大数据浪潮下,智慧医疗如何直面机遇与挑战?这场活动可能会给你启发

2017-08-10 18:20 来源:云涌创业媒体

  云涌讯(记者 姚琳 陈慧慧)随着科技的进步,人们对生活品质和健康的需求也在不断提高,对医疗的认知从单纯的疾病诊断治疗逐渐延伸到预防、早期诊断、康复管理、亚健康管理和慢病管理等。需求的变革促进了技术的发展和行业态势的变革,尤其是传感器、可穿戴、大数据、云计算、精准医疗等领域的高速发展,促进智慧医疗市场高速增长。对于创业者来说,如何在越来越火的智慧医疗行业中快速打造自己的核心竞争力,占有一席之地,成为了非常重要的命题。

  8月10日下午,由阿里云和硬功馆主办的“云栖TechDay X-大数据浪潮下的智慧医疗机遇与挑战”活动在阿里巴巴创新中心宁波高新基地举办。来自智慧医疗领域的三名资深专家和成功创业者,为在场的数十名创业者带来了各自维度的干货分享。

阿里云医疗智能事业部医疗智能分析专家半江

  阿里云医疗智能事业部医疗智能分析专家半江介绍了阿里云医疗行业的发展历程和影像识别、智能语言及机器学习等特色服务以及在医疗领域的成功案例。她表示,阿里云将为企业提供平等的技术赋能机会,让大家都能享受到技术带来的红利。

浙江悦讯信息科技有限公司CEO钟曙徽

  浙江悦讯信息科技有限公司CEO钟曙徽则是一名拥有计算机相关专业博士学历的连续创业者,在上海、杭州和宁波三地具有多年IT通信、媒体行业经验,目前创立的公司主要致力为医疗健康领域提供医护移动应用工具解决方案。他从自身经历着手,总结了一系列失败的创业经验教训,例如一出手就打造大而全的平台、迷信行业老司机、盲目自信技术实力、股权比例和决策机制不匹配、现金流管理失控等,期望能对在场的创业者有所启示和借鉴,避免重复踩坑。

海邦投资投资总监张丁

  此外,海邦投资的投资总监张丁也从连接、开发和智能三个角度阐述了数字医疗创业的相关经验。

  据了解,本期云栖TechDay X 融合了阿里巴巴创新中心旗下品牌活动“云栖TechDay”和“风投面对面”的精华,专家们除了干货分享之外,还与创业者们进行一对一的闭门交流,帮助项目梳理商业模式、融资规划、技术架构等,提升项目品质。

  可爱的创业者,如果你或你的朋友的项目希望被云涌报道,请狠戳【这里】

云涌官方微信平台

云涌手机微页面

责任编辑:姚琳

分享到

扫描关注"云涌"公众号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110 互联网新闻信息服务许可证:3312006003 互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号 网络文化经营许可:浙网文[2011]0053-008号

浙ICP备11040080-3 信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号