【云涌晨报】本周六是"市民旅游日",宁波45家景区门票平均5折;宁波六轴机器人首次出口美国

2017-10-12 09:09 来源:

每日一言

  尽管每次网到鱼的只是一个网眼,但要想捕到鱼,就务必要编织一张网。

本地新闻

  宁波六轴机器人首次出口美国

  近日,由宁波企业——智诚机器人有限公司自主研发生产的一款六轴机器人装箱出口美国。采购方是美国一家装备制造企业。据宁波市机器人行业协会会长施国平介绍,这是宁波首台出口美国的多轴机器人,表明宁波智造水准正在被高要求的欧美国家所认可。

  本周六是"市民旅游日",宁波45家景区门票平均5折

  记者从宁波市旅游局了解到,2017宁波旅游节“市民旅游日”惠民风暴将在10月14日(本周六)“登陆”。宁波市民凭本人身份证、新宁波人凭宁波公安机关核发的居住证或临时居住证可享受优惠。届时,全市56家景区等将面向新老宁波人推出优惠活动,其中包括天一阁博物馆、天宫庄园休闲旅游区等在内的45家景区推出门票平均5折优惠,九龙湖旅游度假区九龙源景区、江南第一学堂、易中禾仙草园、虞氏旧宅4家景区免费,部分酒店、饭店、运动基地等提供折扣与特价旅游产品。

国内新闻

  阿里云栖大会开幕,宣布成立“达摩院”,3年投资超1000亿

  作为阿里年度最重头的一场大戏,长达4 天的阿里云栖大会11日在杭州云栖小镇正式开始。这场名为“飞天/智能”的大会汇聚了包括马云在内的阿里各业务的众多高管,更有一大批各领域顶尖学者。2个主论坛和20场主题峰会的内容更涵盖了人工智能、大数据、新零售、金融科技、弹性计算、基础设施、量子计算、生命科学、IOT、政务、多媒体、AR等 20多个前沿科技领域。阿里巴巴CTO张建锋(行癫)宣布,阿里成立全球研究院——达摩院,3年投资1000亿人民币作为启动资金。据张建锋介绍,达摩院由三部分组成,第一部分是在全球各地的实验室;第二部分是跟各大高校合作联合实验所,目前已经跟浙大、清华和UC Berkeley等合作;第三部分是前沿创新研究计划,这是一个产学研协作网络,将阿里发现的问题分发给所有高校,一起来研究解决。

  联通617亿人民币混改定增方案获批,4G投入占募资一半以上

  中国联通昨日晚间公告称,公司混改方案涉及的非公开发行A股股票的申请获得中国证监会发审委审核通过。目前,公司尚未收到中国证监会的书面核准文件,公司将在收到中国证监会予以核准的正式文件后另行公告。根据文件,中国联通4G能力提升项目总投资550.9亿元,5G组网技术验证、相关业务使能及网络试商用建设项目总投资271亿元,创新业务建设项目总投资32.13亿元,三大业务未来预计投资金额为854.03亿元。其中使用此次募集资金分别为398.16亿元、195.87亿元、23.22亿元。无论是从此次混改总募集资金,还是按定增部分计算,4G投入都占到了一半以上。

  一加手机被曝大量搜集用户隐私:官方承认了

  据外媒报道,一加被发现暗地里大量搜集用户手机信息。一加回应称,通过HTTPS协议向一台亚马逊服务器安全地发送两个分析数据流。根据用户使用习惯更精确地优化软件,便于提供更好的售后支持。同时也等于承认了的确在搜集用户手机的信息。

  中国电信:刘爱力将出任公司总裁兼首席运营官

  中国电信发布公告称,刘爱力获委任为本公司总裁兼首席运营官,于2017年10月11日起生效,并提请本公司股东任命刘爱力为本公司执行董事,自本公司股东在特别股东大会上批准之日起生效。上述委任将直至本公司于2020年召开的2019年度股东周年大会为止。

  备战双11:商家提前两个月接受培训,快递业高薪抢人

  据一位郑州的淘宝商家表示,在9月中旬左右,淘宝大学已开始对参与双11的商家进行培训,“培训的主要内容就是双11的筹备、促销、复盘等。目前,淘宝上一些商家已经开始双11预售,品类涵盖服饰、家用电器,以及一些旅游产品等,但大部分商家还没有开始针对双11的优惠活动。多家快递企业早在八九月份就开始“招兵买马”,在快递点、招聘网站上都能看到贴有“高薪诚聘”招聘信息,不少企业还通过校园推广和社会中介的方式,争取临时快递员,同时鼓励快递员推荐家属亲友齐上阵。

国际新闻

  高通遭台湾地区公平交易委员会罚款50.9亿元

  中国台湾地区公平交易委员会在官网上正式宣布,美国芯片巨头高通由于违反台湾地区《公平交易法》第九条规定,对其处以234亿新台币(约合50.9亿人民币)的处罚。高通之前曾在多地遭受过反垄断调查并被处以巨额罚金,其中2014年和2016年分别在中国和韩国被开出了60.8亿人民币和8.54亿美元的罚单,而后者同样创下了在韩国当地的反垄断处罚记录。

  Uber至少面临司法部5起刑事调查

  彭博社援引知情人士的消息称,Uber目前至少面临美国司法部的五起刑事调查。根据媒体之前的报道,Uber已面临美国司法部的三起刑事调查,而新增的这两起刑事调查有关于非法定价和窃取竞争对手知识产权。这两起新的刑事调查源自之前已公开的两起案件。第一起案件是谷歌自动驾驶部门Waymo指控Uber窃取其商业机密,该案将于12月审理。第二起案件是Uber开发和利用两款软件来监控竞争对手,从而向用户提供折扣价格。

  奢华配饰及生活方式类品牌公司Coach, Inc.宣布变更公司名

  源自纽约的现代奢华配饰及生活方式类品牌公司Coach, Inc. (纽约证券交易所股份代号:COH;香港联合交易所股份代号:6388),今天宣布将变更公司名字为Tapestry, Inc.(纽约证券交易所股份代号:TPR)。该变动将于2017年10月31日起生效,而其在纽约证券交易所上市的股份代号将同期变为TPR。

  Sprint和T-Mobile合并在即,美电信业竞争格局或生变

  美国电信运营商Sprint Corp。和T-Mobile US Inc。正在就合并事宜进行最后的收尾工作,很可能于本月底之前正式宣布。专业人士分析,通过合并,美国第三和第四大无线运营商T-Mobile和Sprint将会走到一起,与Verizon Wireless和AT&T开展竞争时也会凸显更强的竞争力。从理论上讲,双方可以将频谱资源、网络基础设施整合,提高覆盖率。

  可爱的创业者,如果你或你的朋友的项目希望被云涌报道,请狠戳【这里】

云涌官方微信平台

云涌手机微页面

责任编辑:姚琳

分享到

扫描关注"云涌"公众号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110 互联网新闻信息服务许可证:3312006003 互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号 网络文化经营许可:浙网文[2011]0053-008号

浙ICP备11040080-3 信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号