【云涌晨报】第14届中国—东盟博览会开幕;苹果召开2017年秋季新品发布会

2017-09-13 09:22 来源:云涌综合

每日一言

  不像传统的英雄,游戏里的英雄未必要及时赶到,甚至不一定会胜利,但这样的英雄教会我们的是,在失败面前的坚持,一定会得到有价值的回报。——《鹦鹉螺》

本地新闻

  第三届全球贸易信用大会将启幕 海外买家携订单来宁波采购

  第三届全球贸易信用大会将于9月19日正式启幕。作为本次大会重头戏之一的全球诚信生态贸易接洽会已经有400多位海外买家确认参会。第三届全球贸易信用大会由全球贸易信用e平台(www.egtcp.com)主办,宁波市商务委和江北区政府、浙江前洋经济开发区支持。大会以“一带一路和信用外贸”为主题,活动由启动仪式、信用风云颁奖盛典、全球诚信生态贸易接洽会、海外买家走访外贸企业等活动组成,旨在响应国家倡议,搭建平台助力中国中小外贸企业走出去对接“一带一路”市场。

  第14届中国—东盟博览会开幕 众多甬企借势寻找"东盟机遇"

  昨日,第14届中国—东盟博览会(下文简称为“东盟博览会”)在广西南宁盛大启幕。记者从现场了解到,本届东博会设置商品贸易、先进技术、投资合作、服务贸易、魅力之城五大专题,同时围绕“共建21世纪海上丝绸之路,旅游助推区域经济一体化”重点主题,各展区均突出“一带一路”相关元素及内容,呈现多姿多彩的面貌。此次展会不仅令更多人领略到了宁波的魅力,也令诸多甬企开怀迎接更多商机。

国内新闻

  京东也要做无人值守零售了,“千团大战”即将打响!

  据联商网消息,京东旗下京东到家即将进无人值守零售领域,开设“无人值守自助迷你超市”,目标市场是办公室零售场景。据了解,京东到家迷你超市单品覆盖早餐,下午茶,加班餐,满足员工日常零食需求,支持公司福利计划。

  另外,企业引进京东到家无人值守迷你超市只需要提供拜访设备地方,所有商品均由大型供应商提供,新鲜保质设备,商品丢失损坏无需担责,京东到家全权负责商品采购,活动经营,定期安排补货,配送,理货,同时货架冰箱,和其他设备均免费投放,零押金。

  口碑上线独立App,支付宝内入口保持不变

  由阿里巴巴与蚂蚁金服合资创立的O2O平台口碑,悄然上线了其独立APP。与此同时,口碑在支付宝App内的入口仍保持不变。据悉,口碑未来也将与手机淘宝打通,手机淘宝首页将专门为口碑开辟流量入口。口碑App沿袭了在支付宝里已经实现的主要功能,包括查找商家店铺、人气眼、人气值、无地沟油商家、大牌快抢、附近优惠等。在功能体验上,口碑App进行了优化提升。

  阿里云推出异构计算产品,面向人工智能

  9月12日,阿里云宣布推出全新一代异构加速平台,涵盖GPU、FPGA在内等6款异构实例,可满足从图形渲染到高性能计算及人工智能等复杂应用的计算需求。阿里云方面称在人工智能领域,异构加速平台可将深度学习成本缩减一半。这是继企业级ECS家族全线升级后,阿里云再次在企业级市场推出专业服务,将异构计算的使用领域从人工智能扩大到更广的计算需求领域。

  王健林在万达总部会见雷军一行 或为洽谈小米之家合作

  9月12日,王健林董事长在集团总部会见了来访的小米集团董事长雷军(微博)一行,或为洽谈小米之家合作。今年7月,雷军曾表示小米线下零售店小米之家过去一年半开设了149家门店,覆盖四五十个城市,未来三年有希望开到1000家,而1000家小米之家的年营业额有可能达到700亿。

国际新闻

  苹果召开2017年秋季新品发布会,发布5款硬件产品

  今日凌晨1点,苹果在美国乔布斯剧院召开了2017年秋季新品发布会,发布了5款硬件产品:Apple Watch Series 3、Apple TV 4K、iPhone 8和8 Plus以及iPhone X,其中iPhone X采用了全面屏技术,去掉了Home键,采用面部识别即Face ID来实现解锁;也公布了名为AirPower的新款无线充电板,它能够为苹果的所有产品进行充电,预计2018年上市。

  新iPhone全线产品支持无线充电功能,并由贝尔金等第三方配件厂商提供无线充电板。目前mophie无线充电板已经上架苹果官方商店,售价为498元,但目前还处于未发售状态。软件方面,iOS 11定于9月19日上线推送,GM版已经可以下载;macOS Sierra定于9月25日上线。

  三星Note8在韩预售5天 售出65万部创下最高预订量

  三星电子在首尔公司总部大楼举行Galaxy Note8媒体日活动,无线事业部总裁高东真表示,Note8自7日在韩国开启预售后截至11日销量达65万部。高东真说,Note8预售开启首日销量达39.5万部,高于预期。在启动预售的40多个国家同样获得消费者热烈反响,创下最好的预售纪录。

  三星移动负责人证实:计划在明年推出可折叠Note手机

  据印度《经济时报》北京时间9月12日报道,三星电子今天称,争取在明年推出一款Galaxy Note品牌可折叠智能机。三星移动业务负责人高东真(Koh Dong-jin)周二称,公司希望在2018年推出一款配备可折叠屏幕的智能机,但是必须克服几个障碍。他没有详细置评。分析师称,量产一款配备尖端技术功能,并搭载纤薄机身的可折叠手机,需要时间。

本周活动

  淘富成真项目路演 为硬件创新者插上飞速发展的翅膀

  时间:9月15日周五09:30-17:00

  地点:浙江宁波高新区创苑路800号,软件园二期7楼

  报名地址:http://mp.weixin.qq.com/s/PCuexob9xyAGNt0BVgmiHA

  可爱的创业者,如果你或你的朋友的项目希望被云涌报道,请狠戳【这里】

云涌官方微信平台

云涌手机微页面

责任编辑:陈慧慧

分享到

扫描关注"云涌"公众号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110 互联网新闻信息服务许可证:3312006003 互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号 网络文化经营许可:浙网文[2011]0053-008号

浙ICP备11040080-3 信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号