【云涌晨报】美团外卖日完成订单量突破1200万;微信图文支持插入其他公号文章链接

2017-06-06 09:13 来源:云涌创业媒体

【国内新闻】

  美团外卖宣布日完成订单量突破1200万,日交易额突破5亿

  6月5日消息,美团外卖宣布6月4日完成订单达到1255万单创下新高,日交易额突破5亿。6月3日,美团外卖曾宣布平台日完成订单量突破1200万单。此外,美团外卖表示连续半年每个月新增用户总量高达1000万,目前美团外卖的月购买用户数已超过6700万。移动互联网大数据研究机构QuestMobile发布的《2016上半年外卖行业研究报告》显示,目前美团外卖的覆盖城市数量超过1300座,活跃配送骑手数超30万,合作商户数超过100万。

  标准统一,安卓告别垃圾消息推送

  6月4日,新华网记者获悉,安卓统一的消息推送标准目前已取得阶段性成果,未来手机推送服务的乱象有望得到整治。工信部旗下泰尔终端实验室称,关于未来统一推送的架构体系,国内各大厂商以及谷歌专家已经达成一致:未来将由终端厂商提供系统级推送服务(类似APNS的惟一推送通道),确保App的推送消息接收;不再允许各App在后台保留常连接,降低终端能耗、提升用户体验。同时,各终端厂商实现推送通道接口和功能统一,方便开发者接入。另外,第三方推送服务商原则上也遵循统一推送的标准,保证服务一致性,降低开发者学习成本。

  淘宝惊现ofo盗刷红包教程律师:或涉嫌犯罪

  继“红包猎人”后,近日,共享单车“羊毛党”们又出现了新玩儿法——“足不出户刷ofo红包攻略”的商品在淘宝上出现。据记者了解,用户只需花费上不到10元钱就能买下一段视频,再根据视频内部的教学方式,在家用电脑操作就能刷到小黄车红包,不骑车也能享受到红包车的福利。红包车本是利用“时空矩阵”技术以用户众包的形式做到共享单车真正的闲置调度、违停调度、潮汐调度。但却屡屡被“民间高手们”钻空子,令企业蒙受损失。

  微信深夜宣布图文支持插入其他公号文章链接

  微信公众号迎来重磅更新,所有公众号都可在图文消息正文中插入自己帐号和其他公众号已群发文章链接,公众号、文章之间的连接被进一步打通。此次更新,对于公众号的运营人员来说,意味着微信公众号内容之间的关系链将会更强,而不再是独立的内容个体。好的内容是可以通过不断引用,跳转而被读者所了解查看。

  50余家供应商在乐视楼下讨债

  6月5日,有媒体报道,在位于北京市朝阳区姚家园路的乐视大厦外,来自全国各地50余家供应商聚集在此,向乐视移动讨要拖欠了半年多的费用。谈判了进行了一个上午,乐视移动给出的答复是“款项将会在2018年3月还清”。一名讨债人员表示。他的公司于2013年成立,乐视拖欠的款项太多,该公司员工人数已从20多人减到现在的10人。他们一年就赚200万到300万,乐视不给钱,业务就没法开展,下面的供应商没钱也不给做。”

  中国零售业去年损失额1810亿元

  中国商业联合会商业防损专业委员会6月1日发布的《第六次全国商业安全调查报告》显示,2016年中国零售商业损失额高达1810亿元,商业损失率为0.71%,与上年同期0.69%相比,有所上升。由于防损培训缺失及零售业供应商派遣的驻店员工比例增大,零售业近五年损失率在逐年上升。

【国际新闻】

  苹果、亚马逊将出资支持富士康收购东芝芯片业务

  据《华尔街日报》6月5日消息,台湾鸿海精密工业股份有限公司董事长郭台铭表示:苹果公司和亚马逊公司将资助鸿海精密收购东芝公司旗下内存芯片部门。鸿海科技集团又名富士康科技集团,是苹果iPhone的装配商,此前鸿海曾提出以逾180亿美元收购东芝芯片部门。

  苹果推出iphone维修试点计划,为第三方供应商提供校准机

  苹果正在试水一个新的iphone维修计划,向三个合作方提供校准机以便更快捷便利地修复小工具。第三方硬件维修公司ComputerCare表示,苹果已经选择了三家独立提供商参与试用,ComputerCare是其中之一。以往,合作方需将维修设备运送到苹果公司进行最终的测试和校准,然后才能返还给客户。如今合作方可直接进行现场校验,减少周转时间。

  苹果与腾讯手机管家合作再次升级,联手防治iOS垃圾短信

  苹果开发者大会(WWDC2017)上公布了包括iOS11、iMac、iPad Pro、HomePod、watchOS以及TVOS等六大产品更新。同时发布会提到短信还将搭配其他特殊功能。该功能为腾讯手机管家提供的“防骚扰及诈骗短信”(即防垃圾信息)。根据苹果官方网站对于此功能的介绍,“你可以下载腾讯手机管家等第三方app来侦测可能的垃圾信息,并将此类信息隔离在单独的文件夹里。”这意味着iOS11正式发布之后,用户将获得由腾讯安全提供的全场景防骚扰保护。

  第一季度苹果独占全球智能手机市场83%的利润,oppo运营利润首超华为

  调研公司Strategy Analytics6月5日发布报告称,今年第一季度,全球智能手机销售业务的运营利润为122.1亿美元。其中,苹果占83.4%,约为101.8亿美元。而三星仅占12.9%,约为15.8亿美元,低于上年同期的21.9%。在中国市场,第一季度华为的销售额为64.7亿美元,高于OPPO的54.1亿美元。但OPPO的运营利润首次超越华为,为2.54亿美元,高于华为的2.26亿美元。

  软银与印度政府洽谈合作,欲分享印电动车市场蛋糕

  据国外媒体报道,软银(SoftBank Group)正在同印度政府谈判,促进利用太阳能等可再生能源来给印度的电动车进行充电。软银曾表示它将联手富士康(Foxconn Technology)和Bharti Enterprises在印度的太阳能项目上投资高达200亿美元。如果印度政府采用可再生能源来为其车辆充电,这一计划将会提升软银在印度的太阳能雄心抱负。

  前Oculus创始人帕胖再次创业,专注国防安全监测

  虚拟现实公司Oculus的创始人、年仅24岁的帕尔默-洛基(Palmer Luckey)刚刚证实,他又创办了一家新的公司,专门开发监控技术。“我们在国防技术上投入了很多很多研发资金,但是几十年来我们创新的速度一直非常缓慢。我们需要一种全新的国防公司,既要能够节省纳税人的钱,又要能够开发出更先进的技术来确保美国军民的安全。”洛基说。这家新的公司正在开发一种可以安装在电话线杆上的摄像头。它可能会被应用到美国边境管理上。

  谷歌IPO十三年,股价今日首次突破1000美元

  6月5日晚间消息,谷歌母公司Alphabet股价于周一早盘交易中首次突破1000美元大关。谷歌2014年8月在纳斯达克进行了IPO(首次公开招股),这也是近13年来谷歌股价首次突破1000美元。今年以来,Alphabet股价已上涨约25%。相比之下,标准普尔500指数上涨了约7.8%。

  可爱的创业者,如果你或你的朋友的项目希望被云涌报道,请狠戳【这里】

云涌官方微信平台

云涌手机微页面

责任编辑:姚琳

分享到

扫描关注"云涌"公众号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110 互联网新闻信息服务许可证:3312006003 互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号 网络文化经营许可:浙网文[2011]0053-008号

浙ICP备11040080-3 信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号