宁波向全球发布人工智能召集令:最高800万人才补贴等你拿

2017-10-12 10:23 来源:

  人工智能如何走进生活?怎样抓住人工智能的“风口”?近日,由中共宁波市鄞州区委、宁波市鄞州区人民政府、宁波市发展和改革委员会主办,鄞州区发展和改革局、盛世投资、盛世方舟承办的“2017人工智能全球创新邀请赛”正式启动。此次大赛由英伟达、腾讯云作为全球独家技术合作机构,旨在挖掘全球人工智能的优秀项目和人才,并通过政策引导、资金支持、技术指导、产业对接等给予创新项目全方位帮助。

  据主办方介绍,本次大赛亮点多多,福利丰厚。为了鼓励人工智能领域的创新创业,宁波市鄞州区委、区政府给予人工智能领域的企业、项目、人才多项政策支持。

  其中,符合条件的优质人才与项目,可申请“人才计划”并直接进入答辩环节,最高补贴800万。承办方盛世方舟携其母基金所投50多只顶级中早期基金,如达晨、启明、纪源、真格、创新工厂、德丰杰、丰厚资本及产业资本等,将根据项目阶段与需求精准匹配相关投融资服务,共同寻找与打造人工智能领域的下一个“独角兽”。

  获得前三名的项目入驻宁波盛世方舟可免租金一年,并可享受全体系孵化服务;优秀项目更有机会获得盛世投资直投和盛世母基金头部GP直投。

  此外,大赛联合英伟达及腾讯云等顶级产业方,为人工智能创新项目指引方向,并对获奖项目给予加速支持。英伟达将提供深度学习计划及英伟达TitanXP卡一块,腾讯云将提供最高100万腾讯云扶持奖励孵化入驻。

  据悉,本次大赛报名项目可细分为图像识别、生物特征识别、自然语言生成、语音识别、机器人流程自动化、深度学习平台、针对人工智能优化的硬件、机器学习、决策管理、文本分析和NLP、虚拟代理及其它方向。参赛项目至少有一项成熟技术或产品;若有成型产品、完整商业模式及营收,更易入围。

  为了给全球人工智能的优秀项目和人才一个充分展示的平台,此次人工智能创新邀请赛共分为三个阶段。

  初赛:10月16日公布结果,从产品与技术,团队、商业模式,市场,可行性分析等要素出发,由网络渠道筛选50组优质项目进入复赛。

  复赛:10月24日,初赛晋级的50支团队将在宁波分为三组进行。评委将按照技术(技术门槛/专利)、创新性、成长性、市场、团队(国家千人计划专家、海外人才引进)等维度对项目进行评选。

  决赛:10月25日,由复赛中胜出的优秀项目进入决赛评选出最终获胜项目。

  如有意报名者,可登录大赛官方网站http://www.ssfzchina.com/yqs.html,或者扫描下方二维码进行报名。10月12日招募截止。

  作为接棒互联网的下一个产业发展浪潮,人工智能大有可为。在9月举办的“智汇2017”人工智能产业发展高峰论坛开幕式上,宁波市委常委、鄞州区委书记胡军阐述了作为宁波乃至浙江的创新大区的鄞州在发展人工智能的时候具备的“四个优势”,分别为产业基础实、技术基础好、主体基础强和环境基础优。今年,鄞州区安排5.8亿元支持智能经济发展,打造浙江智能经济强区。此次大赛将为人工智能创新技术落地提供一个全方位的服务平台,推进宁波本土人工智能产业发展创新创业创投生态体系的建设。

  可爱的创业者,如果你或你的朋友的项目希望被云涌报道,请狠戳【这里】

云涌官方微信平台

云涌手机微页面

责任编辑:姚琳

分享到

扫描关注"云涌"公众号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110 互联网新闻信息服务许可证:3312006003 互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号 网络文化经营许可:浙网文[2011]0053-008号

浙ICP备11040080-3 信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号