【云涌晨报】2017宁波十大流行热词出炉;今日头条平台宣布关闭社会频道

2018-01-02 09:23 来源:云涌综合

今日活动

  2017宁波市大学生“就业之星”评选启动,报名火热征集中

  由宁波市人力资源和社会保障局指导,宁波市就业管理服务局、宁波报网传媒有限公司主办,云涌创业媒体承办的2017宁波市大学生“就业之星”评选活动开始了!经过报名征集、初筛、网络公众投票、专家评审等环节,本次活动将最终评选出2017宁波市大学生“就业之星”10名,评选结果将在权威媒体和网络上进行公示公布。点击了解更多详情

本地新闻

  2017宁波十大流行热词出炉

  近日,宁波十大流行热词榜单正式出炉,涵盖了宁波过去一年在深化改革、对外开放、创新驱动、产业发展、城乡建设、民生保障等领域的重点和亮点。根据投票结果综合评定,入榜十大热词排名分别是:1,名城名都;2,全国文明城市“五连冠”;3,“一带一路”建设综合试验区;4,中国制造2025;5,宁波“双霞”;6,宁波舟山港;7,中东欧博览会;8,大脚板;9,甬商;10,村民说事。

  口碑发布2017线下消费数据 宁波消费总金额排全国第十

  刚刚过去的2017年,线下消费市场情形如何?哪些行业或产品比较火?昨天,口碑发布了2017消费数据,记录和还原了2017年的线下消费发展轨迹。据口碑平台统计到的数据显示:2017年度,在线下使用口碑消费的城市中,上海市以消费总金额最高拔得头筹,杭州、北京紧随其后,武汉、广州分别位列第四、第五名。在全国,浙江、江苏、广东则是2017年消费总额最高的三个省份。宁波排名第十,仅次于成都。这表明,宁波地区不仅有很强的线下经济活力,商家和消费者对于在线下用手机付款的接受度也很高,习惯使用口碑或支付宝到店消费。

国内新闻

  今日头条平台宣布关闭社会频道,将新时代频道设置为默认频道

  为更好地弘扬主旋律,宣传十九大精神,报道建设新时代,今日头条平台关闭社会频道,将新时代频道设置为默认频道。同时,根据相关法规和管理要求,我们集中清理涉嫌违规的含低质内容的自媒体账号,12月31号共封禁、禁言账号1101个。我们将持续进行内容平台的治理和建设。

  北京首条磁浮轨道交通S1开启试运营

  1月1日消息,新的一年新的开始,北京首条磁浮轨道交通S1试运营开始,标志这交通科技技术工程研发成功。据消息了解,北京首条中低速磁浮轨道交通S1线全长约10.2公里,全部为高架车站,主要是石景山区和门头沟进行交通连接,线路由苹果园站(暂缓开通)、金安桥站、四道桥站、桥户营站、上岸站、栗园庄站、小园站和石厂站八座车站组成。

  2017年中国电影票房达559.11亿:同比增长13.45%

  中国新闻出版广电总局电影局于12月31日晚上发布的最新数据显示,2017年全国电影总票房为559.11亿元。和去年相比总体票房增长了13.45%。在这559亿元的票房中,国产电影票房为301.04亿元,占票房总额的53.84%。去年一整年超过亿元票房的电影共有92部,其中,国产电影51部。2017年全国新增银幕9597块,银幕总数已达到50776块。全年共有13部国产影片票房超过5亿元,6部国产影片票房超过10亿元。其中影片《战狼2》以56.83亿元票房和1.6亿观影人次创造了多项市场纪录。

  首家京东X无人超市落地烟台,预计3-5个月实现盈利

  12月30日,元旦假期第一天,第一家京东X无人超市正式在烟台大悦城开业,由北京京东总部进行运营。据京东方面透露,目前无人超市只有一名店员,提供引导服务,更多的进店识别、购物、结算等,均是由技术支撑。包括大数据分析、辅助运营手段、刷脸进店、智能进店、优惠更新、自动结算等,共同搭建京东无人超市全场景“无感知”购物体验。

国际新闻

  漫威推出漫画创作应用

  近日,漫威宣布将为粉丝推出漫画创作应用Marvel Create Your Own,让每个人都能“画”出属于自己的超级英雄故事。从介绍视频看来,这个应用包含了大量超级英雄角色模型,用户可根据喜好改变外形和调整动作姿势,还能资料库中调用不同的背景图案和漫画装饰元素,最后再加上泡泡对话框。根据使用说明要求,你创作的漫画可不能包括“死亡”、“枪支”、“具有暗示性或暴露的画面”、“可能会吓到幼儿(或他们父母)的内容”、双关语、“和身体功能相关的声音”(譬如:屁声)、“政治类内容,包括另类生活方式主张”、“具有争议性话题(社会问题等)”、“淫秽、不好的或是冒犯性语言”或是“冒犯性语言的替代品”。

  Windows Phone业务停摆,微软SurFace Phone即将登场

  TechWeb消息,12月31日,微软已经正式宣布今后不再对Windows 10 Mobile更新新功能,这个消息也代表着这一代Windows Phone的生命即将画上句号。不过Surface Phone的消息却一直不断,虽然微软一直没有正式回应,不过近期已经有渲染图正式曝出。

  可爱的创业者,如果你或你的朋友的项目希望被云涌报道,请狠戳【这里】

云涌官方微信平台

云涌手机微页面

责任编辑:陈慧慧

分享到

扫描关注"云涌"公众号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110 互联网新闻信息服务许可证:3312006003 互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号 网络文化经营许可:浙网文[2011]0053-008号

浙ICP备11040080-3 信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号