象山打造中国首个渔文化创意园 总投资约1.8亿元

2017-07-17 09:40 来源:中国宁波网

  为保护、传承海洋渔文化,进一步挖掘、展示海洋渔文化的内涵,象山利用原石浦第一冷冻厂厂区,着力打造中国首个渔文化创意园。

  石浦第一冷冻厂建于上世纪70年代,系石浦港内最大的鱼鲜冷冻加工企业,后因经营发展需要于2014年停产。目前,厂区仍完整保留着主体建筑及附属建筑群,且留有部分生产加工设备,是石浦港渔业生产加工的重要遗存,具有特殊的渔文化资源价值。

  据悉,渔文化创意园项目由象山旅游集团打造,总投资约1.8亿元,总建筑面积约1.31万平方米。创意园以渔港文化和工业文化为底蕴,规划有渔文化展示体验馆、文创体验中心、渔主题餐厅、休闲集市、渔文化广场等多种业态。“建成后,这里将成为集藏品陈列、文创基地、科普教育、旅游观光等功能于一体的全国性渔文化交流平台,成为又一张对外展示象山城市形象和文化内涵的‘金名片’!”象山旅游集团相关负责人告诉记者。

  目前,该项目已委托宁波大学设计研究院,对原厂房进行了结构安全性鉴定及加固改造设计,主体加固工程即将启动,建筑设计方案则交由上海世博园区景观工程总顾问朱胜萱及其团队完成。

  (记者 沈孙晖 通讯员 肖芸芸 象山记者站 陈光曙)

  可爱的创业者,如果你或你的朋友的项目希望被云涌报道,请狠戳【这里】

云涌官方微信平台

云涌手机微页面

责任编辑:姚琳

分享到

扫描关注"云涌"公众号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110 互联网新闻信息服务许可证:3312006003 互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号 网络文化经营许可:浙网文[2011]0053-008号

浙ICP备11040080-3 信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号