【云涌晨报】乐视体育总部或搬迁至宁波;余额宝最高额度调整为25万元

2017-05-27 09:12 来源:云涌创业媒体

【国内新闻】

  乐视体育B+轮融资估值240亿,总部或搬迁至宁波

  5月26日,乐视体育公布B+轮融资进展,乐视体育部分新老股东以及中意宁波生态园(国家级生态园)下属基金确认参与B+轮,投后估值达到240亿元。其中,用于乐视体育小镇项目的优质综合建设用地,是该笔增资的主要资产,另外还有部分现金。此外乐视体育还计划将总部搬迁至中意宁波生态园。目前乐视体育总部位于北京。

  团灭!AlphaGo战胜五人棋手团队

  5月26日,AlphaGo团体赛赛开战。棋手陈耀烨、唐韦星、周睿羊、芈昱廷、时越将组成团队,共同挑战AlphaGo。团队赛由周睿羊落子,其余四人在他身后讨论,AlphaGo仍由黄士杰博士代为落子,经过猜先周睿羊执黑先行。经过激战,比赛最终以五人团队认输结束。据棋手古力透露,赛前柯洁曾自告奋勇要为棋手团队执子,担任“机械臂”,但因棋手团队担心“柯氏机械臂”自作主张而作罢。

  新病毒”永恒之石"已出现在中国6省

  近日勒索病毒WannaCry成为安全圈内关注的焦点,就在WannaCry余波未定之时,有消息显示一款名为EternalRocks(永恒之石)的新病毒已经再度来袭,该病毒同时使用了7个来自NSA的漏洞。据金山安全大数据中心监测数据显示:截止5月25日11时,中国已有6省市存在与“永恒之石”蠕虫病毒相关的恶意软件及其变种。这六个省市分别是江苏、浙江、广东、广西、陕西、台湾等六省市。

  5月27日起个人持有余额宝最高额度调整为25万元

  5月 26日下午,天弘基金对外发布公告,5月 27日零点起,个人持有余额宝的最高额度调整为25万元。余额宝的已有存量、转出等其他服务功能均不受影响。天弘基金表示,此次调整是为了让余额宝更符合作为个人小额现金管理工具这一定位,这一调整对余额宝绝大部分用户没有任何影响,且此前在余额宝内放置的资金超过25万的用户,这次调整之后也无需取出,可以继续享受收益。

  滴滴携手联合国上线“无障碍专车”,解决特殊人群出行问题

  5月26日,滴滴专车宣布在北京上线“无障碍专车”,解决残障人士、老年人等特殊群体出行问题。这也是滴滴专车与联合国计划开发署共同发起的“联合国无障碍出行”项目。滴滴专车方面介绍,此次推出的无障碍专车由商务车改装,但较普通车更加宽敞。座椅可升降,从后排旋转伸出,座椅向外侧旋转后,下降至较低位置,行动不便者可较为轻松得转移到车内,适合残障人士、老人、病人、孕妇等人群使用。

  陈欧:共享充电宝价值或超聚美,将再投1亿美元,今年投放500万台

  5月 26日,陈欧和原大股东海翼股份对近日关于聚美入局街电后,股权被严重稀释、公司团队动荡等进行回应。原大股东海翼股份发表声明称,竞争对手因为缺乏成熟产品,无视街电员工与街电签署的竞业禁止协议,以数倍工资和股票等利益恶意挖猎街电员工,导致部分街电成员离职。

  阿里变身联华超市第二大股东,拿下18%股权

  5月26日消息,阿里巴巴集团与易果生鲜签订《股权转让合同》,阿里巴巴集团向易果生鲜收购联华超市(香港联合交易所代码:980,“联华超市”)18%的内资股股权,成为联华超市第二大股东。阿里巴巴集团方面表示,此次投资彰显了与百联集团携手践行新零售的决心,未来将通过大数据重构新零售智慧门店,提升消费者的消费体验以及商业运作效率,全面贯通线上线下商品、支付、物流、会员等商业生态体系。

