【云涌晨报】宁波产机器人“大脑”全国夺冠,已向日本出口;“信联”来了,芝麻信用等八机构各持股8%

2018-01-05 09:44 来源:

每日一言

  好的决心务必以行动来贯彻,没有行动,好的决心没有任何好处。

今日活动

  2017宁波市大学生“就业之星”评选启动,报名火热征集中

  由宁波市人力资源和社会保障局指导,宁波市就业管理服务局、宁波报网传媒有限公司主办,云涌创业媒体承办的2017宁波市大学生“就业之星”评选活动开始了!经过报名征集、初筛、网络公众投票、专家评审等环节,本次活动将最终评选出2017宁波市大学生“就业之星”10名,评选结果将在权威媒体和网络上进行公示公布。点击了解更多详情

本地新闻

  全省首个京东智能产品众筹体验馆落户和丰创意广场

  昨天在和丰创意广场老厂房,京东智能产品众筹体验馆正式运营,现场近百种智能产品让人耳目一新。这是全省首个、全国第三个京东智能产品众筹体验馆。据悉,随着京东智能产品众筹体验馆的正式运营,由京东众创牵头打造的京东(宁波)创新设计产业基地项目也将入驻和丰创意广场。

  宁波产机器人“大脑”全国夺冠,已向日本出口

  记者昨天从市科技局获悉,浙江智昌实业有限公司开发的锐智智能机器人控制器,在国家科技部的机器人控制器专项评审中胜出,获得国内机器人控制器专项的第一名。锐智智能机器人控制器突破了机器人运动控制的瓶颈,以“快、准、稳”等为特点的高性能技术,突破国外对工业机器人高性能控制器技术上的垄断。国际知名机器人生产企业日本川崎公司已订购了锐智智能机器人控制器1000台,今年该公司将增购2600台,以应用于川崎重工的智能工业机器人产品。

  2017“十大风云甬商”评选,20名候选人评出

  昨天,2017“十大风云甬商”评选活动在市行政会议中心迎来了第一次专家评审会,经过严格的审核,首轮入选候选人的20位企业家名单出炉。据了解,近一个月来,共有85位宁波企业家通过自荐、推荐方式进入2017“十大风云甬商”的评选名单。从组委会提供的资料来看,今年参加风云甬商评选的85名企业家中,其领导的企业按传统产业分:第一产业1家,第二产业54家,第三产业30家;按性别分:女企业家3人,男企业家82人;在85家企业中,有主板上市公司12家,新三板上市公司7家。

国内新闻

  “信联”来了,芝麻信用等八机构各持股8%

  1月4日,中国人民银行官网公示,央行已经受理了百行征信有限公司(筹)的个人征信业务申请,此前业界呼声甚高的“信联”落地更进一步。公示显示,百行征信由中国互金协会和8家征信公司共同筹建,其中中国互金协会持股36%,8家征信平台各持股8%。

  京东与美丽联合集团成立合资公司,陈琪出任董事长

  1月4日,京东与美丽联合集团共同宣布,将成立一家全新的合资公司。美丽联合集团CEO陈琪将出任合资公司董事长。合资公司将基于京东在微信发现频道中的“购物”一级入口内的多项资源及现有零售基础设施,整合美丽联合集团在运营蘑菇街、美丽说等电商平台过程中积累的社交电商经验。

  消息称欢聚时代旗下虎牙直播寻求赴美IPO

  彭博社援引知情人称,欢聚时代(YY)计划剥离旗下电子竞技直播平台虎牙直播,以赴美国上市,至少募资2亿美元。虎牙方面暂未对此事作出回应。但在今年7月,欢聚时代董事长兼代理CEO李学凌公开透露,旗下虎牙直播将于明年在港上市。在此之前,虎牙直播已经独立融资。5月,虎牙直播宣布获得7500万美元的A轮融资,此轮融资后,欢聚时代仍将保持对虎牙直播的多数控股权。

  蚂蚁金服弃购速汇金,呼吁美国打开对中企玻璃门

  美国时间1月2日,蚂蚁金服和速汇金宣布放弃相关并购事宜。蚂蚁金服在声明中表示,将会恪守承诺,如约向速汇金支付3000万美元收购终止费,也真诚地希望,美国市场能更加包容开放,给中国企业提供公平的机会,而不是装上一扇“玻璃门”。

