【云涌晨报】2017国家级科技企业孵化器公布,宁波海创园跻身"国家队";春节红包来袭,腾讯阿里推出新套路

2018-02-06 09:45 来源:

本地新闻

  2017宁波市大学生“就业之星”评选获奖结果出炉

  日前,2017宁波市大学生“就业之星”评选结果正式公布,并在第29届高校毕业生供需洽谈会上举行颁奖仪式。10名宁波市大学生“就业之星”和10名宁波市大学生“就业之星”提名奖代表获隆重表彰。点击查看

  2017国家级科技企业孵化器公布,宁波海创园跻身"国家队"

  近日,科技部公布2017年度国家级科技企业孵化器名单,位于海曙望春工业园区的宁波海创园入选,成为我市唯一上榜单位。自2007年创立以来,宁波海创园聚焦节能环保、新材料、新能源、电子信息、生物医药等战略性新兴产业,通过打造“创客+创业苗圃+孵化器+加速器”的梯级众创孵化全生态链,为创客团队入驻营造良好的创业环境。迄今园区已孵化27家科技创新企业,其中一家企业成功登陆“新三板”,多家企业产值超亿元。

国内新闻

  春节红包又来袭,腾讯阿里推出“新套路”

  距离农历除夕还有不到两个星期,中国移动支付提供商提前进入营销大战,5日双双宣布新玩法。

  腾讯旗下QQ宣布春节期间推出“走运红包”,鼓励用户通过QQ运动步数瓜分2亿元(人民币,下同)红包、40亿元卡券。据了解,用户每走100步即可抽取红包一次,每天最多可以抽取100次“走运红包”。腾讯旗下的微信支付在中国已经相当普及,鉴于微信和QQ用户并不完全重合,QQ特推出了“走运红包”。

  支付宝官微发布今年继续集五福的消息,除了之前的经典玩法,还多了个扫描身边朋友的“五福到”手势、蚂蚁庄园收取金蛋等收集福卡的方式。

  除了前几年的新玩法,阿里巴巴旗下淘宝平台也在2月5日宣布,已与2018年中央电视台《春节联欢晚会》达成独家互动合作。春节期间将发放总额超过10亿元的现金红包。除夕央视春晚期间,淘宝将与观众跨屏互动,发放超6亿元红包和奖品。

  滴滴香港业务升级,正式打通两岸三地

  TechWeb2月5日消息,滴滴宣布旗下香港“快的Taxi”业务完成升级,DiDi App启动试营运,滴滴出行品牌正式进入香港。此前,滴滴香港团队以“快的”品牌开展业务,目前在香港已与2万多名的士司机合作,拥有超过60万注册用户。这标志着滴滴开始在内地、香港、台湾提供服务。

  京东获批首个无人机物流配送试点企业,将建设上万无人机场

  新浪科技2月5日午间消息,民航西北地区管理局向京东集团授牌——“陕西省无人机航空物流多式联运创新试点”企业,京东成为首个以省域为范围进行无人机物流配送的国家级试点企业。此次试点是中国民用航空局批准的与美国正在进行的无人机试点内容高度相似的国内独立试点。

  雷军就任中国质量协会副会长

  2月5日,中国质量协会官网发布公告称,近日经履行有关程序,小米创始人、董事长兼CEO雷军正式担任中国质量协会副会长。此外,公告还提到,雷军还获得了由新浪财经等联合颁布的2017年十大经济年度人物等荣誉。

  阿里文投控股78亿投资万达电影

  阿里巴巴、文投控股股份有限公司与万达集团在北京签订战略投资协议,阿里巴巴、文投控股以每股51.96元收购万达集团持有的万达电影12.77%的股份。其中阿里巴巴出资46.8亿元、文投控股出资31.2亿元,分别成为万达电影第二、第三大股东。根据协议,阿里巴巴和万达电影将基于双方在文娱产业丰富的资源和电影消费场景方面的优势展开全方位战略合作。

  华为公布2017年分红计划:20级老员工或分红近300万

  2月5日,华为公司内部发放了《2017年虚拟受限股分红预测通知》,2017年工会虚拟受限股每股预测收益约为2.83元,每股现金分红为1.02元/股。大概有100万虚拟股的20级老员工,按照今年的分红比例,能获得263万元的分红(102万元现金+价值161万元的虚拟股票)。

国际新闻

  三星李在镕二审被判处2年6个月监禁,缓刑4年

  2月5日下午韩联社报道,韩国三星电子副会长、集团实际控制人李在镕二审被判处有期徒刑2年零6个月,缓刑4年,并当庭释放。据悉,2017年8月25日,李在镕因涉嫌贿赂前总统朴槿惠和崔顺实而被判5年监禁,并一直被关押于首尔看守所。此前,检方要求加刑至12年。

  iPhoneX被曝新漏洞:收到来电屏幕延迟亮起且无法接听

  据英国金融时报2月4日报道,当问题iPhone X收到来电时,手机屏幕不会立刻亮起,而是会有最多10秒钟的延迟,这期间用户无法解锁屏幕接听电话。科技网站Engadget 2月5日的报道中称,这类投诉自2017年12月出现后,直到现在还在继续增长。值得注意的是,类似投诉并不仅出现在iPhone X中。

  英特尔推出Vaunt智能眼镜:没有摄像头,比智能手表更隐秘

  北京时间2月6日凌晨消息,英特尔宣布推出名为Vaunt的智能眼镜。据美国科技博客The Verge称,Vaunt配备塑料边框,总重仅为不到50克,比正常眼镜略重,但远轻于Google Glass等其他智能眼镜产品。与其他智能眼镜不同的是,Vaunt不配备摄像头,而是控制一种功率非常低的一级激光在人眼上投射400x150像素的红色单色图像。Vaunt主要目标是为用户提供简单通知功能。英特尔称,这种智能眼镜比智能手表更隐秘,能让用户在从事其他活动时查看通知。

  可爱的创业者,如果你或你的朋友的项目希望被云涌报道,请狠戳【这里】

云涌官方微信平台

云涌手机微页面

责任编辑:朱慧慧

分享到

扫描关注"云涌"公众号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110 互联网新闻信息服务许可证:3312006003 互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号 网络文化经营许可:浙网文[2011]0053-008号

浙ICP备11040080-3 信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号