【云涌晨报】宁波新材料科技城国际技术转移中心跻身“国家队”;欧盟有意增加全球科技巨头税负,或接近2%

2018-03-06 09:24 来源:

本地新闻

  宁波新材料科技城国际技术转移中心跻身“国家队”

  记者从市科技局获悉,科技部合作司公布2017年度国际技术转移中心认定结果,宁波新材料科技城国际技术转移中心被认定为2017年度国家国际科技合作基地(国际技术转移中心类),这也是我市第一家国家级国际技术转移中心。下一步,宁波新材料科技城国际技术转移中心将积极拓展国际科技合作渠道,创新合作方式,丰富合作内容,提高合作成效,成为具有示范引领性的国际化科技中介机构。

国内新闻

  三大运营商集体表态流量降费:立即行动,全力以赴

  3月5日,李克强对2018年政府工作的建议中提及,加大网络提速降费力度,实现高速宽带城乡全覆盖,扩大公共场所免费上网范围,明显降低家庭宽带、企业宽带和专线使用费,取消流量“漫游”费,移动网络流量资费年内至少降低30%。对此,三大运营商集体表态,将立即行动、全力以赴。

  知乎:新增强制关闭评论、强制开启评论预审功能,新增“系统+人工”双重安全评估环节

  知乎发布公告称,已于近期完成了对社区管理规范、评论系统及安全审核系统的全面升级。公告中提到,知乎新增强制关闭评论、强制开启评论预审功能,并新增了系统+人工双重安全评估环节。3月2日,北京市网信办发布通知,称知乎平台因管理不严,传播违法违规信息,根据相关法律法规,要求各应用商店下架知乎App七天。具体时间从3月2日15时开始,至3月9日15时恢复。

  国家发改委拟提高城市申建地铁门槛:财政收入指标提高3倍

  国家发改委正在相关地区就调整城市轨道交通建设申报条件细则征求意见。拟将申建地铁城市的财政收入、GDP、人口等门槛同时提高,其中财政收入门槛将提升至300亿元,是旧有标准的3倍。国家发改委还同时提出,如果按新标准,国家已批复建设规划的43个城市中将有13个城市不再符合条件。

  快视频发声明向B站UP主道歉:严厉打击侵权账号

  快视频官方微博昨日发布道歉声明,针对此前侵权B站之事向B站UP主公开道歉。声明中称,因为快视频团队审核不严、管理不完善等问题,让大家在过年期间,经历了一些不愉快,并向广大B站UP主们,表示诚挚的公开道歉。

  小米公司最快将于今年年底进入美国智能手机市场

  据《华尔街日报》报道,小米在计划进行备受期待的首次公开募股(IPO)的同时,将继续向西方市场扩张。小米最快将于今年进入美国智能手机市场。作为中国第四大智能机厂商,小米近几年已经在印度、东南亚等新兴市场取得了成功。目前,小米已在美国销售智能音箱、摄像头、电子秤等联网设备,但该公司还没有正式销售智能手机。

国际新闻

  特斯拉拟投票决定CEO马斯克的巨额薪酬

  特斯拉将举行股东特别会议投票决定是否通过马斯克的薪酬提案,如果这项薪酬提案通过,那么它将是历史上针对企业高管的最大胆的薪酬计划。马斯克仅股权一项就可能达到大约560亿美元。他将持有特斯拉28%的股份,这些股份价值约为1820亿美元,前提是特斯拉的市值在十年内增长至6500亿美元。

  YouTube视频平均播放量10年减少100倍

  据美国华盛顿邮报网站报道,一项研究表明,2016年,YouTube每一个视频只获得了89次播放,但是在十年前,平均播放量为10262次,十年内平均播放量减少了一百多倍。不过YouTube发言人表示,对于视频作者而言,广告分成仍然在继续增长,据称每年获得10万美元收入的频道数量,去年增长了四成。

  欧盟有意增加全球科技巨头税负:税率或接近2%

  据巴黎媒体报道,法国财政部长布鲁诺·勒梅尔在接受采访时表示,欧盟本月将公布向大型全球科技公司征税的计划,税率在2%至6%之间,但更有可能接近2%而非6%。该计划旨在增加谷歌等公司的税负,此前几个欧盟大国指责称,这些公司把在欧盟获取的利润转移到卢森堡等低税率国家,税收支出过低。

  京东区块链技术落地,用户可追踪澳洲牛肉全程

  据BI中文站报道,京东正在寻求利用区块链技术来向消费者证明其澳洲牛肉的真实性。京东想利用区块链技术让消费者跟踪他们购买的澳洲牛肉在什么地方、如何运输,以及产出这块牛肉的牛是如何被饲养的。京东是去年成立的中国区块链食品安全联盟的成员之一,该联盟的其他成员还包括沃尔玛、IBM和清华大学。

  华尔街专家:年中比特币价格有望翻一番,年底冲16万元

  近日,据美国财经网站CNBC报道,华尔街专家、证券研究公司Fundstrat创办人Tom Lee表示,今年年中比特币价格有望翻一番,达到20000美元;今年年底的时候,比特币价格可以冲击25000美元(约合16万元)。

  可爱的创业者,如果你或你的朋友的项目希望被云涌报道,请狠戳【这里】

云涌官方微信平台

云涌手机微页面

责任编辑:朱慧慧

分享到

扫描关注"云涌"公众号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110 互联网新闻信息服务许可证:3312006003 互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号 网络文化经营许可:浙网文[2011]0053-008号

浙ICP备11040080-3 信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号