【云涌晨报】中国电信原董事长常小兵一审获刑六年;中国成全球第一大游戏市场

2017-06-01 09:09 来源:云涌创业媒体

【国内新闻】

  罗永浩怒怼苹果:直播打赏也抽成,傻X似的流氓

  近日,有关国内几大直播平台被苹果构思收取30%直播打赏费用的报道见诸网络。对此,5月31日,锤子科技创始人罗永浩在微博评论称,“打赏是用户对贡献内容者的馈赠,不是App官方卖东西赚钱,苹果再这样不分青红皂白的,傻x似的流氓乱抽成,迟早被抵制或被收拾……唉。”

  百度与汽车供应商大陆集团达成合作,开发自动驾驶汽车

  据路透社北京时间5月31日报道,汽车供应商大陆集团周三与百度公司签署了一份战略合作协议,共同开发自动驾驶和互联网汽车。大陆集团在一份声明中称,双方打算开发能够为自动驾驶、互联网汽车以及智能出行服务提供解决方案的技术、产品以及商业模式。大陆集团称,公司执行委员会成员、汽车底盘和安全部门总裁弗兰克·霍尔丹(Frank Jourdan)与百度总裁兼COO陆奇周三在柏林签署了这份协议。

  阿里“NASA”计划新进展:携浙江大学攻克未来20年核心科技

  5月31日,浙江大学和阿里巴巴签署战略合作协议,宣布成立“阿里巴巴-浙江大学前沿技术联合研究中心”。作为阿里巴巴“NASA”计划的重要组成部分,双方将携手攻克面向未来20年的核心科技,在人工智能、泛在信息安全、无障碍感知互联等前沿技术领域开展研究合作。

  易到回应“司机提现难”: 6月29日全面恢复线上提现

  有媒体报道称因五月底未兑现提现承诺,部分司机到易到公司讨说法,易到公司昨日下午对此正式进行了回应,称6月29日将全面开放线上提现,并表示公司正有序推进融资事宜,目前已处于落地阶段。

  中国电信原董事长常小兵因受贿罪一审获刑六年,16年受贿376万元

  2017年5月31日,河北省保定市中级人民法院公开宣判常小兵以受贿罪判处有期徒刑六年,并处罚金人民币五十万元;对常小兵受贿所得财物予以没收,上缴国库。常小兵当庭表示服判,不上诉。经审理查明:1998年至2014年,常小兵利用职务上便利,为相关请托单位谋取利益,收受请托单位财物共计折合人民币376.28801万元。

  广电总局退回中国移动IPTV牌照申请,要求其继续整改

  近日,有消息称,国家新闻出版广电总局网络司下发了关于退回中国移动集团IPTV传输服务许可申请材料的公函。在函中,广电总局认为中国移动在申请IPTV传输服务许可之前,已在各地发展并形成了千万用户规模的“魔百和”电视业务,而该业务在合规性上与现有的IPTV的播控机制存在着较大的差异,因此退回中国移动集团本次牌照申请,希望中国移动及时将现有的各省电视业务情况以及根据IPTV的相关制度进行整改的情况进行上报,待整改合规后再予以申报。

  斗鱼直播:将在武汉设置10亿元规模文创产业基金

  近日,斗鱼联合创始人兼联席CEO张文明在斗鱼嘉年华活动上接受采访时表示,斗鱼将依托武汉当地政府的支持,投入10亿元左右资金,在武汉成立一支文创产业基金,要扶植斗鱼相关企业,打造一条整合直播生态游产业链,包括网红培训、电竞赛事以及大数据、直播电商等。

【国际新闻】

  2017互联网女皇报告:中国超过美国成全球第一大游戏市场

  6月1日凌晨,有“互联网女皇”之称的华尔街证券分析师玛丽·米克尔在美国Code大会上发布了2017年的互联网趋势报告。这也是她第22次公布这一年度互联网报告。

  报告的中国部分显示,中国移动互联网用户数破7亿,同比增长12%;在线娱乐方面,2016年,互联网已经占据中国用户55%的媒体时间,移动互联网使用时长超过电视;在游戏市场,2016年,中国超过美国,成为全球第一大游戏市场;在共享出行市场,中国每年共享出行次数已过百亿,占全球市场份额的67%;中国电商在全球各大市场中渗透率增长最快,占全国社会商品零售总额15%。中国在线广告收入达400亿美元,同比增长30%。

