【云涌晨报】2017中国宁波青年大学生创业大赛扬帆上海;宜家首次涉足第三方电商平台

2017-06-16 09:45 来源:云涌综合

【本地新闻】

  2017中国宁波青年大学生创业大赛扬帆上海

  6月15日,2017中国青年大学生创业大赛数字文化创意行业赛在上海蓝桥文化创业园举行。经过评委对来自上海各科创园区的152个项目选手的层层筛选,最终15个项目选手获得决赛资格。经过激烈争夺,苏州大学生漆斌团队的参赛作品《画你》凭借高超的路演呈现,一举夺得冠军。

  江丰电子在创业板上市 成为我市第65家A股上市公司

  昨天上午,宁波江丰电子材料股份有限公司在深交所创业板挂牌上市,成为我市第65家A股上市公司。国家工业和信息化部电子信息司司长、国家集成电路产业投资基金有限公司总经理丁文武,副市长褚银良等出席上市仪式。

【国内新闻】

  工信部发文推进移动物联网,今年简称40万个基站

  工信部办公厅近日发布了《关于全面推进移动物联网(NB-IoT)建设发展的通知》。《通知》要求,加快推进网络部署,构建NB-IoT网络基础设施。到2017年末,实现NB-IoT网络覆盖直辖市、省会城市等主要城市,基站规模达到40万个;到2020年,NB-IoT网络实现全国普遍覆盖,面向室内、交通路网、地下管网等应用场景实现深度覆盖,基站规模达到150万个。

  乐视网首度承诺申办银行业务 由乐视金融申办

  乐视网6月15日于投资者互动平台确认,乐视要申办银行业务,并表示“相关业务由乐视金融申办,在乐视金融的相关业务当中,上市公司占主导地位,将会起到核心支撑和主导作用”。而关于近来乐视网四月份未给员工缴纳社保和公积金的消息,乐视网回应称:“截至目前,上市公司不存在欠缴情况。”乐视网还强调:“上市公司基本面良好,经营业务一切正常。”

  摩拜单车完成超6亿美元E轮融资,创共享单车行业单笔融资最高纪录

  今天,全球智能共享单车行业首创者摩拜单车宣布完成一笔超过6亿美元的新一轮融资,创下共享单车行业单笔融资最高纪录。本轮融资由腾讯领投,新引入的战略和财务投资者包括工银国际、交银国际、Farallon Capital等重磅投资人;TPG、红杉中国、高瓴资本等多家现有股东继续增持跟投。

  马云或联手孙正义参投打车应用Grab 15亿美元融资

  据彭博资讯消息,阿里巴巴集团创始人马云正在考虑联手软银集团的孙正义,参投新加坡打车应用Grab新一轮15亿美元的融资。目前,Grab公司发言人声称对上述消息不作评论。众所周知,一段时间以来,Grab一直在大力拓展自己的支付平台,并让其支付平台成为该公司在东南亚宏大计划的重要部分之一。

  瓜子二手车宣布获超4亿美元B轮融资

  二手车平台瓜子二手车直卖网昨日宣布,已经获得了B轮超4亿美元融资,投资方包括H CAPITAL、招银电信新趋势股权投资基金、首钢基金旗下京西创投、Dragoneer Investment Group等;老股东红杉资本牵头并追加此轮投资,经纬创投、蓝驰创投、山行资本等持续跟投并追加投资。瓜子二手车方面介绍,此轮融资将主要用在布局新业务、产品服务升级、品牌打造、团队及人才培养等方面。

  华为首款全面屏旗舰曝光:下半年或将正式推出

  据微博上大V爆料,华为接下来的一款产品就很有可能直接使用全面屏,并且时间会在9月份前后。有消息显示或许会有两种可能性:一是在Mate10/P11上直接使用全面屏,二是Mate10/P11只是常规的迭代产品,全面屏手机另有计划。此外,今年几乎可以肯定没有全面屏+屏下指纹识别的手机,华为P11可能会首先采用。

【国外新闻】

  硅谷房价太高,谷歌决定自掏腰包为员工盖房

  由于旧金山的房租太高,谷歌决定自掏腰包为员工造房子了。据外媒报道,谷歌的母公司Alphabet已经投入3000万美元,向模块化住宅创业公司Factory OS购买模块化公寓,为其在硅谷的300名员工解决住房问题。

  苹果提交iMac Pro商标申请范围涵盖智能眼镜、Touch ID

  苹果近日被披露在欧洲提交了iMac Pro的商标申请,iMac Pro是在本月初举行的全球开发者大会上预先发布的,将会在今年晚些时候上市。为了保护iMac Pro商标所需的属性,逐渐加入智能眼镜、护目镜、耳机、3D眼镜和眼镜等关键词。这些都有可能是与iMac Pro通讯或者配合使用的新配件或者设备。

  马斯克再谈火星殖民计划,10年后或将送人上火星

  Space X创始人马斯克在杂志《新太空》上公布了火殖民计划。在他的构想中,人类殖民火星的运输方式是“星际运输系统”(Interplanetary Transport System,简称ITS),再过10年ITS飞船也许就可以飞往火星了。马斯克期望的“星际运输系统”是1000套或者更多,每艘飞船进行12到15次的飞行,这样通过重复使用,在未来的50到100年的时间里,能将100万人送往火星。不过他承认成功并无保障。ITS能否重复利用相当关键,如果可以重复利用,每个人前往火星的成本就可以降至20万美元。

  亚马逊欲收购福布斯云计算100强老大Slack

  知情人士称,企业聊天室创业公司Slack Technologies Inc近期收到了数家科技公司的收购询盘,其中包括亚马逊。知情人士透露这家旧金山公司估值在90亿美元以上。但当前并未签订收购协议也没有进行进一步交谈。亚马逊发言人并没对此做出回应。Slack公司也不予置评。

  宜家产品上线亚马逊 首次涉足第三方电商平台

  宜家计划通过第三方购物平台销售家具产品。路透社表示,宜家最终选择合作的网站之一将有亚马逊。这将是它第一次尝试通过自家以外的渠道进行销售。通过这次合作,Prime会员可享有免费的送货服务,宜家可以将自家的家具产品带到全新的消费群体中。即使宜家的忠实粉丝也可以在网上购物,避免走进迷宫般的商店,可在虚拟购物车里填满想要的家具产品。

  日本即时通讯巨头Line发布数字助理智能扬声器

  日本即时通讯巨头Line宣布将推出数字助理和智能扬声器,于2017年冬季上市。其智能扬声器基本功能与Google Home和Amazon Echo类似,用户可以播放音乐,制作列表,设置闹钟,而且外观更加可爱,采用两个受欢迎的吉祥物:布朗熊和萨莉小鸡造型。

  可爱的创业者,如果你或你的朋友的项目希望被云涌报道,请狠戳【这里】

云涌官方微信平台

云涌手机微页面

责任编辑:姚琳

分享到

创业集市

浏览更多

创业园区

浏览更多

扫描关注"云涌"公众号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110 互联网新闻信息服务许可证:3312006003 互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号 网络文化经营许可:浙网文[2011]0053-008号

浙ICP备11040080-3 信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号