甬股交第七支资本市场联络员队伍成立

2017-11-15 10:01 来源:东南商报

  继鄞州、海曙、慈溪、余姚、北仑、奉化后,昨天下午,甬股交举行了与相关区县(市)联合共建的第七支资本市场联络员队伍——江北区资本市场联络员成立仪式,进一步夯实了宁波资本市场的基层网络基础。

  业内人士称,我市未来三年资本市场的发展,关键在于培育孵化一大批优质上市企业,而归根结底在于能否构建一套优质上市企业的挖掘、培育、孵化机制,源源不断地发现和输送具有上市潜力的好苗子。“甬股交作为我市惟一的四板市场,坚持发挥平台优势,向上链接,积极导入上交所、深交所优势资源,为各区县(市)具备上市潜力的企业提供‘专享辅导’;向下即通过创新资本市场联络员体系,深入了解和挖掘优质企业。”甬股交人士表示。

  据悉,甬股交资本市场联络员主要由各乡镇街道工办负责人担任,甬股交负责对其系统化培训辅导,各区县(市)金融办负责日常管理。联络员的主要职能是宣贯资本市场政策、普及资本市场知识、挖掘、推荐具备进入四板市场孵化培育和上市潜力的好企业。

  作为一名资本市场联络员,鄞州区姜山街道工办主任叶烨颇引以为荣。“我们身处乡镇、街道,既熟悉辖区的产业,又了解企业的发展现状与需求,与企业感情黏度好,作为引导辖内企业进入资本市场发展的领路人再适合不过。”叶烨在接受记者的采访时直言。据称,截至目前,他已走访了辖内20多家企业,并向甬股交成功推荐了5家挂牌企业,向区金融办推荐了好几家具备上市条件的好企业。

  此外,宁波是上海证券交易所目前唯一设立区域服务基地的中心城市,本身具备为有上市潜力的优质企业提供规范辅导、企业改制、并购重组、融资增资等方面的专业服务;甬股交还与深交所建立了紧密合作关系,联合共建了深交所宁波科创企业路演中心,可通过“线下+线上”相结合的路演方式,帮助宁波本土优质企业快速链接全国私募股权市场的广阔舞台,零距离对接全国4000多家知名投资机构。

  最新统计显示,截至目前,甬股交累计挂牌企业已近1000家,其中近50%的挂牌企业为高新技术和科技型企业,近30家挂牌企业完成股份制改造,45家挂牌企业申请转板更高层次资本市场,12家企业进入IPO上市辅导期和申报阶段。我市以四板市场为核心的拟上市企业孵化新机制正在加快形成。据了解,未来,这个致力于挖掘和推动企业挂牌孵化,甚至上市的资本市场联络员队伍将推广到全市154个乡镇街道。(东南商报记者崔凌琳)

  可爱的创业者,如果你或你的朋友的项目希望被云涌报道,请狠戳【这里】

云涌官方微信平台

云涌手机微页面

责任编辑:姚琳

分享到

创业集市

浏览更多

创业园区

浏览更多

扫描关注"云涌"公众号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110 互联网新闻信息服务许可证:3312006003 互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号 网络文化经营许可:浙网文[2011]0053-008号

浙ICP备11040080-3 信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号