沉浸式体验,全场幽默互动,在宁波感受魔术小剧场的魅力

2017-12-07 10:32 来源:云涌创业媒体

  相信大家对魔术都不会陌生,每年春晚董卿都要上去当托儿。对小剧场也不会陌生,各种音乐livehouse、相声小剧场、脱口秀小剧场十分火爆。然而你听过魔术小剧场吗?有别于传统的“拼盘式”魔术专场,它拥有贯穿始终、首尾呼应的情节设计,介于舞台魔术和近景魔术之间的中景,热烈的现场气氛、幽默的风格、全场互动的表演形式以及戏剧性的编排造就了先锋的小剧场魔术形式,带给观众一种不同于话剧、相声等艺术形式的全新体验。

  近日,梅霖魔术剧场,浙江省首家、全国第三家魔术小剧场入驻甬城。能容纳32位观众的精致小巧充满神秘色彩的剧场就坐落在江北区文教街道北岸星街坊的音乐广场上。这意味着在宁波,也能体验一把魔术小剧场独有的魅力了!

 

  12月3日,梅霖魔术剧场首演,魔术师董亮的《逆光》一经演出便震惊四座。观众纷纷表示这样的小剧场魔术让每个人都身处其中,每个人都是独一无二的VIP。魔术不再是表演者的独角戏,近距离“聊天”一般的表演形式,全场神奇幽默的互动让在场的观众都能成为这场逆光的主角。在场的一位观众表示,这是第一次在现场观看魔术,每次包袱都能让他感到又神奇又幽默。与其说是在“看”一场秀,不如说是真正在“参与”一场秀。对此,魔术师董亮是这样的说的:“沉浸式体验魔术,让大家能够在参与中享受魔术带来的乐趣。”

 

  说起董亮,不得不提到他辉煌的履历。这位年轻的魔术师已经是业内名副其实的大咖了。他毕业于加拿大曼尼托巴大学,是加拿大职业魔术师协会注册魔术师、英国皇室驻加拿大曼尼托巴省省督的私人魔术师。2010年回国后,参加央视举办的时尚中国新春魔法秀获金奖。2012西湖国际魔术节上,凭借节目《梦回铁达尼》摘得金奖。他还多次担任央视《我要上春晚》演出嘉宾、《直通春晚》魔术师、央视《我爱满堂彩》演出嘉宾、东方卫视大型纪录片《海归中国》嘉宾,今年又担任了阿里巴巴18周年年会上马云的魔术顾问。现任宁波梅霖文化科技有限公司董事长,文化部艺术司认证的全国职业高级魔术师。

  据董亮介绍,魔术在中国两千多年的发展过程中基本都以小范围演出为主,不管是‘撂地’还是‘走堂会’,通常还会受到四面围观,演出范围都是以类似小剧场的形式。而今,魔术再次回归小剧场已被赋予了更丰富的内涵,可以说是传承和创新结合的典范。

 

  回顾梅霖魔术剧场的筹备到正式演出,董亮说,作为一名魔术师,他一直都想拥有自己的剧场。在文化产业蓬勃发展的新时代,大家的品味越来越高,口味越来越挑,随之带来的文化产业也在不断细分,很多小众的文化形态涌现出无限的潜力。既然戏剧有小剧场,相声也有小剧场,魔术小剧场在北京、上海也已经印证了它的可行性,那么是不是也可以在宁波引入小剧场的形式呢?刚好宁波正在大力倡导“名城名都”建设,江北的音乐港建设已经带动了很多文化产业的集聚和文化消费群的融合。借着这个东风,董亮把梅霖剧场建了起来,开始追逐他的魔术产业梦想。

  新时代新文艺。梅霖魔术剧场的入驻为甬城带来了一种时尚、新颖、先锋的文艺形式,丰富了这座城市的文化形态。在宁波音乐港建设的东风下,以音乐产业为核心的文化产业群日益庞大,带来文化产业链的不断拓展、文化人才的不断集聚、文化消费市场的加速融合,文化产业融合生态体系开始初步显现。 (通讯员尉宾娟、许佳益)

  可爱的创业者,如果你或你的朋友的项目希望被云涌报道,请狠戳【这里】

云涌官方微信平台

云涌手机微页面

责任编辑:姚琳

分享到

扫描关注"云涌"公众号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110 互联网新闻信息服务许可证:3312006003 互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号 网络文化经营许可:浙网文[2011]0053-008号

浙ICP备11040080-3 信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号