史上最强力度!宁波启动2018年全国“抢人才”行动

2018-01-10 09:59 来源:中国宁波网

  中国宁波网讯(记者周琼 通讯员任社)“喂,是武汉大学就业指导中心吗?我们是宁波市人社局,我们预订了3月17日的招聘会场地,想和您进行一下确认。”…“喂,是人才中心吗?我们公司还来得及报名参加3月17日的香港招聘会吗?”这两天,市人社局相关工作人员正在紧急联系部署3月17日在香港和武汉两地举行的专场招聘会。这也标志着宁波正式吹响2018年全国巡回招聘活动的号角。

  香港、武汉、西安、北京、南京、上海……整个三月,这些城市都将遍布宁波各大企业火热招聘人才的身影。被誉为我市史上最强力度的“抢人才”行动——2018宁波“甬聚英才”全国巡回招聘活动,计划全年组织2000家(次)企事业单位赴国内30个城市70所高校开展75场招聘活动,推出3万个招聘岗位、引进包括“双一流高校”毕业生、普通高校毕业生和技能人才1万人。

  值得一提的是,巡回招聘活动还计划两次赴香港,重点招聘金融业、航运业、物流业等领域的高层次专业人才。

  刚刚过去的2017年,市人社局牢固树立人才强市导向,加快集聚天下英才服务“名城名都”建设,全年组织1600余家次重点企事业单位赴国内30个城市66所高校开展了各类招才引才活动,引进人才6600余人,为我市经济社会发展提供了强有力的人才支撑。

  “我们第一次参加北京、上海招聘会,没想到就收到了38份博士、硕士简历,当场就决定录用6人”宁波激智科技股份有限公司人力资源总监表示,公司在两天时间内马不停蹄地赶赴5所高校,录用了十几名博士生、硕士生。

  宁波某上市新能源公司在参加上海招聘会时,以年薪百万引进了一名祖籍宁波的副总裁,他说:“我对宁波一直有一种特殊的情结,这次看到家乡的企业前来招聘,各方面条件都很符合我的预期,于是我毫不犹豫地递交了简历,也正好给了我一个回报家乡的机会。”

  在总结前几年赴全国各地招聘工作经验的基础上,2018年,市人社局将进一步扩大招才引才的广度、效度、深度。从举办综合性招聘会,转变为依据高校专业特色和企业行业专业需求,针对性组织行业专场招聘。同时为参会企业提供从会前招聘组织、招聘培训,会中招聘对接,会后校企合作、招聘回访等“一条龙”的专业化、精细化、流程化的招才引才服务。加强宁波城市品牌在“抢人才”行动中的宣传策划力度,通过网络新媒体、微信等进行宣传推介,重点介绍我市高层次人才及家属落户、就业与入学,高校毕业生购房补贴等特殊优惠政策,有针对性地吸引高层次人才和优秀毕业生来甬就业创业。

  可爱的创业者,如果你或你的朋友的项目希望被云涌报道,请狠戳【这里】

云涌官方微信平台

云涌手机微页面

责任编辑:姚琳

分享到

扫描关注"云涌"公众号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110 互联网新闻信息服务许可证:3312006003 互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号 网络文化经营许可:浙网文[2011]0053-008号

浙ICP备11040080-3 信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号