万盛文创园开园!旧厂房变身海曙最大艺术创作基地

2017-05-27 14:29 来源:中国宁波网

  8000平方米建筑面积、3幢主体建筑、20多位艺术家工作室、10多位在宁波乃至全国有影响的油画家、水彩画家、国画家等长期在基地内进行创作……今天下午,海曙区最大的艺术家创作基地——万盛文创园开园,同时,宁波本土艺术社团——卖面桥社艺术家作品群展在文创园的美术馆揭幕,集中展示了18位中老青艺术家近60幅作品。

  此次卖面桥社艺术家作品群展由宁波文化馆主办,为宁波市“一人一艺”全面艺术普及工程系列活动之一。在日前举行的“一人一艺”宁波市全民艺术普及工程2017社会联盟代表授牌仪式上,万盛文创园上榜第二批艺术社会联盟单位。

  万盛文创园前身为万盛集团的老厂房。2014年10月,车间搬迁后,喜爱油画的安然和学画画的老师和同学一起,以附近集士港卖面桥为名,成立了卖面桥社,在这里学画、互相切磋交流。2016年4月,工厂正式搬迁后,安然投入三四百万元,将腾空的厂区改头换面,打造成具有“文艺范”的文创园。

  卖面桥社的成员也从最初的10多人,发展到六七十人。除了最初的创作交流,还组织写生,举办画展、沙龙、公益拍卖等活动,成为一个充满艺术活力的艺术家集聚地,并吸引了微电影制作、皮具设计、工业设计等领域的公司和个人入驻。值得一提的是,文创园每周二、周日下午开设免费成人美术培训课,让不少美术爱好者受益匪浅。记者 陈朝霞 通讯员 张黎升 舒沁 陈敏健


  可爱的创业者,如果你或你的朋友的项目希望被云涌报道,请狠戳【这里】

云涌官方微信平台

云涌手机微页面

责任编辑:陈慧慧

分享到

扫描关注"云涌"公众号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110 互联网新闻信息服务许可证:3312006003 互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号 网络文化经营许可:浙网文[2011]0053-008号

浙ICP备11040080-3 信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号