硬件创业&硬件众筹,到底该怎么玩?

2017-06-21 14:22 来源:云涌创业媒体

  伴随着宁波成为全国首个“中国制造2025”试点示范城市,智能硬件创业成为新的热点,受到诸多资本的追捧,甚至众多传统制造业也开始涉及智能硬件领域。那么,

  智能硬件领域的创业机会在哪里?

  硬件创业会碰到哪些“坑”?

  硬件创业者又该如何玩转众筹?

  创业者该如何赶上这一波大浪潮?

  本期阿里巴巴创新中心(宁波高新)智能硬件专场邀请到了3位大咖,为大家带来不同主题的分享,跟您共同探讨硬件创业&硬件众筹该怎么玩!

  时间:2017年6月29日14:00-17:00

  地点:宁波市高新区创苑路800号,软件园二期二楼工会活动室

  规模:限70人

  主题一

  林春青:让硬件创业更容易

  硬功馆创始人,十二年华为、两年宇通科技硬件研发经历,从零组建华为杭州研究所硬件部、逻辑部、华为第一个物联网开发部。曾任职FPGA算法工程师、硬件工程师、硬件部部长、开发部部长。具有大规模FPGA、单板硬件开发经验,在系统方案设计、DFX设计、硬件开发方法论上有较好的实战经验。

  主题二

  张望:硬件创业的那些“坑”

  NexPCB、无中生有咖啡创始人,一直专注于电子行业的应用创新和商业模式创新。旗下阶梯教科团队专注于智慧教育的信息化工作,NexPCB团队为全球创客和中小企业提供产品化和供应链管理的服务。他的愿望是创业者和创客都能够在宁波找到自己的家,也希望中国的教育能够更加有趣。

  主题三

  林遥:智能硬件到底该如何“淘宝众筹”?

  淘宝众筹总经理,淘宝消费升级与创新事业部总监。2009年本科毕业于清华大学电子工程系。曾在咪咕阅读,新浪等公司工作,有多年互联网公司高管及创业经历。

  活动流程:

  13:30—14:00签到

  14:00—14:20关于阿里巴巴创新中心(宁波高新)

  14:20—15:00林青春: 《让硬件创业更容易》

  15:00—15:10 Q&A

  15:10—15:50张望: 《硬件创新的那些“坑”》

  15:50—16:00 Q&A

  16:00—16:30林遥: 《智能硬件该如何玩转众筹》

  16:30—16:45 Q&A

  16:45—17:00现场交流

  6月29日下午,相约阿里巴巴创新中心(宁波高新),与你畅谈!

  报名链接请点击

  可爱的创业者,如果你或你的朋友的项目希望被云涌报道,请狠戳【这里】

云涌官方微信平台

云涌手机微页面

责任编辑:姚琳

分享到

扫描关注"云涌"公众号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110 互联网新闻信息服务许可证:3312006003 互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号 网络文化经营许可:浙网文[2011]0053-008号

浙ICP备11040080-3 信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号