宁波跨境电商企业如何“走出去” 阿里、eBay等电商大咖携干货来甬分享

2017-10-10 16:20 来源:云涌

  云涌讯(记者 陈慧慧)互联网时代下,小微电商企业如何在硝烟四起的战场上拔得一筹,传统贸易如何利用电商平台“走出去”?今天上午,2017中国宁波·宁波跨境电商高端论坛在宁波开元名都酒店举行,来自阿里巴巴、eBay等电商巨头的大咖嘉宾云集,带来满满的干货分享,围绕“新形势、新贸易、新思路”主题,探讨了互联网影响下电商新贸易的发展趋势。

阿里巴巴B2B事业群高管刘光俊分享

  阿里巴巴B2B事业群高管刘光俊带来了《大数据时代下的新外贸》主题分享。他向大家讲述了全球贸易的演变与未来新贸易的发展趋势,他表示,在互联网时代对贸易带来的变革下,零售商群体将开始分化,越来越多的小零售商将成为贸易主体。

  随之而来,外贸企业要抓住的机遇是——“向服务、向数据要竞争力”。在服务方面,他认为,能满足消费者需求的服务就是最好的服务,他鼓励企业注册品牌,针对不同需求的消费市场需求打造多样化的品牌。大数据方面,他也展示了阿里巴巴沉淀全球卖家数据、打造跨境电商交易闭环的战略。

eBay中国区业务拓展总监潘喆虎分享

  eBay中国区业务拓展总监潘喆虎也带来了跨境电商新趋势的分析,展现了eBay未来对跨境电商的几点思考。未来的消费趋势将是“消费者永远在线”,对此,电商也要充分利用移动、社交和大数据的力量。

  他分享了未来跨境电商的四个模块:一是供应全球,布局全球将是未来电子商务能快速成长的因素;二是本地化体验越来越重要,需要建立本地仓储;三是物流生态系统,能大大提升买家的购物体验;四是无缝多屏、多渠道商务,移动优先。

  另外,外贸大咖讲师外土司也带来了外贸从业者如何提升自身能力的精彩分享。悉尼科技大学营销、管理学学士David Qian,万邑通集团副总裁汪思杰以及香港银河动力咨询总裁郭蕴冰也带来了对跨境电商与贸易的独特见解。

  本次论坛由宁波市鄞州网商协会(甬乐汇)、宁波无境网络科技有限公司主办,旨在为宁波的跨境电商中小微企业提供一个好的学习机会,让宁波小微企业了解各大电商平台的发展趋势及实操案例,促进传统贸易企业的转型升级,加快宁波打造国际强港、建设跨境电商综合试验区、践行“一带一路”战略的步伐。

  可爱的创业者,如果你或你的朋友的项目希望被云涌报道,请狠戳【这里】

云涌官方微信平台

云涌手机微页面

责任编辑:陈慧慧

分享到

扫描关注"云涌"公众号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110 互联网新闻信息服务许可证:3312006003 互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号 网络文化经营许可:浙网文[2011]0053-008号

浙ICP备11040080-3 信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号