【云涌晨报】宁波11项“浙江制造”列入省制修订计划;中国新一代人工智能发展战略研究院年内建成

2017-07-17 09:24 来源:云涌综合

国内新闻

  宁波11项“浙江制造”列入省制修订计划

  浙江省浙江制造品牌建设促进会日前发布了2017年第一批“浙江制造”标准制修订计划,全省有65个“浙江制造”标准列入制修订计划,其中我市有宁波新海电子科技的不可调节式气体点火枪等11个标准入选,涵盖了家电、文具、光伏等领域,数量居全省第一。

  乐视网新任掌门17日产生 贾跃亭能否准时归来成疑

  7月17日,乐视网(300104.SZ )2017年第二次临时股东大会将在北京市朝阳区伯豪瑞廷酒店召开。由于贾跃亭已辞去乐视网董事长一职,因此会议审议事项《关于公司第三届董事会改组暨补选非独立董事的议案》备受关注。一位乐视内部员工向第一财经记者透露,融创中国董事局主席孙宏斌很有可能接任乐视网董事长。

  2018年年底快递收发将全面实名

  国家邮政局市场监管司司长冯力虎表示将采取“总对总”的方式进行数据共享,按照试点先行、逐步推广的原则,在2018年年底前实现快递实名收寄信息化全覆盖。从今年4月起,在全国153个城市启动了实名收寄信息系统推广应用试点;明确了2017年完成实名收寄信息化率40%,2018年基本实现实名收寄信息化的总体目标。

  中国新一代人工智能发展战略研究院年内建成

  天津市人民政府与中国工程院近日共同签署合作协议,双方将共建中国新一代人工智能发展战略研究院。研究院计划在今年年内建成,将以小实体、大联合、网络化的模式,立足天津、面向全国、吸引全球资源,形成引领我国智能科技发展的高端智库,为我国建立“大智能”创新体系和生态提供战略性、全局性、前瞻性的咨询意见和建议,打造“金字招牌”。

  雷军投资前员工创立的香蕉出行

  开发香蕉导游APP的香蕉出行创业团队,由钟雨菲、何晓红等前小米员工于2016年12月创立,钟雨霏与何晓红等人联合创业,该项目获得小米创始人雷军、湖南卫视知名主持人杜海涛等人的天使投资。

国外新闻

  iPhone 8机模360度曝光采用R圆角全面屏设计

  最新消息,来自知名手机保护套厂商曝光了iPhone 8机模的照片。设计图来看,苹果iPhone 8比iPhone 6s大一点,比iPhone 7 Plus小一圈。手机采用R圆角全面屏设计,对角线屏幕尺寸为5.66英寸,直角线大约5.8英寸。底部为Lighting接口,两侧双扬声器设计。侧边为高亮金属材质+双面玻璃设计,简直就是iPhone 4的翻版设计。据说,iPhone 8前期缺货,黄牛价很可能会炒到2万元以上。

  亚马逊秘密开发社交软件Anytime

  亚马逊秘密开发的这款APP名为"Anytime"。它将横跨手机、平板、智能手表、PC四大硬件平台,是一款功能齐全的社交通讯软件。在文字聊天、视频通话、发送照片以及文件等社交软件标准功能之外,"Anytime"还将支持为发送给朋友的照片添加滤镜,玩小游戏,对接第三方企业服务。此外,"Anytime"还整合了在亚马逊平台购物以及在线听音乐的功能。AFTV News称,亚马逊正在针对"Anytime"进行用户体验测试,但截至目前,亚马逊并没有做出任何回应。

  迪士尼规划完全沉浸式的星球大战主题酒店

  作为今年D23展会上宣布的星球大战IP一部分,迪斯尼透露,它计划开设度假酒店,将让住客彻底沉浸在“星球大战”的世界中。确切的开放日期没有透露,但酒店将在奥兰多迪斯尼乐园当中开工,是迪士尼星球大战银河之刃项目的一部分。迪斯尼表示,星球大战银河之刃园区将于2019年开放。

  可爱的创业者,如果你或你的朋友的项目希望被云涌报道,请狠戳【这里】

云涌官方微信平台

云涌手机微页面

责任编辑:陈慧慧

分享到

扫描关注"云涌"公众号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110 互联网新闻信息服务许可证:3312006003 互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号 网络文化经营许可:浙网文[2011]0053-008号

浙ICP备11040080-3 信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号