厉害哦!诺奖得主赴宁波落户创业,主攻3D打印产业

2017-07-10 09:29 来源:浙江新闻

  2003年爱因斯坦奖章、2006年诺贝尔物理学奖、2009年奥斯特奖章获得者乔治·斯穆特博士也追赶中国“大众创新,万众创业”的潮流,近日将带领团队到宁波落户创业发展,目前,项目审批、选址、规划工作等都已经完成。

  记者近日从宁波市委组织部获悉,乔治·斯穆特博士是通过宁波外籍人才引进方式落户到宁波慈溪高新区,诺奖得主来宁波创业,是对宁波市创业创新环境的高度肯定,宁波市委市政府非常重视,计划按照宁波市2017年《关于深化实施海外高层次人才和高端创业创新团队引进“3315计划”的意见》,为加大吸引优秀海外高端人才入甬,凡入选“3315计划”的创业创新团队,按A、B、C三个层次,分别给予2000万元、1000万元、500万元人民币创业创新资助经费,对国际顶尖和特优人才领衔的创业创新团队给予最高1亿元人民币创业创新资助经费。

  诺奖得主乔治·斯穆特博士来中国创业是诺奖得主来中国创业的首例,而首选地是宁波,主要得力于宁波市大力培育、发展战略性新兴产业,并制定了一系列引进人才的措施,旨在:围绕宁波市经济社会发展需求,面向海内外引进符合宁波“3511”先进制造业和智能经济发展方向,有望突破核心技术、提升产业水平、引领产业发展,产生显著经济和社会效益的高层次创业创新人才和团队。

  据悉,乔治·斯穆特博士非常看好中国3D打印的市场前景,早在2015年就已对从事高端智能3D打印机研发的北京清大致汇科技有限公司(O.ME)做了天使轮投资,而此次自告奋勇作为项目带头人又带领研发团队与O.ME公司进行深入合作,在宁波共同创建公司研发生产高速工业3D打印机。

  斯穆特团队成员在采访中表示,“投资最重要的是选择好行业方向与时间点,每个行业都会经历最初缓慢发展到快速发展、后期发展速度放缓的阶段,而3D打印技术的前景是光明的。他选择宁波,准备打造中国最大的集科研、生产、培训等一体化的3D打印产业基地,就是看到宁波的得天独厚的地理位置与投资环境,以及地方政府对科学技术和人才的重视。他不仅自己带团队来,还要影响自己周围的同仁一起来宁波发展。”

  记者 竺佳

  可爱的创业者,如果你或你的朋友的项目希望被云涌报道,请狠戳【这里】

云涌官方微信平台

云涌手机微页面

责任编辑:陈慧慧

分享到

扫描关注"云涌"公众号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110 互联网新闻信息服务许可证:3312006003 互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号 网络文化经营许可:浙网文[2011]0053-008号

浙ICP备11040080-3 信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号