【云涌晨报】宁波人"双十一"包裹签收量进前十;第十九届中国塑料博览会落幕;iPhone X低温触屏失灵

2017-11-13 09:19 来源:

每日一言

  创新不是推翻前任的管理,另搞一套,而是全面继承的基础上不断优化。——任正非

本地新闻

  第十九届中国塑料博览会落幕,总交易额38亿,9个项目签约

  为期一周的“2017中国(余姚)国际塑料博览会暨第十九届中国塑料博览会”11日在余姚闭幕。记者从塑博会成果发布会上获悉,展会总交易额38亿元,并有总投资44.5亿元的9个项目签约落户。本届塑博会设置了8个展馆三大展区,增设了智能塑料机械主题展馆、涉塑化妆品包装主题展区等创新展区,总展示面积4.2万平方米,展位2000个,有来自国内外的427家企业参展。塑博会期间,各大展馆的塑料原料、机械等交易火爆,累计吸引有效客商2.65万人,同比增长6%。

  宁波人"双十一"包裹签收量进前十,看看大家都爱买什么

  昨日,阿里数据发布消息称,“双十一”总成交额超过1682亿元,而宁波人在上面花掉了25.1亿元,同比增长39%。在宁波的“剁手党”中,26岁至35岁的几乎占到一半,达到了49%,其次为25岁(含)以下者,占22%。宁波消费者购买最多的前五名商品分别为:手机、毛呢外套、平板电视、羽绒服和针织衫;最喜爱的前五名土特产为:三七、苹果、大米、蜂蜜、海参;最喜爱的境内旅游目的地为宁波、杭州、三亚、上海和广州;最喜爱的境外旅游目的地为泰国、日本、香港、新加坡和美国。

国内新闻

  马云:阿里双11没怎么赚钱,就是给消费者带来快乐

  2017天猫双11全球狂欢节总成交额超1682亿元,其中无线成交占比高达90%;支付宝支付笔数达到了14.8亿笔,同比增长41%,再次刷新去年创下的峰值纪录。对此,马云是怎么看的呢?11月11日,马云在央视财经直播时表示,“其实双11不是我们赚钱,双11本身对于我们来讲没有什么赚钱,双11希望给消费者带来快乐、给商家带来快乐,给我们带来技术提升,给我们带来组织人才的提升!”

  2017中国电商年度报告:中国占据全球电商市场40%份额

  央视财经频道联合中国社科院财经战略研究院日前对外发布了2017中国电商年度报告,内容显示,我国电商占了全球市场份额的40%;2016年,中国网购规模(不含服务)达到7500亿美元;截至2017年6月,中国网民数量达7.51亿,互联网普及率达54.3%。

  国家食药监总局出台外卖新规:平台商家公示菜品原料

  近日,国家食品药品监督管理总局官网发布《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》规定,入网餐饮服务提供者应具有实体经营门店并依法取得食品经营许可证,同时,提供者应真实地在网上公示菜品名称和主要原料名称。同时,《办法》指出,第三方外卖平台应当加强自检。

  融360路演PPT曝光:将是继搜狗拍拍贷后又一上市企业

  日前,简普科技(融360)向美国证券交易委员会提交更新后F-1招股书,计划将发行2250万ADS。融360的IPO发行价区间为8.50至10.50美元,拟募资额超过2亿美元。招股书显示,融360在2017年第三季度的总营收为4.67亿元,环比增长82.7%,同比增长384%。融360上市将是继四季教育、搜狗、拍拍贷之后又一家国内企业在纽交所上市。

  京东切入北京住房租赁平台:链家、我爱我家数据接入

  经济观察报记者近日从北京市建委获悉,京东作为技术合作方参与开发北京住房租赁监管平台,该平台由北京市组织管理,链家和我爱我家等大型房产中介的租赁服务交易数据正接入平台。北京房地产中介行业协会旗下北京市住房租赁服务平台的数据也将接入北京市住房租赁监管平台,意味着该协会200多家会员单位的租赁信息也将连入新的监管系统。房屋产权人直租给房客的数据可在各区的网签口备案。

  腾讯正式发布人工智能助手腾讯叮当,进军人工智能商用领域

  日前腾讯正式发布人工智能助手——腾讯叮当,开始进军人工智能商用领域,并将人工智能技术正式商用化、民用化。在腾讯叮当看来,将AI技术带到人们生活中的关键,在于将需求“场景化”,将客户的需求与使用场景紧密结合,切实满足用户需求,帮助硬件设备快速接入人工智能网络,帮助这些硬件看得见、听得清、听得懂、答得出,力求真正开采人工智能市场中的巨大能量。

国际新闻

  从7888美元到5555美元,比特币这几天暴跌了近3成

  11月12日,加密数字货币比特币本月再现暴涨暴跌行情,近几日,盘中最高已跌去三成。自本月初开始,比特币价格便持续上扬,本月8日比特币价格曾一度创下历史新高达到7888.00美元。然而,上升的势头自9日起急转直下,徘徊在12日的在6300美元附近。有分析认为,比特币近日的暴跌实属正常,本身极具“投机性”的比特币在近几个月的涨幅实在过于惊人,或许是部分投资者大幅获利后抛售,引发了一次“雪崩”。

  iPhone X低温触屏失灵,苹果回复将通过更新软件修复

  iPhone X上市已经有一周左右时间了。11日,用户王先生向本报反映,拿到新机之后,他发现iPhone X的屏幕在低温的室外会出现触屏失灵的情况。对此情况,苹果官方发布声明:“我们已经掌握了一些事例,表明iPhone X显示屏在快速进入低温环境时会短暂出现触控失灵的问题。但在几秒钟之后,显示屏又会完全正常反应。这一问题将通过即将发布的更新软件加以修复”。

  快递巨头UPS在纽约的递送卡车要电动化了

  作为世界上最大的快递承运商与包裹递送公司,UPS最近表达了自己的态度,它们将联合纽约州能源研究和开发署(NYSERDA)开发新技术,把自家旗下的柴油递送车辆更换成电动车。据悉,NYSERDA将为该项目投资50万美元并提供相关技术支持,它们希望明年春天UPS能拿出量产版的电动递送车,2022年电动车队规模突破1500台。这也就意味着,2022年UPS在纽约的递送车队66%都将电动化。

  Uber董事会达成协议,允许软银投资数十亿美元

  据路透社援引两名知情人士消息,内部一直存在分歧的Uber董事会日前达成一项协议,将允许软银集团对该公司进行数十亿美元的投资;与此同时,围绕公司前首席执行官特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)与风险投资公司Benchmark之间的冲突也将得到解决。

  可爱的创业者,如果你或你的朋友的项目希望被云涌报道,请狠戳【这里】

云涌官方微信平台

云涌手机微页面

责任编辑:姚琳

分享到

扫描关注"云涌"公众号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110 互联网新闻信息服务许可证:3312006003 互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号 网络文化经营许可:浙网文[2011]0053-008号

浙ICP备11040080-3 信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号