【云涌晨报】宁波将培训5万名农村创业就业妇女,提供10亿"巾帼创业贷";工信部:流量漫游费7月1日前取消

2018-03-07 09:16 来源:

本地新闻

  宁波将培训5万名农村创业就业妇女,提供10亿"巾帼创业贷"

  记者从市妇联获悉,根据日前印发的《宁波市实施乡村振兴巾帼行动三年计划(2018-2020)》,我市将在三年内培训50000名农村创业就业妇女,培育扶持500个巾帼最美民宿、乡村厨娘农家乐、农村巾帼示范合作社、巾帼创业创新示范基地,带动广大农村妇女参与乡村经济发展,共享发展成果。宁波农信推出三年10亿元的“巾帼创业贷”,支持全市农村创业女性,单笔贷款额度最高达到100万元,利率享受同期同类别贷款执行利率下浮10-30%优惠。

国内新闻

  工信部:流量漫游费7月1日前取消

  3月6日,工信部副部长陈肇雄表示,将确保手机流量漫游费于7月1日前取消,这是在前一天政府工作报告提出取消手机流量漫游费要求后,工信部又确定了具体的实施时间。如果按照工信部统计,流量漫游费取消再加上移动网络流量资费年内至少降低30%之后,人均资费从26元/GB减少到18.2元/GB。

  网易云音乐和阿里音乐宣布达成版权互授合作

  昨日消息,网易云音乐与阿里音乐共同对外宣布,双方达成音乐版权互相转授权的合作。一方面,网易云音乐将天娱、爱贝克思(avex)、丰华、华研国际等优质音乐版权转授给阿里音乐;同时,阿里音乐将滚石、S.M. 、BMG等优质音乐版权转授给网易云音乐。

  随着此次网易云音乐与阿里音乐版权合作的达成,李宗盛、周华健、刘若英、梁静茹、任贤齐、Super Junior、少女时代、EXO、陈小春、彭佳慧等多位主流华语和韩流歌手歌曲已在网易云音乐全新上线。同时,也意味着用户在阿里音乐旗下虾米音乐除了可以继续使用田馥甄、林宥嘉、S.H.E等华研国际的艺人歌曲版权外,还可以畅听张惠妹、张雨生、华晨宇、陈翔、滨崎步、幸田来未等艺人的音乐。

  福布斯发布2018年度全球亿万富豪榜:马化腾排17,马云第20

  3月6日,福布斯官方发布了2018年全球亿万富豪榜。榜单显示,千亿美元身家的杰夫·贝索斯第一次成为首富;曾18次问鼎的比尔·盖茨今年排名第二;股神沃伦·巴菲特跌至第三位。

  此外,马化腾成为中国和亚洲首富,其身家达到453亿美元,排名第17。马云身家390亿美元,排名20。其后是李嘉诚身家349亿美元,排名23、许家印身家303亿美元,排名24、李兆基身家303亿美元,排名24、王健林身家300亿美元,排名26。

  亚马逊封杀部分卖家,回应称严重者将被取消销售资格

  3月6日消息,近日有媒体报道称中国卖家遭遇亚马逊封杀、处于“不可售”状态,随后部分亚马逊卖家拉出横幅抗议,称“亚马逊黑心平台无故封杀大量中国卖家”,并称亚马逊为“强盗”。

  亚马逊官方向回应称,任何违反亚马逊政策的卖家根据其行为严重程度将有可能被取消销售资格、暂停账户、扣留资金,甚至被追究法律责任。卖家如果对自己的账户有任何疑问,可以与亚马逊卖家支持团队或者账号经理联系。有网友爆料称,亚马逊严打刷单,抓到的很多卖家不仅关闭店铺,里面钱也取不出来。

  BOSS直聘:区块链需求达去年同期9.7倍,均薪2.58万元

  BOSS直聘昨日发布《2018旺季人才趋势报告》。报告显示,区块链相关岗位的招聘需求自2017年下半年开始快速增长,2018年前两个月,区块链相关人才的招聘需求已经达到2017年同期的9.7倍。人才供应量同比增加235%,增速虽高于其他互联网职位,但存量仍远低于实际需求。区块链相关岗位目前的平均招聘薪资达到2.58万元,区块链技术岗位平均薪资达到2.85万元。

  滴滴外卖计划进入无锡、南京等全国九大城市

  滴滴将进入全国九大城市,包括无锡、南京、长沙、福州、济南、宁波、温州、成都和厦门。这是滴滴外卖的首批上线城市,商户招募已同步启动,但尚未获悉其具体上线时间。据了解,滴滴外卖将通过降低抽佣和奖励来获得首批商家和用户。

  旅行平台陆续整改搭售问题,携程机票已不再默认搭售

  据《北京青年报》报道,携程、去哪儿、同程、艺龙、飞猪、途牛、马蜂窝等平台目前已经取消机票“默认搭售”,平台提供的多种附加服务在订单填写页面供消费者自行选择,如不需要任何附加服务,则最终价格仅为机票及相关税费。

  监管升级,部分海外注册ICO交易平台微信号已被屏蔽

  ICO“出口转内销”已经引起国内监管当局的警觉,并督促相关部门采取措施;监管部门人士透露,只要是针对国内用户的金融欺诈犯罪,不管在境内境外,都要管。“该抓人要抓,只要是针对国内用户的金融欺诈犯罪,不管在境内境外,都要管,正在督促有管部门屏蔽境外交易所平台的IP地址。”一位知情人士透露。

  南京大学设立“人工智能学院”,人事工作正在筹备中

  今天,新浪科技与南京大学方面确认,南京大学已成立人工智能学院。关于学院院长、专业设置等具体工作还在进一步筹备当中,据南大老师透露,学院招生工作希望今年开始,但还要看具体工作进展。

国际新闻

  SpaceX成功发射最大卫星:尺寸与巴士相当

  美国民营火箭公司SpaceX周二发射了该公司有史以来体积最大的一颗卫星,大约跟一辆巴士尺寸相当。这也是该公司第50次发射其猎鹰9号火箭。这颗30W-6卫星由西班牙Hispasat公司制造,在美国佛罗里达卡纳维拉尔角空军基地进行发射。

  在中国兵败阿里和京东,亚马逊55亿美元豪赌印度市场

  据彭博报道,在中国市场兵败阿里巴巴和京东后,亚马逊CEO杰夫·贝佐斯决心要赢得印度市场。亚马逊已经承诺将对印度市场投资55亿美元,并聘请阿米特·阿加瓦尔来花掉这笔钱。阿加瓦尔将大幅改变亚马逊,使之更适合印度市场。

  可爱的创业者,如果你或你的朋友的项目希望被云涌报道,请狠戳【这里】

云涌官方微信平台

云涌手机微页面

责任编辑:朱慧慧

分享到

扫描关注"云涌"公众号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110 互联网新闻信息服务许可证:3312006003 互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号 网络文化经营许可:浙网文[2011]0053-008号

浙ICP备11040080-3 信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号