【云涌晨报】宁波首家无人智能便利店来了;京东金融成立早期风投基金千树资本

2017-08-11 09:16 来源:云涌综合

每日一言

  正直,勤奋,活力。而且,如果你不拥有第一品质,其余两个将毁灭你。对此你要深思,这一点千真万确。——沃伦·巴菲特

本地新闻

  宁波首家无人智能便利店来了 将会带来怎样颠覆

  继缤果盒子在上海掀起一阵热潮,马云在杭州打响“淘咖啡”,昨日宁波首家无人智能便利店落户海曙恒一广场。店门上装有摄像头,市民通过扫微信,就能在“质在”life平台用户预约进店。进入店内,消费者可以自由挑选所需要的商品。挑选过程中,便利店通过行为轨迹分析系统,记录用户的运动轨迹,来确认用户挑选的商品。消费者挑选完产品后,只要站在收银区自动感应,一键式自动结算系统会快速结算。结算完成时,人脸识别解锁,自动开门。

  云栖TechDay X:大数据浪潮下的智慧医疗机遇与挑战

  8月10日下午,由阿里云和硬功馆主办的“云栖TechDay X-大数据浪潮下的智慧医疗机遇与挑战”活动在阿里巴巴创新中心宁波高新基地举办。来自智慧医疗领域的三名资深专家和成功创业者,为在场的数十名创业者带来了各自维度的干货分享。

  风华甬商再启程 甬商理事会第三次会员代表大会暨三届一次理事会盛大举行

  8月10日下午,甬商理事会第三次会员代表大会暨三届一次理事会在宁波行政会议中心盛大举行。大会由宁波市甬商发展研究会发起,会上,甬商理事会选举出了新的领导班子,实现新老更替,将一代又一代的甬商精神持续传承。

国内新闻

  京东金融成立早期风投基金千树资本

  京东金融旗下首支定位于消费领域早期投资的风险投资基金——千树资本正式成立。京东金融透露,千树资本投资目标为天使轮到A轮的初创公司。千树资本已在生活科技、个人健康、时尚日用、文娱内容等细分领域进行投资布局,包括8H、猫王、润米、最生活等创业企业。

  继“京腾计划”后京东再与百度联手开启“京度计划”

  昨日,京东与百度宣布达成全面战略合作,推出“京度计划”。这次合作主要包括三个方面:一、京东在手机百度的App内开设一级购物入口“京东特供”;二、百度庞大的产品矩阵和用户群所产生的数据池,与京东的电商数据深度合作,帮助京东、京东的品牌合作伙伴、京东平台上的商家实现精准广告投放;三、通过导购分佣等模式展开内容电商合作,提升内容变现能力。

  微博封掉今日头条内容抓取接口

  微博和今日头条终于产生了正面冲突。8月10日中午十二点,微博官方公布了一则社区公告,称某第三方新闻平台在微博毫不知情、并未授权的情况下直接从微博抓取自媒体账号的内容,鉴于其行为性质严重,微博先行暂停了第三方接口,并表示将会依法维权。微博针对的第三方新闻平台不是别人,正是近来风头正劲的今日头条。

  央行总行澄清:并未书面通知要求删除无现金宣传字眼

  日前,有媒体报道称,央行总行近日对各分支行下发通知,要求纠正和引导蚂蚁金服无现金活动,央行武汉分行约谈蚂蚁金服相关负责人,明确提出删掉“无现金”宣传字眼等三点要求。对此,央行相关部门负责人10日向新京报记者表示,从未对各分支行下发过这样的书面通知。据新京报记者了解,央行武汉分行近期确实与蚂蚁金服进行沟通,并提出在宣传活动中删除“无现金”字眼,商户不得拒收人民币现金。

  小米出空调:智米全直流变频空调4399元上市

  昨日,小米生态链公司智米正式发布智米全直流变频空调和智能马桶盖。智米此次发布的全直流变频空调为1.5匹分体式壁挂机,能效等级达到一级。贯流风扇电机和轴流风扇电机由松下提供,步进电机由NIDEC提供,压缩机则采用了日立变频压缩机。这款空调的售价为4399元,8月16日起将上线,并在北京、上海、深圳等8个城市开售。

  摩拜车早高峰大面积瘫痪 用户连扫十余车无一开锁

  昨天一大早,摩拜单车因“系统升级”,导致手机扫码后无法正常解锁,这让一些人抱怨上班迟到。北京晨报记者调查发现,这种情况不仅出现在北京,成都、天津、上海也出现了技术问题。直至上午9点半左右,摩拜单车回应称,技术团队已在第一时间处理了故障,服务全面恢复正常,并对用户表示歉意。据了解,摩拜单车在今年4月份也发生过类似的情况。

国际新闻

  Snap季度财报接连逊于市场预期盘后股价跌16%

  Snap(Snapchat母公司)今年第二季度亏损额超出华尔街预期,净亏损额为去年同期的3.8倍,营收和日活用户数都低于预期。Snap上市后发布的第二份季度财报再次令华尔街失望。盘后公布财报后,Snap股价跌超16%,刷新最低记录。

  豪华手机制造商Vertu正进行清算 手机去零甩卖

  此前,英国手机制造商Vertu宣布,在遇到财务困难后将进行清算。日前,它正在拍卖其英国工厂的所有东西,包括库存的豪华手机。Vertu手机,最便宜的机型通常花费数千,例如,Vertu Signiature Touch价格7500英镑(约合10000美元)。有趣的是,在2014年,Vertu推出了“划算”型的产品, Vertu Aster价格只有4500英镑(约合6000美元)。虽然比其高端产品便宜得多,但是比平均智能手机的价格要贵的多。但现在,随着公司的资产进行拍卖块,其Signature 18克拉黄金和黑色鳄鱼皮智能手机,原本零售价为14700英镑(19000美元),目前价格为1150英镑(1,500美元)。

  三星发布新芯片 未来MBP可选配4TB SSD固态硬盘

  最新的MacBook Pro可以最高选配2TB SSD固态硬盘。根据iFixit网站的拆解,支持2TB SSD的原因是苹果使用了两个1TB的三星V-NAND芯片板。今天三星宣布,2018年将推出1TB的 V-NAND芯片,这意味着明年的一块V-NAND芯片板上,可以集成两颗1TB的 SSD芯片,也就是2TB。苹果MacBook Pro目前的主板上,正面和方面都配备了一个三星SSD,这意味着明年,MacBook Pro将可以选配最高4TB SSD。当然,目前选配2TB SSD的价格已经很贵,未来不知道苹果是否会选择继续增加更大的容量。

深度阅读

  共享单车洗牌进入2.0阶段:有人加速出海有人黯然消亡(点击阅读)

  可爱的创业者,如果你或你的朋友的项目希望被云涌报道,请狠戳【这里】

云涌官方微信平台

云涌手机微页面

责任编辑:陈慧慧

分享到

扫描关注"云涌"公众号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110 互联网新闻信息服务许可证:3312006003 互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号 网络文化经营许可:浙网文[2011]0053-008号

浙ICP备11040080-3 信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号