体验手工做金团的乐趣,品味百年老字号传承,两岸文化交流活动举行

2017-12-06 15:47 来源:美十文旅

  2017年12月3日是一个重要的日子,由宁波市台湾同胞投资企业协会青年联谊会主办,赵大有博物馆和美+美学堂联合承办的在宁波古玩城赵大有博物馆内举办的两岸文化交流活动拉开帷幕。活动旨在于推进两岸民间交流和互动,促进两岸民间企业相互支持和合作友谊。与会代表共60多人,有甬创业台湾青年企业家、宁波本地青年创业企业家,以及相关工商界领袖、政府人员等。

  大家在讲解员的带领参观赵大有博物馆。随后,宁波企业家联合会老会长陈老发表致辞,他为大家回顾了宁波帮和以赵大有为代表的宁波老字号对宁波振兴的重要贡献。宁波市台湾同胞投资企业协会青年联谊会会长纪正义认为,让台湾同胞来到具有150多年的历史的宁波老字号博物馆参观是一件很高兴的事,并表示以手工体验的方式来感受老字号,特别有意义。

  金团,是宁波的老底子食物,它色黄如金,形体团圆,有吉庆象征,宁波百姓寿辰、乔迁都少不了它。

  本次活动的重头戏就是让大家体验一番手工金团的做法。在场的大朋友和小朋友们纷纷捋起袖子,把捣好的糯米团摘成一个个大小相等的团子,嵌入各种馅料,用手揉成圆团,再滚上金黄色的花粉,最后放到印有龙凤、状元、双喜图案里的模板一压,一个个金团就此成型。有的小朋友做完一个团子,就忍不住吃了起来。

  最终,两岸的民间交流在体验到动手的乐趣和吃的圆溜溜的肚子后,以集体大合照的方式圆满结束。期待下次再聚!

  (图片来源:美十文旅)

  可爱的创业者,如果你或你的朋友的项目希望被云涌报道,请狠戳【这里】

云涌官方微信平台

云涌手机微页面

责任编辑:姚琳

分享到

扫描关注"云涌"公众号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110 互联网新闻信息服务许可证:3312006003 互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号 网络文化经营许可:浙网文[2011]0053-008号

浙ICP备11040080-3 信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号