宁波顶尖科技创新人才再度集结 第六期“3315计划”领军人才CEO培训班开班

2017-11-01 15:49 来源:云涌

宁波市委组织部副部长、市委人才办主任金彦(左)发言

  云涌讯 11月1日,由宁波市委组织部(人才办)牵头、各县市区组织(人才)部门支持的第六期“3315计划”的领军人才CEO培训班正式开班,近百位“3315计划”的领军人才将接受系统创业辅导培训。

  宁波市委组织部副部长、市委人才办主任金彦出席并致辞,国家发展和改革委员会学术委员会秘书长张燕生做了《中国宏观经济形势》报告。

  据了解,本期培训班为期三天,在解读中国宏观经济趋势以外,还邀请了知名投资机构浙江赛伯乐总裁陈斌讲授《海归人才回国创业如何克服水土不服》;宁波创业创新学院执行院长、浙江赛伯乐合伙人叶聚利为人才进行资本对接和培训;市委组织部、市财政局、市科技局等政府相关部门针对海高人才的最新政策进行深入解读。

  争创一流 招贤引才不停步

  据了解,我市自2011年实施“3315计划”以来,到目前已有138个高端团队、414名海外高层次人才入选。截至去年底,共创办企业270家,165家企业实现了销售, 2家企业在创业板上市,风投机构估值超214亿元;累计获批专利3237项、填补国内空白690项、承担国家级项目372项。“3315人才”蕴藏的创新动能正在竞相迸发、汇泉成海,已成为引领宁波转型发展的重要力量。

  市委组织部副部长、市委人才办主任金彦提出,近年来,宁波围绕建设人才生态最优市,在全省率先出台人才发展新政25条,大力实施“3315计划”,在今年9月举办的人才科技周期间,还出台了“泛3315计划”和“3315计划”资本引才两项政策。

  随着世界经济的不断发展,技术迭代升级,创业创新面临更大的挑战,她也提出了要打造一流企业、培养精英团队、涵养卓越个人三点意见,吸纳更多人才汇聚宁波,做大“创业圈”“创新圈”。

国家发展和改革委员会学术委员会秘书长张燕生做报告

  专家解读 把握新时代发展机遇

  据了解,第六期“3315计划”的领军人才CEO培训班将邀请国家发展和改革委员会学术委员会秘书长张燕生、浙江赛伯乐创业投资管理公司总裁陈斌、宁波激智科技股份有限公司董事长张彦、立信会计师事务所合伙人任兼宁波分所所长罗国芳等大咖导师将以宏观经济、资本助力、政策法规、成功典范多点结合海高人才的特性带来专项指导。另外,这批“3315计划”领军人才CEO将走进阿里巴巴,由阿里云计算有限公司总经理应咏对其讲授云计算的魅力与趋势。

  会上,张燕生做了《中国宏观经济形势》报告。他表示,中国特色社会主义进入了新时代,开启全面建设社现代化国家新征程。根据中国制造2025战略和创新驱动战略要求,要加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等培育新增长点、形成新动能。

  他提出,面对经济新时代,要牢牢把握未来的发展机遇,把握“中国制造2025”和“一带一路”蕴含的巨大机遇,培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队。

  可爱的创业者,如果你或你的朋友的项目希望被云涌报道,请狠戳【这里】

云涌官方微信平台

云涌手机微页面

责任编辑:陈慧慧

分享到

扫描关注"云涌"公众号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110 互联网新闻信息服务许可证:3312006003 互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号 网络文化经营许可:浙网文[2011]0053-008号

浙ICP备11040080-3 信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号