500多位高级职业经理人共探融合发展 宁波职业经理人活动日盛大举办

2017-05-26 20:26 来源:云涌

  云涌讯(记者 陈慧慧)5月26日,一场职业经理人的狂欢——宁波职业经理人活动日系列活动在宁波罗曼丽舍大酒店盛大举行。宁波中高级人才、企业家代表、专家学者、17个各地协会会长以及中国乃至亚太职业经理人协会会长等500多人汇聚在此,各方智慧的交流与碰撞令会场氛围热烈。

  据悉,“宁波职业经理人活动日”由宁波市职业经理人协会发起开展,致力于推动职业经理人与企业的交流。本次盛会也恰逢职业经理人协会四年一次的换届,为协会注入更多新鲜血液,活动更是亮点纷呈。

  “一带一路”背景下的合作共识

  《两岸四地职协合作发展宣言》正式出炉

  不久前,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京召开。作为“一带一路”提出3年多来最高规格的论坛活动,吸引了全世界的侧耳倾听。“合作”二字,在习近平总书记的讲话中被多次提及。

  在此大背景下,职业经理人活动日响应号召,积极开展了顺应时势的两岸四地职协合作发展论坛。在论坛的重头戏——两岸四地产业合作研讨会上,与会人员就两岸四地职业经理人发展的相关议题共同论剑。

  在每位嘉宾介绍完各自情况及相关资源后,《两岸四地职协合作发展宣言》正式出炉,旨在为促进两岸四地职协的合作提供理论依据,为各地的筑巢引凤事业架起重要桥梁。

  《2017宁波职业经理人发展白皮书》发布

  连续5年论道宁波职业经理人的发展之路

《2017宁波职业经理人发展白皮书》揭牌

  “宁波职业经理人存量近15万人,本地成长的职业经理人和外地引进的职业经理人的比例各占50%,近60%的经理人在宁波工作近5年上下,20%的经理人在宁波工作超过10年……”在“2017宁波职业经理人活动日”主题大会上,《2017宁波职业经理人发展白皮书》如期面世。

  作为第5版连续发布的职业经理人发展现状“圣经”,它权威地分析了宁波职业经理人群体发展的现状和趋势,并对我国职业经理人的未来发展之路做了理论和实践上的探讨和思考,同时罗列了近年来宁波职业经理人的重大活动足迹,收录了何建平、陈迪明等一众宁波职业经理人代表的声音。

  在白皮书“现状?趋势”章节中的一系列数据表明,宁波的职业经理人队伍日益壮大,其发展势头方兴未艾,无疑已成为宁波经济界不可小觑的人才力量。

  此外,白皮书还一针见血地指出了宁波职业经理人发展中的主要问题,包括存量队伍素质偏低、高层次职业经理人资源紧缺、发展环境欠缺、流动性较强等等,对宁波的职业经理人群体进行了全方位、各角度、深层次的解读。

  “融合、共享、发展”

  搭建多个平台实现融合发展

  “融合、共享、发展”是贯穿整个活动日的主题。为了实现真正的融合,活动日搭建了3个中心、6个分会、4个专业委员会、11个会员服务基地UI及4个专家团等多个平台。各大社群、民间组织等通过这些平台共享资源、互通有无,让社会资源深度融合,从而实现共同发展。各地职协负责人还宣读了“融合发展宣言”,成为促进各地融合发展的有力引擎。

宁波市职业经理人协会第四届理事会会长孙宜培致辞

“2017宁波市十大杰出职业经理人”颁奖

  此外,宁波市职业经理人协会新当选会长孙宜培现场致词,展现了新一届协会的昂扬风采;9位宁波优秀职业经理人评获“2017宁波市十大杰出职业经理人”荣誉,并现场进行了颁奖;中国人寿保险股份有限公司宁波市城区第五公司总经理葛建英、宁波靠谱网络信息有限公司总经理龚青春、宁波盛悦文化传媒有限公司创始合伙人胡琼红等多位职业经理人讲述了自己的职业历程,分享了职业生涯中的酸甜苦辣与心路感悟……各番精彩轮番上演,满满“干货”让人受益颇丰。

职业经理人“职城故事汇”分享

  “2017宁波十大杰出职业经理人”名单

  (按姓氏笔画顺序排列)

  王磊 盛威国际控股(中国)有限公司董事局副主席

  包亦波 慈溪市鼎晨汽车零部件有限公司执行副总裁

  来荣法 宁波开元名都大酒店总经理

  吴科佳 浙江年轮映画文化传媒股份有限公司副总经理

  吴素波 宁波亚柯车辆部件有限公司总经理

  欧奇习 香溢融通金融服务有限公司总经理

  贺频艳 雪龙集团股份有限公司副董事长、总经理

  葛建英 中国人寿宁波城区第五公司总经理

  管海竣 宁波中青创文化广场开发有限公司总经

  可爱的创业者,如果你或你的朋友的项目希望被云涌报道,请狠戳【这里】

云涌官方微信平台

云涌手机微页面

责任编辑:陈慧慧

分享到

扫描关注"云涌"公众号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110 互联网新闻信息服务许可证:3312006003 互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号 网络文化经营许可:浙网文[2011]0053-008号

浙ICP备11040080-3 信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号