探路。

  周鸿祎:王思聪对共享充电宝看法不能代表10亿用户

  周鸿祎在个人公众号上发表言论,认为王思聪对共享充电宝的看法不能代表10亿用户,无论共享充电宝还是单车,在用户量剧增后,肯定会找到其商业价值。周鸿祎认为,目前共享单车的市场竞争很激烈,但不以技术创新为导向。其中可能存在两个原因,一方面是资本需求的增加,即若做太多的技术创新,那么单车的成本会增加。另一方面是破坏率太高,若加入值钱的零件,则一定会被偷走。

【国际新闻】

  《福布斯》全球10大科技公司:苹果居首三星排第二

  《福布斯》网站昨日发布了2017年度“全球上市公司2000强”榜单。上榜的企业来自58个国家和地区,其总营收为35.3万亿美元,利润为2.5万亿美元,资产为169.1万亿美元,市值为48.8万亿美元。按行业划分,排名前十位的科技公司分别为:苹果(整体排名第9)、三星(排名15)、微软(排名19)、Alphabet(排名24)、IBM(排名43)、英特尔(排名54)、思科(排名58)、甲骨文(排名70)、富士康(排名98)和Facebook(排名119)。此外,腾讯排名第12位(整体排名148),百度第22位(392),富士通24位(460)。

  Twitter更新Apple TV服务,新增360度实时视频观看和Periscope全球地图

  Twitter近日推出了新一版Apple TV应用,更新之后将支持Periscope的 Global Map及观看360°全角度视频直播的功能,Apple TV的用户同时还能够通过Siri来控制视频,如角度翻转等,从而从不同的角度来观看视频。去年秋季,Twitter发布了第一版的Apple TV服务及其他视频播放平台,该功能支持将Twitter上的实时视频内容传送到大屏幕上。

  第一辆特斯拉Model 3 将在下月交货

  外媒消息,Elon Musk日前在推特上宣布,第1 辆特斯拉Model 3将在下个月交货,而根据之前的计划,Model 3 将在7 月份量产。特斯拉在2016年 3月 发布了全新车型Model 3,售价3.5万美元,续航里程346公里,在发布后两个月就有超过40万人预订。今年3 月,为了推进Model 3如期量产,特斯拉还进行了12亿美元的融资。而为了Model 3能尽快交货,Elon Musk此前甚至打算跳过试产环节,直接订购昂贵的设备进行量产。

  大疆发布微型无人机“晓”,进军自拍无人机市场

  5月 24日晚DJI大疆创新(简称“大疆”)在纽约发布了主打自拍功能的“晓”Spark无人机。大疆一直以消费级航拍无人机飞行器为主要市场,为了避开正面竞争,,包括零度智控、零无限、昊翔、派洛特在内的无人机厂商开始将产品重点放在了微型飞行器市场上,并推出了如Dobby、Hover Camera、Breeze等自拍无人机,以抢占入门级无人机用户。

  Facebook惹争议:涉嫌贩卖640万青少年“情绪状态”

  外媒消息,Facebook一份被泄露的机密文件显示,Facebook向广告商提供了640万青少年用户(最小只有14岁)的情绪信息,特别是心理脆弱期,如感觉自己‘无用’、‘不安全’、‘压力大’、‘有挫败感’等。这份23页的机密文件是为Facebook一位潜在广告客户准备的,旨在帮助广告商向‘需要鼓励的年轻人’精准投放广告。报告称,Facebook通过实时监控用户发送的贴文、照片、互动、线上活动来追踪用户的低落情绪。目前,Facebook已承认这份报告属实,但拒绝透露他们是怎样根据贴文判断用户情绪的。

  三星Galaxy S8刚上市,Galaxy S9年底前就要量产

  据韩国媒体报道,三星新一代旗舰智能手机Galaxy S8刚刚上市,下一代产品Galaxy S9和S9+就已经在开发中了。该报道称,Galaxy S9和S9+的内部开发代号分别为“Star”和“Star 2”。事实上,此时开发明年的旗舰机型Galaxy S9和S9+也并不足为奇,毕竟现在已经到了2017年年中了。

  可爱的创业者,如果你或你的朋友的项目希望被云涌报道,请狠戳【这里】

云涌官方微信平台

云涌手机微页面

责任编辑:姚琳

分享到

扫描关注"云涌"公众号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110 互联网新闻信息服务许可证:3312006003 互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号 网络文化经营许可:浙网文[2011]0053-008号

浙ICP备11040080-3 信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号