  乐视业务线再遭重创,乐视游戏对赌出售股权

  据TechWeb消息,乐视游戏科技(北京)有线公司或将被出售,收购方则与去年年底入股ST慧球并成为其大股东的深圳市瑞莱嘉誉投资企业(有限合伙)有关。据报道称,收购首期规模为15亿元,乐视游戏大股东与瑞莱乐睿共同作为劣后级LP出资4 亿元,报道显示,乐视游戏在净利润仅为2 万元的情况下拟与交易对手签订对赌协议。乐视游戏承诺,2017年对赌净利润6000万元,2018年对赌净利润1.2亿元,2019年对赌净利润2.5亿元。

  途牛2017年第一季度净营收4.56亿元,净亏损2.26亿元

  途牛旅游网今日公布了截至2017年3月31日第一季度业绩报告。财报显示,第一季度净收入为4.56亿元人民币(合6630万美元),同比增长60.4%,净亏损为2.874亿元人民币(合4170万美元),2016年同期净亏损为5.385亿元人民币。基于非美国会计准则,净亏损为2.262亿元人民币(合3290万美元)。而上年同期净亏损人民币4.857亿元(折合7530万美元)。

【国际新闻】

  手机上瘾程度排行榜:中国只能排全球第二

  近日市场研究公司Statista公布了一组统计数据,数据显示的是去年各国用户平均每天使用智能手机的时间。从这份数据中可以看到,很多国家的用户每天停留在智能手机上的时间都超过了一个小时。在这份榜单上,排名第一的是巴西,用户每天要花费将近五个小时在智能手机上,而中国用户排名第二,每天玩手机的时间超过三个小时。排名二到八位的分别是美国、意大利、西班牙、韩国、加拿大和英国,用户每天花费在手机上的时间也超过了两个小时。

  扎克伯格哈佛毕业演讲:为愿景奋斗,你可能被视为疯子

  5月 25日下午3 点,Facebook创始人马克·扎克伯格在哈佛大学2017届毕业典礼上进行了演讲。在这场毕业演讲中,他主要讲到了三点:第一,我们作为千禧一代,仅仅找到我们个人的目的或使命是不够的;第二,我们这一代面临的挑战是,要创造一个每个人都有使命感的世界,这是真正幸福的关键,也是我们保持社会进步的唯一途径;第三,那就是建立起一个连接的世界,先从本土的社群做起。

  苹果旗下新闻应用Apple News迎来首位主编

  外媒消息,苹果公司宣布Lauren Kern将在2017年 6月 2日加入苹果公司旗下产品Apple News,任职总编辑。这将是Apple News的首位主编。苹果于2015年 9月发布了新闻聚合移动应用Apple News,Apple News自身并不生产新闻,只整理各家媒体的文章,挑选出精选内容和热门故事。

  传iPhone 8或9月17日发布,9月25日开卖

  最近在网络上相当活跃的爆料人@Benjamin Geskin最新披露的消息称,iPhone 8和iPhone 7s系列将会在9月17日发布,然后在9月25日正式开卖。其中,iPhone 8将采用全新设计和拥有OLED全面屏,支持无线充电和3D面部扫描,搭载10nm A11处理器和支持增强现实(AR)功能。

  亚马逊汽车百货店面向公众开放,支持下单后自驾提货

  亚马逊的两家汽车百货店已面向公众开放。此前,亚马逊在内部员工中测试了这种新的销售模式。这两家汽车百货店都位于西雅图。通过汽车百货店,亚马逊Prime会员用户可以在网上下单,并选择2小时的时间窗口,自驾前往这里提货。这些汽车百货店被称作“AmazonFresh Pickup”。不过,前往这里购物并不需要消费者先成为亚马逊生鲜快递服务AmazonFresh的会员。如果已付费使用AmazonFresh(在Prime会员的基础上每月需要额外付费14.99美元),那么消费者下单的商品将在15分钟内准备好。普通Prime用户必须提前两小时下单,随后才能提货。

  可爱的创业者,如果你或你的朋友的项目希望被云涌报道,请狠戳【这里】

云涌官方微信平台

云涌手机微页面

责任编辑:姚琳

分享到

扫描关注"云涌"公众号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110 互联网新闻信息服务许可证:3312006003 互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号 网络文化经营许可:浙网文[2011]0053-008号

浙ICP备11040080-3 信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号