新年新机遇,2018亚马逊宁波卖家峰会举行

2018-01-05 18:51 来源:云涌创业媒体

  云涌讯近年来,我市跨境电商行业增速迅猛,截止至2017年11月底,跨境出口额较去年同期翻了一番。新年新起点,面对更加辽阔、竞争更加激烈的跨境蓝海,传统制造型企业如何快速转型升级?如何从一个全新的站点分得一杯羹?1月5日下午,在宁波市人民政府口岸与打击走私办公室、宁波市鄞州区商务局的大力支持下,由宁波市海外仓物流协会与亚马逊“全球开店”主办、宁波斐睿德教育科技有限公司(亚马逊全球开店鄞州服务站)承办的《2018亚马逊宁波卖家峰会》在鄞州区天唯艺术酒店举行,相关政府部门、亚马逊官方项目经理、行业大咖与近300家企业代表欢聚一堂,共商新年新机遇。

亚马逊“全球开店”高级拓展经理 蔡洪武

  活动邀请到亚马逊“全球开店”高级拓展经理蔡洪武为大家分享亚马逊“制造+”团队如何帮助传统工业快速转型升级。他首先阐述了打造优秀的自有品牌的重要性,并从选品、物流等各个方面,详细说明了如何摆脱销量瓶颈、加快企业快速转型升级。

 

亚马逊B2B业务拓展经理 袁子婵

  亚马逊B2B业务拓展经理袁子婵从亚马逊B2B业务本身优势出发,介绍了新型B2B跨境电商发展机遇,并结合中国卖家成功案例以及招商纲,详细阐述了如何在新的一年里借助亚马逊B2B平台取得新的发展。

 

  面对新开设的亚马逊澳洲站,中国卖家无不摩拳擦掌,抢先了解澳洲市场、备货当地受宠商品成了重中之重。深谙澳洲电商的嘉宾Eddy Dai依据多年澳洲电商市场经验,从澳洲本土文化、澳洲人群消费特点等细节,深入浅出地为卖家介绍了这块崭新的大陆,并推荐了相关选品与物流方案,博得满堂掌声。

 

  会议末尾,身为本次峰会承办方,亚马逊全球开店鄞州服务站负责人童总与大家分享并总结了2017年服务站的相关工作,并对2018年的活动与服务项目进行了展望。

  几个月以来,亚马逊已在宁波举办了多场大型卖家峰会,并在鄞州、北仑等区域设立了3个跨境电商移动咨询服务站,帮助并辅导周边企业顺利入驻亚马逊平台、拓展海外市场。除此之外,亚马逊还提供了一系列开店辅导、线下培训等服务,帮助这些企业更高效、迅速地捕捉海外商机,实现企业大发展、大进步。

  据悉,本次亚马逊卖家峰会旨在借助亚马逊平台本身的优势和专长,为周边优秀的出口企业、制造工厂与贸易商搭建海外出口桥梁,进一步发挥宁波的地域优势,让更多在不同领域、不同发展阶段的宁波企业顺利拓展海外线上市场,在新的一年,创造属于他们的新的辉煌。

  可爱的创业者,如果你或你的朋友的项目希望被云涌报道,请狠戳【这里】

云涌官方微信平台

云涌手机微页面

责任编辑:姚琳

分享到

扫描关注"云涌"公众号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110 互联网新闻信息服务许可证:3312006003 互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号 网络文化经营许可:浙网文[2011]0053-008号

浙ICP备11040080-3 信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号