【云涌晨报】今年宁波市区所有公交都将可以刷微信支付宝;快播王欣出狱,与姚劲波何小鹏等会面谈AI区块链

2018-02-08 09:46 来源:云涌综合

本地新闻

  今年宁波市区所有公交都将可以刷微信支付宝

  记者昨日从市公共交通客运管理局了解到,今年,宁波将继续高标准建成国家公交都市,除了新辟优化公交线路,新增更多的新能源公交车外,市区所有公交车都将可以使用微信、支付宝等移动支付手段扫码乘坐。

国内新闻

  跨境支付违规,支付宝财付通各被罚60万元

  财新网2月7日消息,支付宝因跨境外汇支付服务经营范围问题、跨境外汇支付服务国际收支统计申报问题,被处以罚款60万元;财付通(即微信支付)因未按照规定向有关部门报送异常风险报告等资料、为非居民办理跨境外汇支付业务未做备案,也被处以罚款60万元。

  2018小米年会雷军定下新目标:10个季度内,重回国内第一

  2月7日,小米举行了2018年会。今年,雷军再度设定一个新目标,:要在10个季度内,国内市场重回第一。据悉,2017年会上,雷军曾提出了营收过1000亿的小目标,现已成功实现。

  快播王欣昨日下午出狱,与姚劲波何小鹏等会面谈AI区块链

  知情人士称,快播创始人王欣已于昨天出狱。2016年1月7日,海淀法院对快播涉黄案的庭审实行了网络直播,快播犯传播淫秽物品牟利罪,判处罚金人民币一千万元;被告人王欣犯传播淫秽物品牟利罪,判处有期徒刑三年六个月,罚金人民币一百万元。

  同时,小鹏汽车董事长何小鹏7日发微博称,今天特别高兴王欣兄弟的回归,身体很好,思维完全和大家一起,兴致勃勃的一起讨论了AI、视频、区块链等技术的发展,也听到了很多秘闻和往事,坚信不久将来,江湖中会有王大师的下一段的传奇故事。

  又一家共享单车退出市场!1号单车即日起停运

  1号单车在其官方公众号中发表退款说明,称由于公司经营方向变化,即日起1号单车停运。用户可将缴纳押金的付款凭证提交至微信公共帐户,工作人员收到信息经核实后即可退还押金,退还时间为提交信息后3个工作日。据悉,1号单车于2017年8月2日在北京天通苑地区开始运营,距离其停运仅仅半年时间。

  滴滴与12家汽车厂商达成战略合作:共建未来新能源共享汽车服务体系

  2月7日,滴滴出行宣布与北汽新能源、比亚迪、长安汽车等12家汽车厂商达成战略合作,共同建设面向未来的新能源共享汽车服务体系。目前,滴滴出行在超过400个城市为4.5亿用户提供出行服务,日订单超过2500万,全球占比60%。未来,大众移动方式将会发生改变,第一代大规模应用的共享新能源汽车有望在中国实现。

  “e租宝”案被立案执行:资产清退等工作正在推进

  2月7日消息,北京市第一中级人民法院今日发布“e租宝”案立案公告。公告称,已对被告单位安徽钰诚控股集团、钰诚国际控股集团有限公司、被告人丁宁、丁甸、张敏等26人犯集资诈骗罪、非法吸收公众存款罪、走私贵重金属罪、偷越国境罪、非法持有枪支罪一案立案执行。该法院表示,将严格按照法律规定开展执行工作,目前各项工作正在按计划、按步骤有序推进。

  微信公众号可修改错别字了

  微信公众平台发布了一条微信称公众平台新增修改文章错别字功能。在已发送文章的“删除”图标左边出现了“改”字,点击即可进入“修改错别字”页面。目前,一篇公众号文章仅支持修改五个字。除了修改字数的限制外,一篇文章也只能修改一次,并且标题依然无法修改。

国际新闻

  华为与英国政府签署价值30亿英镑五年期采购协议

  华为周二宣布,未来五年将在英国采购30亿英镑的产品。华为官方证实了这一消息,但暂未透露协议的详细内容。英国国贸大臣利亚姆·福克斯表示,这笔交易将对英国经济带来提振,英国退欧对英国经济造成了冲击。此前,美国政府以安全威胁拒绝华为进入美国市场,AT&T和Verizon先后拒绝了销售华为手机的计划。

  猎鹰重型火箭主助推器丢失,两个第一级推进器着陆

  2月7日,在成功发射“重型猎鹰”火箭的同时,SpaceX也完成了一项令人难以置信的壮举:两个第一级推进器几乎同时完好无损地着陆。据悉,核心推进器按原计划接近海上平台,但由于某些返回引擎未能点火,该推进器以时速300英里的速度掉入水中,随后丢失。

  可爱的创业者,如果你或你的朋友的项目希望被云涌报道,请狠戳【这里】

云涌官方微信平台

云涌手机微页面

责任编辑:朱慧慧

分享到

扫描关注"云涌"公众号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110 互联网新闻信息服务许可证:3312006003 互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号 网络文化经营许可:浙网文[2011]0053-008号

浙ICP备11040080-3 信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号