【云涌晨报】宁波青年创业与创新(文创)论坛举行,一批文创大学生受表彰;滴滴3亿元正式收购支付牌照

2017-12-19 09:33 来源:

每日一言

  不是所有的生意附加上移动数据和AI都能行得通。做市做局的如果能全身而退,只能说明会有更多的小投资者将被伤害。人们要警惕吹得最猛的风。——胡海泉

本地新闻

  宁波青年创业与创新(文创)论坛举行,一批文创大学生受表彰

  12月14日,宁波青年创业与创新(文创)论坛在浙江大学宁波理工学院举行,该论坛以文化为主线,以文创为内容,交流探讨宁波文创企业发展,同时表彰了一批优秀的文创大学生,有10名大学生获创业与创新(文创)新秀奖、5名大学生获创业与创新(文创)新秀提名奖。

  培育高新产业,鄞州军用转民品成为全市“典范”

  成立三年,鄞州区中物科技园已将21项尖端技术由军用转为民品,成为全市军民深度融合的“典范”。截至目前,该园区军民融合型产业超过75%,年经营规模近10亿元,累计孵化企业93家。其中民品化转移军用技术已参与价值5亿元的终端民用市场,民品企业也已参与价值6000万元的军用市场。

国内新闻

  乐视网被踢出创业板指数样本股,新乐视将引进“BAT”级内容合作者

  12月18日,深圳证券交易所发布《关于调整深证成指、中小板指、创业板指、深证100等指数样本股的公告》,称包括乐视网在内的7只股票,被踢出创业板指数样本股;华大基因等7只股票则被调入创业板指数样本股。新乐视文娱董事长兼CEO张昭在媒体年会上表示,大家很快会看到新乐视的平台上会引进类似于像BAT这样级别的内容合作者。当日晚间,乐视网发公告称,本次重大资产重组的标的公司为乐视影业,股票继续停牌。

  滴滴3亿元正式收购支付牌照

  12月18日晚,高鸿股份公告称,同意公司子公司北京高阳捷迅信息技术有限公司转让北京一九付支付科技有限公司全部股权,交易价款确定为3亿元。高阳捷迅与上海时园科技有限公司签订《股权转让协议》,上海时园科技有限公司的唯一股东为滴滴出行有限公司。一九付成立于2010年,2012年6月获得第三方支付牌照(互联网支付业务)。2013年7月,大唐电信旗下高鸿股份控股一九付,并注资1个亿。根据公告,2017年度截至9月30日的净利润为-479.27万元。

  新浪公司宣布任命梁建章为独立董事

  据新浪科技报道,新浪公司昨日宣布,公司董事会任命携程公司董事长梁建章为独立董事。梁建章是中国旅游服务提供商携程网的联合创始人。他自2003年8月起担任携程公司的董事长。

  共享单车公益诉讼全国第一案:小鸣单车将走上被告席

  12月18日,广东省消费者委员会就“小鸣单车”拖欠消费者押金、资金账户管理不规范等系列问题,以其经营管理方——广州悦骑信息科技有限公司作为被告,向广州市中级人民法院提起消费民事公益诉讼,提出判令被告立即停止拖延退还消费者押金的行为,对消费者押金实施专款专用、即租即押、即还即退、第三方监管等措施,对新注册消费者采用免押金的方式提供服务等诉求。目前,此案由省消委会公益诉讼律师团成员——广强律师事务所陈北元律师、广东金轮律师事务所方圳斌律师共同进行代理。

  B站成立BLG俱乐部,全称哔哩哔哩电竞

  18日,B站宣布,近期组建了属于B站的电竞俱乐部,全称Bilibili Gaming(哔哩哔哩电竞),简称BLG。其中,俱乐部旗下英雄联盟BLG战队将在原LPL战队IMay的基础上组建。新的BLG战队将代表B站征战LPL的S8赛季。

国际新闻

  微软投资5千万美元利用人工智能对抗气候变化

  据新浪科技报道,微软宣布将投资5000万美元,使用人工智能来对抗气候变化。此项投资是微软“五年计划”的一部分。微软表示,为了实现对抗气候变化的目标,需要用到强大的人工智能技术。利用人工智能技术能将大量的原始数据转换成有用的信息,主要用在四个方面,分别是气候、水、农业和生物多样性。

  Facebook承认:用社交网络可能损害心理健康

  Facebook上周四承认,在某些情况下,使用社交网络会对心理健康构成伤害。加州大学圣迭戈分校和耶鲁大学的研究发现,那些点击链接的数量4倍于普通人,或者阅读帖子的数量2倍于普通人的志愿者,心理健康程度低于平均水平。”换句话说,如果你使用Facebook毫无目的地浏览自己订阅的信息或点击帖子,就有可能对情绪造成负面影响。

  迪士尼收购21世纪福克斯交易或遭美司法部调查

  北京时间12月18日晚间消息,据国外媒体报道,美国司法部很可能对迪士尼收购21世纪福克斯(21st Century Fox)交易展开调查。迪士尼和21世纪福克斯上周四宣布,双方已签署最终的协议,迪士尼将以约524亿美元收购21世纪福克斯大部分资产,包括20世纪福克斯电影和电视工作室,以及有线电视和国际电视业务。

  可爱的创业者,如果你或你的朋友的项目希望被云涌报道,请狠戳【这里】

云涌官方微信平台

云涌手机微页面

责任编辑:姚琳

分享到

扫描关注"云涌"公众号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110 互联网新闻信息服务许可证:3312006003 互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号 网络文化经营许可:浙网文[2011]0053-008号

浙ICP备11040080-3 信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号