【云涌晨报】华茂创始人徐万茂获“2017胡润终生成就奖”;微博推“大V”专属会员服务

2017-11-09 09:37 来源:云涌综合

每日一言

  通过设计,白日梦能够在我们陷入个人问题,或者工作问题的时候,帮助到我们,而无聊是开启这个过程最好的催化剂。——《鹦鹉螺》

本地新闻

  华茂创始人徐万茂获“2017胡润终生成就奖”

  本周一,胡润百富第10届“最受尊敬企业家颁奖晚宴”在北京举行,华茂集团董事局主席、华茂教育集团董事长徐万茂获得“2017胡润终生成就奖”。徐万茂首创了中国从应试教育向素质教育转轨过程中所需的学具产品之先河,创办了迄今尚是中国空白的全国第一个中小学劳动技能教育器材研究所,生产的学具荣获联合国科教文组织的中国儿童智能开发产品唯一金奖,主持研发的中小学数字化探究性实验室实现了自主设计开放式探究性试验和试验制作的智能化。查看详细

  宁波集成电路产业再添强劲引擎 微电子创新产业园开园

  昨天,作为宁波集成电路产业总体规划“一园三基地”中的集成电路设计基地,宁波微电子创新产业园正式开园。至此,我市集成电路材料、制造、设计基地全部落地,全产业链发展闭环初步构建。市委副书记、市长裘东耀出席开园活动,并为宁波市集成电路产业基金管理有限公司授牌。宁波微电子创新产业园由中芯国际集成电路制造(上海)有限公司、鄞州区政府与宁波芯空间集成电路有限公司共同参与建设,是我市集成电路产业强链补链的关键一步。产业园位于鄞州南部新城。

国内新闻

  微博推“大V”专属会员服务:最高6498元

  据IT之家消息,微博宣布于11月8日推出“大V”的专属会员服务。这一功能目前为邀请制,首批只有21个“大V”开通。据悉,首批开通这一功能的“大V”包括医疗博主@京虎子、@营养师顾中一、科技博主@阑夕等,价格从88元到6498元不等。粉丝成为“大V”专属会员后,可以获得“大V”提供的一系列专属服务。服务内容包括消费其发布的图片、视频、直播、头条文章等付费内容、进入专属会员群等。为保证粉丝的利益,目前专属会员功能采取邀请制。

  今日头条将以8660万美元收购猎豹移动旗下新闻聚合平台News Republic

  11月8日,今日头条宣布将以8660万美元收购猎豹移动旗下新闻聚合平台News Republic。猎豹移动用户将通过猎豹产品直接调用今日头条在全球的个性化内容推荐服务,以提升猎豹工具产品的变现能力。同时,今日头条将获得猎豹全球海量移动用户的支持。

  携程HR高级总监引咎辞职梁建章:对虐童事件自责痛心

  因携程亲子园虐童事件持续发酵,担任亲子园监管方代表的携程HR高级总监邵某目前已引咎辞职。2016年,为了解决员工的子女在上幼儿园之前无人照顾问题,携程在上海市长宁区妇联牵头下,与上海妇联主管的《现代家庭》杂志社读者服务部旗下为了孩子学苑,共同打造了亲子园。然而近日网络上曝光的携程亲子园员工伤害儿童的视频引发网友愤慨。

  腾讯推出内容开放平台:投入100亿流量、资金和资源

  11月8日上午,2017腾讯全球合作伙伴大会开幕。大会宣布正式推出腾讯内容开放平台,该平台将联合微信、QQ、QQ空间、浏览器、快报、腾讯新闻、腾讯视频、应用宝、NOW直播、全民K歌等亿级流量平台,借助腾讯AI的智能分发能力,帮助内容创业者实现“一点接入、全网接通”的目标。同时,全新推出的“百亿”计划,将以100亿流量、100亿资金和100亿产业资源,在流量和变现、投资孵化、线下文创基地等领域全面扶植内容创业者。

  阿里巴巴签约雄安新区,马云现场声:不是来“做生意”

  11月8日,阿里巴巴集团与雄安新区签署战略合作协议,双方将携手打造以云计算为基础设施、物联网为城市神经网络、城市大脑为人工智能中枢的未来智能城市。阿里巴巴董事局主席马云、蚂蚁金服董事长彭蕾等共同见证了协议的签署。马云表示,阿里巴巴的出发点不是到雄安做生意,而是拿出最先进的技术实力和创新资源,将雄安新区打造成未来城市的标杆和中国样本。

  中关村上市公司总市值近5万亿接近北京市GDP两倍

  近日,在召开的中关村模式高峰论坛上,中关村上市公司协会会长尹卫东介绍道,目前,314家中关村上市企业总市值已接近5万亿,接近整个北京市GDP的两倍。314家家上市企业中,境内上市公司218家,境外上市公司96家。2013年以来,中关村上市公司总市值以50%以上年均增长率持续增长。

国际新闻

  苹果正开发有独立显示的AR头戴设备,最早2020年上市

  据彭博报道,继iPhone之后,苹果还在寻找下一个突破性的产品,它的目标是在2019年完善增强现实(AR)头戴设备技术,并最早在2020年开始销售。据知情人士透露,和现在那些利用手机当作引擎及屏幕的虚拟现实头戴设备不同,苹果的设备将拥有独立的显示并且会搭载新芯片以及操作系统。目前苹果对此消息拒绝置评。

  苹果市值再创历史新高,收盘首次站上9000亿美元关口

  据CNBC网站报道,周三纳斯达克股市,苹果股价盘中触及历史最高点位,收盘市值首次突破9000亿美元大关。据雅虎财经提供的数据显示,周三苹果股价盘中触及176.24美元历史最高点位。截至美股收盘,苹果股价涨1.43美元,报收于176.24美元,涨幅为0.82%。苹果当日176.24美元的收盘价,在创下股价历史新高的同时,还将苹果市值推送至9000亿美元关口上方。

  Uber与NASA合作,为“飞行汽车”开发空中管理系统

  据新浪科技报道,Uber 8日宣布,已与美国宇航局(NASA)签署合作协议,共同为Uber的“飞行汽车”项目开发一套交通管理系统。Uber产品负责人杰夫·霍顿(Jeff Holden)表示,该公司正在将第三座城市洛杉矶列入其希望在2020年之前实施空中出租车服务的地点。去年,Uber公布了其“Uber Elevate”飞行汽车项目。这种飞行器可垂直起降,在城市的低空飞行。与直升机不同,Uber的“飞行汽车”采用多旋翼和固定翼设计,效率更高且更安静。对于通勤者而言,从旧金山滨海区到圣何塞,正常情况下驱车需要约2个小时,而乘坐Uber的“飞行汽车”仅需15分钟。

  IDC:第三季度全球智能手机出货量3.731亿部

  据新京报报道,市场研究机构IDC数据显示,2017年第三季度,全球智能手机出货量为3.731亿部,在第二季度遭遇收缩后恢复反弹增长。从全球范围来看,三星、苹果、华为、OPPO和小米的出货量都在增长,苹果以外的四家厂商的市场份额也在上升。其中,三星以8330万台的出货量、22.3%的市场份额排在第一。

  可爱的创业者,如果你或你的朋友的项目希望被云涌报道,请狠戳【这里】

云涌官方微信平台

云涌手机微页面

责任编辑:陈慧慧

分享到

扫描关注"云涌"公众号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110 互联网新闻信息服务许可证:3312006003 互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号 网络文化经营许可:浙网文[2011]0053-008号

浙ICP备11040080-3 信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号