  Google拼车服务6月将在整个加州推出

  从6月6日起,Google(Alphabet)旗下导航应用Waze将在整个加州推出其拼车服务Waze Carpool,之前该服务仅限于旧金山湾区。今年年底,Waze将在巴西推出Waze Carpool拼车服务。Waze2014年被Google以11亿美元收购,其提供拼车服务的目的更倾向于为上班族节省汽车出行成本,而不是帮助司机取得更多利润,每人每天仅能拼车两次,乘客支付的费用也仅为燃料费和汽车的损耗费用。

  紧追亚马逊,Alphabet股价逼近1000美元

  亚马逊股价周二首次突破了1000美元,而Alphabet的股价也是紧追亚马逊,正在向1000美元迈进。具体而言,目前Google母公司Alphabet的股票中,最接近1000美元的是其A类股,在周二美股收盘时,Alphabet的A类股(代码:GOOGL)的股价为996.17美元,与周二收盘时亚马逊的股价只相差0.53美元。

  外媒:中国消费者不怕换掉iPhone,只在乎能否使用微信

  华尔街日报网31日报道,在作为全球第一大智能手机市场的中国,苹果公司遇到一个别处罕有的挑战——中国消费者不怕换掉iPhone。苹果第一财季在中国的收入下滑14%,为连续五个财季销售额滑坡,而中国是苹果上一财季唯一出现销售下滑的地区。研究公司Stratechery创始人Ben Thompson表示,中国消费者不太在乎操作系统,他们只在乎能否继续使用微信,因为腾讯的这款社交网络应用已变得无处不在。

  vivo成为2018和2022年世界杯赞助商

  vivo宣布成为2018和2022两届FIFA世界杯的手机赞助商,成为了继万达、海信之后第三个将出现在俄罗斯世界杯赛场的中国品牌。据懒熊体育猜测,此次合作价格大约在1亿美元级别。公开信息显示,本次双方合作周期为2017-2022年,包括2017年联合会杯、2018年俄罗斯世界杯、2021年联合会杯和2022年卡塔尔世界杯。

  索尼宣布PS3停止在日本出货

  日本区的PlayStation网站消息显示,在全球售出8000多万台主机之后,索尼正式宣布,他们将停止PlayStation 3在索尼大本营日本的出货活动。此次停止出货的型号为500 GB版本的PS3,这也是之前在日本唯一还在发售的主机版本。

  Elon Musk表示只要美国离开巴黎气候协议就退出特朗普咨询委员会

  特斯拉和SpaceX首席执行官Elon Musk在Twitter上宣布,如果特朗普公开退出巴黎气候协议自己将离开白宫咨询委员会。特朗普尚未做出对美国是否会继续留在巴黎气候协议做出公共决策,但据Axios报道,他已私下决定退出。

  朝鲜也推出一款平板,直接命名“iPad”

  据外媒报道,名为Ryonghung的朝鲜公司推出了一款平板电脑,不过它们好像对商标法没什么概念,直接将这款产品命名为“iPad”。配置上这款产品就比较寒酸了,它搭载了4核处理器,主频仅为1.2GHz,RAM和ROM分别为1GB和8GB。据称可以使用40多款应用,不过大多数都要借助SD卡来安装。此外,该机还可连接朝鲜的内部互联网。

  可爱的创业者,如果你或你的朋友的项目希望被云涌报道,请狠戳【这里】

云涌官方微信平台

云涌手机微页面

责任编辑:姚琳

分享到

扫描关注"云涌"公众号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110 互联网新闻信息服务许可证:3312006003 互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号 网络文化经营许可:浙网文[2011]0053-008号

浙ICP备11040080-3 信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号