  传今日头条正收购支付牌照

  据中国支付网报道,从多个消息源获悉,今日头条正在低调收购支付牌照,目前正在和武汉合众易宝谈判,将控股甚至是100%收购这家湖北地区唯一一家网络支付机构。武汉合众易宝在业内一直比较低调,大家听到的合众更多是的其保险业务。从今日头条负责支付业务的人士处求证此事,对方称“公司不允许对外说”。合众支付的员工也好似被公司下达了统一的封口令,“机密”、“现在还没到公布的时候”,这是他们给出的回复。还有知情人士透露了合众支付的动态,“近期正在调系统,头条对我们系统要求很高”。这些都侧面印证了今日头条正在与武汉合众易宝密切接触,并且有了实质性的进展。

  等了12年,H股全流通终落地!专家称或将缓解IPO压力

  2018年首个交易日,香港恒生指数放量大涨近2%至30515.3点,创10年来新高,恒生国企指数暴涨3.1%,创3个月以来最大单日涨幅。市场分析认为,2017年最后一个交易日证监会宣布开展H股全流通试点,是港股集体大涨的直接原因,同时不少业内人士认为,H股全流通将开启港股的新时代。2017年12月29日,中国证监会发布了《深化境外上市制度改革开展H股“全流通”试点》的消息,称经国务院批准,证监会开展H股上市公司“全流通”试点。以“成熟一家、推出一家”的方式有序推进本次试点,试点企业不超过3家,同时,在总结评估本次试点情况的基础上,进一步研究推广“全流通”。

  比特币中国CEO:中国解除加密货币禁令只是时间问题

  据新浪科技报道,比特币中国CEO及联合创始人李启元表示,中国政府解除对加密货币交易所的禁令只是时间问题。比特币中国曾是中国运营时间最长的比特币交易服务。不过,李启元并没有给出明确时间表。他认为,由于比特币的稀缺性以及挖矿的复杂程度,2018年比特币价格还将继续上涨。“如果新供应量只有每天900个,那么可以想象3年、5年和10年后的价格。”

国际新闻

  英特尔芯片漏洞波及ARM,更新列表显示多种苹果老款设备受影响

  据国外媒体报道,最近英特尔芯片漏洞的新闻闹得沸沸扬扬,同时英特尔首席执行官也表示,不只是英特尔,包括AMD和ARM的芯片也会受到不同程度的影响。昨日ARM刚刚发布了一份最新的安全更新,从更新支持范围来看,多款iPhone、iPad、iPod和Apple TV产品都有可能受到波及。ARM的安全更新列出了易受影响的处理器的核心名单,包括Cortex-A8、A9和A15。

  Uber遭广告公司反诉,要求支付1970万美元欠款

  英国广告公司Fetch Media日前反诉Uber,要求Uber支付1970万美元的欠款。两家公司的纠纷始于去年9月。当时,Uber向旧金山联邦法院起诉Fetch Media,指控后者存在广告欺诈行为,滥收Uber广告费。此外,Fetch Media还把与Uber无关的应用下载也计入Uber头上。为此,Uber要求Fetch Media赔偿4000万美元的损失。

  传滴滴将收购巴西最大打车应用99公司,估值10亿美元

  据新浪科技援引多家巴西媒体报道,滴滴出行将收购巴西最大打车应用“99公司”,为后者估值约10亿美元。对此,99公司一发言人表示,他未被授权对此发表评论,但公司稍后可能会公布更多消息。滴滴出行尚未对此发表评论,报道称,目前还不确定滴滴出行此次是全盘收购99公司,还是收购其大多数股份。此前,滴滴出行也投资过打车应用创业公司,如东南亚的Grab和中东的Careem。

  谷歌再遭集体诉讼,被诉男女员工同工不同酬

  据凤凰科技援引TechCrunch报道,英国《卫报》刊文称,谷歌再次遭遇被诉在薪酬方面歧视女性的集体诉讼。原告诉称,与男性同事相比,谷歌支付给女性员工的薪酬明显偏低,并询问新招聘员工以前的薪酬。该案的第四名原告海蒂·拉玛尔(Heidi Lamar)在谷歌位于帕洛阿尔托的儿童中心担任老师一职4年时间。该案另外3名原告对谷歌的上一起诉讼去年12月被法院驳回,原因是原告对受影响员工的定义范围过于宽泛。新诉讼确定的受影响员工主要是工程师、管理人员、销售人员和幼儿教师。

  可爱的创业者,如果你或你的朋友的项目希望被云涌报道,请狠戳【这里】

云涌官方微信平台

云涌手机微页面

责任编辑:姚琳

分享到

扫描关注"云涌"公众号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110 互联网新闻信息服务许可证:3312006003 互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号 网络文化经营许可:浙网文[2011]0053-008号

浙ICP备11040080-3 信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号