【云涌晨报】国内首个“中国制造2025”工业云平台落户宁波;蚂蚁金服20亿增资永安行子公司

2017-12-05 09:25 来源:

每日一言

  我们通常有一个误区,认为无论什么岗位,员工学历越高越好。其实,绝大多数人都各怀其才,关键是如何使用。不同的岗位需要不同的员工,每个人都可以是必不可少的人才。——董明珠

本地新闻

  国内首个“中国制造2025”工业云平台落户宁波

  昨天,镇海区人民政府与腾讯云、市经信委、浙江中之杰在乌镇举办的第四届世界互联网大会上签署《关于共建云产业基地的战略合作框架协议》。腾讯云将在位于镇海区的中官路创业创新大街建立国内首个“中国制造2025”工业云平台,打造腾讯云产业基地,共同建设云计算、大数据、人工智能、工业互联网产业创新示范区,探索数字经济及智能经济的发展路径。

  首张领带行业“浙江制造”认证证书落户宁波

  宁波艾利特控股集团制式领带近日通过“浙江制造”认证,我省首张领带行业“浙江制造”认证证书由此落户宁波。艾利特控股集团开发了具有“三防功能的纳米纺织面料”,建立了“纺织面料纳米改性技术产业化基地”,引领了纳米技术在纺织面料、针织品上的开发应用,成为首家将纳米自洁、抗菌技术应用在纺织品领域的公司,填补了国内空白,对我国领带行业自主研发水平起到促进和提升作用。

  2017宁波市自强电商创业就业大赛总决赛举办

  12月4日下午,庆祝“国际残疾人日”暨2017宁波市自强电商创业就业大赛总决赛活动举办,300余人齐聚一堂,共同探讨残疾人自强创业。据悉,本次大赛于今年9月在北仑区正式启动,吸引了宁波市110位在电子商务领域崭露头角的残疾人携85个创业项目报名参赛。最终,从事幼儿玩具研发、设计、生产、电商销售的胡志松与将水稻精细加工、形成以胚芽米为主打的多元产业链的“陆记粮铺”项目分别荣获大赛实操组和项目组冠军。

国内新闻

  蚂蚁金服20亿增资永安行子公司,成其第一大股东

  永安行昨日发布公告,关联方上海云鑫、上海龄稷及其他投资人拟对江苏永安行低碳科技有限公司进行增资。增资完成后,永安行对低碳科技持股比例降至11.9267%,上海云鑫成为低碳科技第一大股东。低碳科技是永安行旗下运作共享单车的平台。

  中国联通5G技术预计2020年进行正式商用

  据人民网报道,世界互联网大会上,中国联合网络通信有限公司总经理陆益民表示,中国联通5G的步伐也非常快,明年会在一些城市进行试验,2019年进行试商用,预计2020年进行正式商用。

  雷军:饥饿营销的核心是供货能力不足

  对于网友吐槽,小米公司总是玩饥饿营销,雷军表示:“饥饿营销是很多用户对我们巨大的误解,没有人敢生产一大堆产品存在库里说不卖的。饥饿营销背后的核心是供货能力不足。过去的两年里面下了非常大的工夫去认真梳理了整个环节,到去年年底才学会了一个词叫“交付”,用交付来替代供货。”

  张朝阳:搜狐视频将在2019年盈利

  第四届世界互联网大会举办期间,搜狐公司董事局主席兼首席执行官张朝阳在接受媒体采访时透露,搜狐视频将在2019年盈利。据透露,搜狐视频通过自制剧吸引会员付费订阅,从而令非广告收入在营收中所占比例越来越高,其中今年第二季度的非广告的收入占比已经过半,拥有多个优质IP。

  边开车边充电不再遥远,全球首条光伏高速公路即将落地济南

  2017年底,济南南绕城高速将成为全球首条承载光伏路面研发与铺设的高速公路。该路面使用的技术被称为承载式光伏路面技术,是将符合车辆通行条件的光伏发电组件直接铺设在道路路面上,路面表层被称为“透明混凝土”,其技术指标和通行安全系数均超过当前普遍使用的沥青混凝土路面。

国际新闻

  比特币一度突破11700美元,谷歌搜索量超过特朗普

  据新浪财经援引CNBC报道,在上周下跌20%之后,比特币周末强势反弹,一度突破11700美元,创历史新高。行业网站CoinDesk的数据显示,美东时间周日,比特币价格一度上涨8%,至11773.83美元,较上周四9021.85美元的近期低位上涨近2753美元,涨幅达30.5%。另据美国《商业内幕》网站报道,谷歌趋势的数据显示,谷歌上“比特币”这一关键词的搜索量在上月底首次超过了“特朗普”。

  韩国首现虚拟货币比特币实体店

  据韩联社报道,烘焙品牌巴黎贝甜的仁川市厅站店本月1日打出接受比特币支付的招牌,开始接受比特币支付。该店代表表示,虽然韩国社会对比特币的关注度日益升温,但却没有接受比特币支付的实体店,这让其感到遗憾。由于相信比特币交易将日益活跃,因此决定接受比特币支付。据悉,一名上班族已于1日凌晨在该店铺利用比特币支付。

  Facebook伦敦新总部启用,提供800个就业岗位

  虽然英国即将脱离欧盟,但Facebook伦敦办公室还是在周一正式启用,该公司还表示将于明年在这里新增800个就业岗位。这家社交网络公司表示,在这里工作的半数以上员工都是技术人员,使得这里成为了Facebook在美国之外最大的技术中心。

  软银集团隐瞒1.4亿日元收入,遭税务部门罚款

  12月4日晚间消息,据日本《读卖新闻》(Yomiuri)报道,软银集团(SoftBank Group)旗下移动运营商子公司日前遭到了税务部门的罚款,原因是隐瞒了1.4亿日元(约合125万美元)的应纳税收入。经调查发现,在截至2015年3月的财年内,软银集团旗下运营商子公司“软银公司”(SoftBank Corp)将约125万美元的应纳税收入转成研发开支,从而降低了应纳税收入。

  日本便利店连锁巨头罗森明春将试验性采用无人收银系统

  据共同社报道,日本便利店连锁巨头罗森公司4日宣布,将试验性采用被称为“无人收银”的系统,顾客可使用智能手机自行结帐。明年春季将在东京部分门店的深夜时间带启用该系统。目前便利店行业人手不足问题十分严重,公司将利用IT以节省门店的劳力。

  可爱的创业者,如果你或你的朋友的项目希望被云涌报道,请狠戳【这里】

云涌官方微信平台

云涌手机微页面

责任编辑:姚琳

分享到

扫描关注"云涌"公众号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110 互联网新闻信息服务许可证:3312006003 互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号 网络文化经营许可:浙网文[2011]0053-008号

浙ICP备11040080-3 信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号